Вход

Рождество 2010

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Закрыто
dervish
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Gender:
Азербайджан

#1 Рождество 2010

Сообщение dervish »

Дорогие форумчане! приближается дата и праздник который давно из религиозного перешел в светскую жизнь. Однако основа праздника связана с Иисусом, величайшим Пророком, являющегося символом Любви, Искренности, непримиримого разоблачителя лицемеров.
В данной теме предлагаю делится интересной информацией об истории данного праздника и вообще об Иисусе Христе!

Хочу также поздравить всех христиан с наступающим Рождеством! Пожелать мира и благополучия... и согласия между истинно верующими....


Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
ТуТу
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 14:32
Я: касманаффт ! ! !

#2 Re: Рождество 2010

Сообщение ТуТу »

Да Эля)))) Кстати впервые я ету версию от тебя услышал)))))
Последний раз редактировалось dervish 17 дек 2010, 01:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: уберегите нас от сплетен и галюцинаций несостоявшихся священнослужителей! Неверующий Писаниям не должен верить служителям!


УлыПайся! =)
Аватара пользователя
Мишуля
Сообщения: 13427
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
Я: Бегущая по волнам
Поблагодарили: 9 раз

#3 Re: Рождество 2010

Сообщение Мишуля »

Пишите по теме!


«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
FiruzHD
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 22:17

#4 Re: Рождество 2010

Сообщение FiruzHD »

Всех Поздравляю с Рождеством.


Deniz
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:07
Я: слуга Аллаха

#5 Re: Рождество 2010

Сообщение Deniz »

приближается дата и праздник который давно из религиозного перешел в светскую жизнь. Однако основа праздника связана с Иисусом, величайшим Пророком, являющегося символом Любви, Искренности, непримиримого разоблачителя лицемеров.

Если бы этот праздник имел хоть какое- то отношение к нашему пророку Иисусу я бы тоже его праздновала бы. Но Иса алехиссалам рожился не под ёлкой, а под деревом Хурмы. Наверное многие из вас смотрели фильм "Марьям", и читали одноимённую суру Корана "Марьям". Новый год, вернее Рождество считается нововведением в мусульманском мире. Если не ошибаюсь, уточню имя этого человека, бросал мешками продукты, деньги, вещи во двор где есть нищие женщины, чтобы они не стали распутными. И даже после того как этот человек умер его традицию стали продолжать. Потом уже появились Деды Морозы и Санта- Клаусы.

Вот я сегодня чтобы обрадовать больных детей пришла на этот праздник, хотя не должна была. И тем более в месяц Мехеремлик. Например 31 декабря и не собираюсь ждать 12 ночи, но в любом случае желаю всем форумчанинам успехов в новом году. Просто это хагг и я должна была написать.Ведь Иса родился именно под хурмовым деревом.


[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
dervish
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Gender:
Азербайджан

#6 Re: Рождество 2010

Сообщение dervish »

решил поделиться интересной статьей Али Полосина, бывшего священнослужителя, принявшего ислам....

Какой сегодня день от "Рождества Христова"?

История как наука ничего не знает об этой дате. Религиозные источники предлагают весьма пеструю картину.

Создатель современного летоисчисления римский аббат Дионисий Малый, живший в VI веке н.э., вычислил дату рождения Иисуса Христа (мир с ним), и от нее императоры повели отсчет «новой эры» – «от Рождества Христова». Однако римский монах опирался на «Хронограф 354 года», в котором рождение Иисуса ошибочно отнесено на год консульства Гая Цезаря и Эмилия Павла, то есть на 754 год от основания Рима.

Сегодня исторической наукой точно установлено, что иудейский царь Ирод I Великий умер не в 754, а в 750 году от основания Рима, т.е. за 4 года до установленного Дионисием первого года новой, христианской эры.
Далее, согласно Евангелию от Матфея, царь (точнее: тетрарх) Ирод, узнав о рождении будущего Машиаха, приказал истребить всех вифлеемских младенцев до двух лет. Из этого вытекает, что Иисус Христос мог родиться в промежутке от 4 до 6 лет до «рождества Христова» как общепринятой мировой даты.

Однако это не главная альтернативная версия внутри самого же христианства. Автор Евангелия от Луки категорически опровергает и хронологию Евангелия от Матфея, и хронологию римского монаха, ставшую сегодня общемировой, и историю, связанную с Иродом. – Евангелист увязывает рождение Иисуса не с Иродом, а с другим реальным историческим событием, точную дату которого легко установить по многочисленным источникам:

«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею» (Лк. 2: 1 – 2).

А легат Сирии Квириний был назначен на свой пост лишь в 6 году н. э., и это исторический факт. Таким образом, Квириний мог проводить перепись только спустя 6 лет после даты рождества Иисуса (по аббату Дионисию), и только спустя 10 лет после смерти реального Ирода Великого. Между Рождеством Христовым по Матфею и Рождеством Христовым по Луке – как минимум, 10 лет!

