Азербайджанская кухня.
#11 Re: Азербайджанская кухня.
Мишуль... я тоже обожаю кутабы с зеленью.. и тоже жарю их на сковородке без масла.. а потом сливочное масло сверху мажу, макаю в гатыг и ням-ням.... вГусно так...
#12 Re: Азербайджанская кухня.
[qуоте="Кнопочка"]Мишуль... я тоже обожаю кутабы с зеленью.. и тоже жарю их на сковородке без масла.. а потом сливочное масло сверху мажу, макаю в гатыг и ням-ням.... вГусно так...[/qуоте]
Бести деее, я тут сижу и слюни глотаю...хочу кутабы :x Кнопочка, пока Мишуля не поделилась подробностями резепта, ты скажи свои вариант, плиз :)
Бести деее, я тут сижу и слюни глотаю...хочу кутабы :x Кнопочка, пока Мишуля не поделилась подробностями резепта, ты скажи свои вариант, плиз :)
#13 Re: Азербайджанская кухня.
Я тоже на глаз делаю... особого рецепта нет... Почти как у Мишули.... Уже привыкла так....
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#14 Re: Азербайджанская кухня.
Я тоже на глаз делаю,ты сама поймешь когда хватит я думаю.Если я сразу схватила на лету ,то ты непременно все сделаешь супер!!!Mamichik писал(а):[qуоте="Мишуля"]Кутабы с зеленью- моё фирменное блюдо.Тесто-мука. соль немного разрыхлителя и запариваем кипящей водой из чайника.даем чуть остыть и вымешиваем тесто.Для начинки походит любая зелень-щавель .шпинат кинза. горная кинза укроп. можно листья салата.Тесто раскатать как можно тоньше. Я жарю на сухой сковороде без масла .аготовые промазываю кусочком слив.масла. Приятного аппетита.[/qуоте]
Мишуля , я очень люблю кутабы! :nyam: А можно поподробнее, сколько муки, сколько водички, я на глаз не могу :oops: тесто вымешивайеш, потом в холодилник или сразу можно раскатывать и ?
Я кладу на 10 минут в холодильник а потом раскатываю его :drinck:
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#16 Re: Азербайджанская кухня.
Единственное что я умею (и умею хорошо), это жарит сыр косичка. Расчленяю её на тонкие-тонкие лоскутки, беру сковародку чуть-чуть подсолнечного масла и жарю одну сторону а потом переворачиваю и другую. С пивасиком это СУПЕР!!!
УлыПайся! =)
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#17 Re: Азербайджанская кухня.
О я и незнала что его еще и жарят)))надо попробовать :)ТуТу писал(а):Единственное что я умею (и умею хорошо), это жарит сыр косичка. Расчленяю её на тонкие-тонкие лоскутки, беру сковародку чуть-чуть подсолнечного масла и жарю одну сторону а потом переворачиваю и другую. С пивасиком это СУПЕР!!!
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#18 Re: Азербайджанская кухня.
Хм... ты от меня скрыла свои таланты))!Мишуля писал(а):Кутабы с зеленью- моё фирменное блюдо.Тесто-мука. соль немного разрыхлителя и запариваем кипящей водой из чайника.даем чуть остыть и вымешиваем тесто.Для начинки походит любая зелень-щавель .шпинат кинза. горная кинза укроп. можно листья салата.Тесто раскатать как можно тоньше. Я жарю на сухой сковороде без масла .аготовые промазываю кусочком слив.масла. Приятного аппетита.
#19 Re: Азербайджанская кухня.
я готовлю так же как и Мишуля. Только тесто без разрыхлителя и в холодильник его не кладу. И я вообще не слышала, чтобы кутабы на масле жарили.. :? Конечно же без масла, а после жарки смазываешь сливочным маслом, чтобы мягкими оставались и чтобы не слепились меж собой когда на тарелке складываешь друг на друга.Madlen писал(а):Хм... ты от меня скрыла свои таланты))!Мишуля писал(а):Кутабы с зеленью- моё фирменное блюдо.Тесто-мука. соль немного разрыхлителя и запариваем кипящей водой из чайника.даем чуть остыть и вымешиваем тесто.Для начинки походит любая зелень-щавель .шпинат кинза. горная кинза укроп. можно листья салата.Тесто раскатать как можно тоньше. Я жарю на сухой сковороде без масла .аготовые промазываю кусочком слив.масла. Приятного аппетита.
Плюс: Расскажу интересное про начинку.. Обычно все привыкли просто нарезать зелень, посолить и класть его в тесто... Но я уже несколько раз делала по-другому, что действительно намного вкуснее:
Нарезаем зелень как обычно.. Отдельно нарезаем мелко лук.. жарим его на масле.. снимаем с огня.. лук немного остывает (но остается тепленьким), потом нарезанную зелень кладем к жаренному луку, соль добавляем по вкусу и перемешиваем.. Крышку не закрываем, чтобы 1) всё остыло и 2) зелень чтоб не завяла.. Потом при наполнении теста этой зеленью на тесто намазываем сливки (или творог), выкладываем на него зелень и жарим как обычно без масла...
Попробуйте так приготовить, девочки)) вам понравится)) :nyam:
[font=Bradley Hand ITC]Do Good, Live Well...[/font]
[font=Georgia]Любила, [s]люблю[/s], [s]буду любить[/s]...[/font]
[font=Georgia]Любила, [s]люблю[/s], [s]буду любить[/s]...[/font]
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#20 Re: Азербайджанская кухня.
Ты еще скажи что я долма тебе не готовила :DMadlen писал(а):Хм... ты от меня скрыла свои таланты))!Мишуля писал(а):Кутабы с зеленью- моё фирменное блюдо.Тесто-мука. соль немного разрыхлителя и запариваем кипящей водой из чайника.даем чуть остыть и вымешиваем тесто.Для начинки походит любая зелень-щавель .шпинат кинза. горная кинза укроп. можно листья салата.Тесто раскатать как можно тоньше. Я жарю на сухой сковороде без масла .аготовые промазываю кусочком слив.масла. Приятного аппетита.
Балерина супер ,надо попробывать так зелень сделать :sohpp:
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.