Доброе утро! ТуТу давай определимся с терминалогией. Я люблю ясность, честность, люблю когда все называешь своими именами. Мусульманин, согласно учению и духу Ислама человек безоговорочно уверовавший В Аллаха, покорившийся Ему и принимающий Коран как неизменную Истину, без изменений, без подправлений, считающий Мухамммеда Посланником, что Мухаммед передавал слова Аллаха. Это фундамнтальная основа, она не подлежит переиначиванию переозвучиванию.ТуТу писал(а):Дервиш я всего лишь повторяю те сомнения, которые живут в сердцах у тысяч мусульман с момента написания Корана.
4/136. О вы, кто верует! Уверуйте в Аллаха и посланника Его, И в то Писание, что Он низвел ему,
И в то Писание, что ниспослал Он прежде.
А кто не верует в Аллаха, В ангелов Его, в Его Писания, В Посланников Его и в День Последний,
Тот пребывает в крайнем заблужденье.
Человек живущий с сомнением в сердцах по одному из этих пунктов не является мусульманином по определению. Верить в Писание означает верить в неизменность Писания, ибо в противном случае как ты можешь жить по Законам Аллаха, допуская что Писание изменено? это называется лицемерием... по мне почетней и честнее объявиться атеистом нежели "мусульманином с сомнением в сердцах". Хотя я об этом писал в другой теме. Лицемерам подобным Аллах обещает двойное наказание в Аду, самое тяжкое, которое не грозит даже многобожникам...
Хорошо ТуТу, для обеспечения дискуссии давай обсудим твой вариант. Ты считаешь что Мухаммед изменил Коран чтобы получить власть? для чего он это сделал? какие изменения в Коране (да простит меня Аллах) помогли ему объявить себя духовным лидером и получить власть?ТуТу писал(а):Ты говоришь, что Мухаммед ничего не изменил? Ну, что-же послушай мою версию, я не говорю, прими, просто прочти. Мухаммед был одним из первых крупных завоевателей, взявших на вооружение религию и объявившим себя духовным лидером. Без этого ему бы не победить, а ему оччень хотелось власти))))
временные единицы были лишь одним из вопросов. а вопросов в первом посту было 3 ))) Коран ниспослан как Книга Истины. Истина не имеет ограничений для миров. Еще никто не исключал отсутсвия инопланетной жизни. А джины? я не сторонник наивно полагать что джины это тот кто живет в лампе аладина. Это другой тип Творений созданных Аллахом. ты думаешь для других созданий своих Аллах отправил другии Писания? Нет! Писание - Коран Истина, Истина вне времени вне измерений вне пространства. Коран - нерукотворная Истина для всех Творений Аллаха:ТуТу писал(а):Ну, тут и обсуждать то нечего, вы высказали своё мнение о разных временных единицах на разных планетах, я своё - о том что Коран написан о Земле и Для Земли, и по моему неправильно считать время в понятии Аллаха или Джабриила. Да быть может у него своё понятие времени, но ведь Коран написан для человечества. И ещё, да, быть может мы пока не в состоянии понять и вычислить время в Коране, но тогда это получается какая-то "Книжка Загадка" а не "Ясная Книга". Первый вопрос исчерпал сам себя. Но если вам хочется поговорить о времени, то я с удовольствием продолжу. О времени я много думал)))))
72/1. Скажи: "Открыто мне, что джиннов сонм, Услышав чтение, сказали: "Поистине, мы дивный слышали Коран.
72/2. Он к Истине указывает путь, В него уверовали мы И в поклонении Аллаху Других богов не будем измышлять
а по поповоду времени продолжим позже... ты немного не так понял, или я не так объяснил...