Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
#271 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
я тоже за долму))))
Люблю себя любимую, я у себя одна)))
5 AZN!!!!
5 AZN!!!!
-
- Я: Альфа и Омега
#272 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
ну ладно не соррьтесь девочки, сделайти и келем и ярпаг ))))
но ярпаг вкуснее :nyam:
но ярпаг вкуснее :nyam:
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#273 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
Хорошо... еще время есть.. подумаем... Я и бибишки спрошу.. но, думаю сделать кялям долмасы...
#274 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
бялкя еще сарымсаг гатыг им возьмем?)))
Люблю себя любимую, я у себя одна)))
5 AZN!!!!
5 AZN!!!!
#275 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
Ага, и водки чтоб сарымсаг запивать))))
УлыПайся! =)
#276 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
Говорите, что столько ярпаг долмасы сложно будет сделать. :?
Ну давайте сравним:
1. В приготовлении ярпаг долмасы все просто.. Только заворачиваешь в листья мясо. (кстати при этом руки желтеют :D )
2. А в кялям долмасы: нужно капусту раздеть аккуратно, дабы не порвать листья.. еще неизвестно сколько их будет и насколько целыми будут. Потом их слегка попарить в воде надо, чтобы смягчились.. Если будут добавляться каштаны, их нужно сварить и почистить. В кялям долмасы добавляется обычно либо томатная паста, либо помидоры, в случае помидоров нужно еще и их чистить и нарезать.
Ну давайте сравним:
1. В приготовлении ярпаг долмасы все просто.. Только заворачиваешь в листья мясо. (кстати при этом руки желтеют :D )
2. А в кялям долмасы: нужно капусту раздеть аккуратно, дабы не порвать листья.. еще неизвестно сколько их будет и насколько целыми будут. Потом их слегка попарить в воде надо, чтобы смягчились.. Если будут добавляться каштаны, их нужно сварить и почистить. В кялям долмасы добавляется обычно либо томатная паста, либо помидоры, в случае помидоров нужно еще и их чистить и нарезать.
[font=Bradley Hand ITC]Do Good, Live Well...[/font]
[font=Georgia]Любила, [s]люблю[/s], [s]буду любить[/s]...[/font]
-
#277 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
Bailarina писал(а):Говорите, что столько ярпаг долмасы сложно будет сделать. :?
Ну давайте сравним:
от оно че Михалыч! (с) :D
#278 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
+ если делать ярпаг, можно взять примерную порцию (например 20 долма в одной порции) и все собирать на иголку с ниткой и завязывать по 20 штук. При этом долма останется аккуратной до самой подачи на стол и при этой подаче на стол каждая порция на человека у нас будет готова.. не нужно будет уже на глаз мерить сколько долмы на человека (нужно будет только срезать нитки и долму как бусы выложить на тарелку)
-
#279 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
повару у нас прибыло )))))Bailarina писал(а):+ если делать ярпаг, можно взять примерную порцию (например 20 долма в одной порции) и все собирать на иголку с ниткой и завязывать по 20 штук. При этом долма останется аккуратной до самой подачи на стол и при этой подаче на стол каждая порция на человека у нас будет готова.. не нужно будет уже на глаз мерить сколько долмы на человека (нужно будет только срезать нитки и долму как бусы выложить на тарелку)
#280 Re: Поездка в Шемаху к инвалидам - 17 ОКТЯБРЯ!
да, опыту у нас есть)))Dervish писал(а):повару у нас прибыло )))))Bailarina писал(а):+ если делать ярпаг, можно взять примерную порцию (например 20 долма в одной порции) и все собирать на иголку с ниткой и завязывать по 20 штук. При этом долма останется аккуратной до самой подачи на стол и при этой подаче на стол каждая порция на человека у нас будет готова.. не нужно будет уже на глаз мерить сколько долмы на человека (нужно будет только срезать нитки и долму как бусы выложить на тарелку)