Вход

Азербайджанская кухня.

Кнопочка
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 23:21
Я: самая-самая!!!!

#11 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Кнопочка »

Мишуль... я тоже обожаю кутабы с зеленью.. и тоже жарю их на сковородке без масла.. а потом сливочное масло сверху мажу, макаю в гатыг и ням-ням.... вГусно так...


[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
Mamichik
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 05:53
Я: кто-то

#12 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Mamichik »

[qуоте="Кнопочка"]Мишуль... я тоже обожаю кутабы с зеленью.. и тоже жарю их на сковородке без масла.. а потом сливочное масло сверху мажу, макаю в гатыг и ням-ням.... вГусно так...[/qуоте]

Бести деее, я тут сижу и слюни глотаю...хочу кутабы :x :cry: Кнопочка, пока Мишуля не поделилась подробностями резепта, ты скажи свои вариант, плиз :)


Кнопочка
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 23:21
Я: самая-самая!!!!

#13 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Кнопочка »

Я тоже на глаз делаю... особого рецепта нет... Почти как у Мишули.... Уже привыкла так....


[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
Аватара пользователя
Мишуля
Сообщения: 13450
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
Я: Бегущая по волнам
Поблагодарили: 9 раз

#14 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Мишуля »

Mamichik писал(а):[qуоте="Мишуля"]Кутабы с зеленью- моё фирменное блюдо.Тесто-мука. соль немного разрыхлителя и запариваем кипящей водой из чайника.даем чуть остыть и вымешиваем тесто.Для начинки походит любая зелень-щавель .шпинат кинза. горная кинза укроп. можно листья салата.Тесто раскатать как можно тоньше. Я жарю на сухой сковороде без масла .аготовые промазываю кусочком слив.масла. Приятного аппетита.[/qуоте]

Мишуля , я очень люблю кутабы! :nyam: А можно поподробнее, сколько муки, сколько водички, я на глаз не могу :oops: тесто вымешивайеш, потом в холодилник или сразу можно раскатывать и ?
Я тоже на глаз делаю,ты сама поймешь когда хватит я думаю.Если я сразу схватила на лету ,то ты непременно все сделаешь супер!!!
Я кладу на 10 минут в холодильник а потом раскатываю его :drinck:


«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Businka
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 13:28
Я: кто-то

#15 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Businka »

Лявянги захотела (((


ТуТу
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 14:32
Я: касманаффт ! ! !

#16 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение ТуТу »

Единственное что я умею (и умею хорошо), это жарит сыр косичка. Расчленяю её на тонкие-тонкие лоскутки, беру сковародку чуть-чуть подсолнечного масла и жарю одну сторону а потом переворачиваю и другую. С пивасиком это СУПЕР!!!


УлыПайся! =)
Аватара пользователя
Мишуля
Сообщения: 13450
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
Я: Бегущая по волнам
Поблагодарили: 9 раз

#17 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Мишуля »

ТуТу писал(а):Единственное что я умею (и умею хорошо), это жарит сыр косичка. Расчленяю её на тонкие-тонкие лоскутки, беру сковародку чуть-чуть подсолнечного масла и жарю одну сторону а потом переворачиваю и другую. С пивасиком это СУПЕР!!!
О я и незнала что его еще и жарят)))надо попробовать :)


«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Madlen
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 00:50

#18 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Madlen »

Мишуля писал(а):Кутабы с зеленью- моё фирменное блюдо.Тесто-мука. соль немного разрыхлителя и запариваем кипящей водой из чайника.даем чуть остыть и вымешиваем тесто.Для начинки походит любая зелень-щавель .шпинат кинза. горная кинза укроп. можно листья салата.Тесто раскатать как можно тоньше. Я жарю на сухой сковороде без масла .аготовые промазываю кусочком слив.масла. Приятного аппетита.
Хм... ты от меня скрыла свои таланты))!


Bailarina
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 20:41
Я: танцую)))

#19 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Bailarina »

Madlen писал(а):
Мишуля писал(а):Кутабы с зеленью- моё фирменное блюдо.Тесто-мука. соль немного разрыхлителя и запариваем кипящей водой из чайника.даем чуть остыть и вымешиваем тесто.Для начинки походит любая зелень-щавель .шпинат кинза. горная кинза укроп. можно листья салата.Тесто раскатать как можно тоньше. Я жарю на сухой сковороде без масла .аготовые промазываю кусочком слив.масла. Приятного аппетита.
Хм... ты от меня скрыла свои таланты))!
я готовлю так же как и Мишуля. Только тесто без разрыхлителя и в холодильник его не кладу. И я вообще не слышала, чтобы кутабы на масле жарили.. :? Конечно же без масла, а после жарки смазываешь сливочным маслом, чтобы мягкими оставались и чтобы не слепились меж собой когда на тарелке складываешь друг на друга.

Плюс: Расскажу интересное про начинку.. Обычно все привыкли просто нарезать зелень, посолить и класть его в тесто... Но я уже несколько раз делала по-другому, что действительно намного вкуснее:
Нарезаем зелень как обычно.. Отдельно нарезаем мелко лук.. жарим его на масле.. снимаем с огня.. лук немного остывает (но остается тепленьким), потом нарезанную зелень кладем к жаренному луку, соль добавляем по вкусу и перемешиваем.. Крышку не закрываем, чтобы 1) всё остыло и 2) зелень чтоб не завяла.. Потом при наполнении теста этой зеленью на тесто намазываем сливки (или творог), выкладываем на него зелень и жарим как обычно без масла...
Попробуйте так приготовить, девочки)) вам понравится)) :nyam:


[font=Bradley Hand ITC]Do Good, Live Well...[/font]
[font=Georgia]Любила, [s]люблю[/s], [s]буду любить[/s]...[/font]
Изображение
Аватара пользователя
Мишуля
Сообщения: 13450
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
Я: Бегущая по волнам
Поблагодарили: 9 раз

#20 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Мишуля »

Madlen писал(а):
Мишуля писал(а):Кутабы с зеленью- моё фирменное блюдо.Тесто-мука. соль немного разрыхлителя и запариваем кипящей водой из чайника.даем чуть остыть и вымешиваем тесто.Для начинки походит любая зелень-щавель .шпинат кинза. горная кинза укроп. можно листья салата.Тесто раскатать как можно тоньше. Я жарю на сухой сковороде без масла .аготовые промазываю кусочком слив.масла. Приятного аппетита.
Хм... ты от меня скрыла свои таланты))!
Ты еще скажи что я долма тебе не готовила :D
Балерина супер ,надо попробывать так зелень сделать :sohpp:


«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»