Если считать истинным сообщение Евангелия от Луки, что Иисус родился в пути святого семейства на перепись, проводимую легатом Квиринием, тогда нужно признать полностью ошибочной версию Евангелия от Матфея, и наоборот. – Эти две евангельские версии абсолютно несовместимы, и при этом обе не соответствуют общепринятому летоисчислению от «Рождества Христова»!

При этом автор Евангелия от Луки почему-то вообще ничего не слышал об избиении нескольких тысяч невинных младенцев в Иудее (как и остальные апостолы, евангелисты и современные им историки). А согласно Евангелию от Марка, Иисус и родился-то в другом городе – в Назарете.

Сколько же на самом деле могло быть лет реальному Иисусу (мир с ним) в год, от которого сегодня ведется отсчет «новой эры»? По Евангелию от Матфея, Иисусу было уже от 4 до 6 лет, а по Евангелию от Луки, святая Мария еще не достигла совершеннолетия и еще не знала от Ангела о своей великой миссии, ибо узнала об этом и познакомилась с Иосифом только через 6 лет после «Рождества Христова».

Число

Из истории число и месяц рождения Иисуса Христа (мир с ним) так же неизвестны. По религиозным же источникам картина такова:
В первые 300 лет существования христианской церкви христиане вообще не знали такого праздника, как «Рождество Христово». Поначалу событие рождения Иисуса было составным элементом общего празднования «дней святых богоявлений», в которых вспоминались Рождество, Крещение и поклонения волхвов. Это воспоминание не было поначалу приурочено к конкретной дате, но где-то с третьего века н.э. стало отмечаться 6 января.

Точно известно, что 25 декабря, в современную дату, праздник «святых богоявлений» впервые стал отмечаться в Риме перед 336 годом н.э., в конце царствования Константина, утвердившего христианство в качестве государственной религии. С 375 года этот обычай установился в Антиохии, с 379 года – в Константинополе, в Палестине – около VII века. Армянская апостольская церковь и ныне празднует Рождество Христово 6 января. Отделил «рождество» от «крещения» также император своим указом.

Сама дата – 25 декабря имела не историческое, а миссионерское значение. Этот день является для северного полушария днем зимнего солнцеворота, после чего продолжительность дня увеличивается. В этот день народы Европы, Северной Африки и Малой Азии праздновали рождение своих богов, например: египетского Осириса (у греков и римлян названного Сераписом), персидского богочеловека Митры и других.
В популярном в Риме во II – IV веках н.э. культе митраизма, главного конкурента христианства, 25 декабря праздновался «День рождения Непобедимого Солнца» (Dies Natalis Solis Inviciti), ибо солнце отождествлялось язычниками с римским императором. В 270 году н.э. император Рима своим указом утвердил этот праздник государственным. Стражники императора каждое утро в публичных местах следили, чтобы все на заре делали земной поклон солнцу, т.е. на восток, и тому, кто не делал поклона, отрубали голову.

Когда произошла смена религии, то для популяризации новой религии (не всегда с энтузиазмом воспринятой населением) императоры вынуждены были с 336 года н.э. утвердить новую трактовку «Рождества Непобедимого Солнца» как «Рождества Богочеловека Иисуса Христа», земными наместниками которого они стали.

В текстах богослужебных гимнов также были произведены необходимые замены имен, в частности, Иисус Христос стал именоваться «солнцем праведным», «светом», «сиянием Отца» и т.п. Если в древности первые последователи Иисуса Христа из иудеев делали поклоны в сторону Иерусалима, то в Римской империи христианские храмы строились алтарем на восток, т.е. в сторону восхода солнца, куда и делаются главные поклоны.

Христианский смысл праздника

Он достаточно ясно выражен в его полном официальном названии. В любой книге православной церкви можно прочитать: «Рождество еже по плоти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа». В главном песнопении православного праздника поется: «Рождество твое, Христе Боже наш, воссияло миру светом разума. Ибо в нем служащие звездам (волхвы) по звезде же учились тебе поклоняться – солнцу правды – и тебя узнавать с высоты Востока».

По этому поводу в Коране говорится: «Мессия, сын Марйам, не боле чем Посланник, ему предшествовали многие другие, и праведницей мать его была. Они питались пищей, что для смертных…» (Коран, 5: 72-76).
Все православные и католики, а также большинство протестантов, верят в то, что родился «богочеловек» (т. е. бог, принявший на себя от девы реальную человеческую плоть) и стал во всем человек, кроме греха. То есть, ел и пил, испытывал телесные потребности, страдания и радости.

Д-р Али Вячеслав Полосин

текст отредактирован мною....


Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Selesta
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 13:22
Я: помогу чем смогу

#7 Re: Рождество 2010

Сообщение Selesta »

А я больше склоняюсь к тем, кто связывает дату рождения Христа с появлением на небе так называемой Вифлеемской звезды - кометы Галея. Учитывая, что она появляется примерно раз в 78 лет (при нашей жизни пролетала в 1987 году), можно рассчитать примерную дату рождения Иисуса.


"Светить - всегда! Светить - везде!" - вот лозунг, мой и Солнца! :)
Lekocka
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 12:00
Я: львёночек

#8 Re: Рождество 2010

Сообщение Lekocka »

О чудесном рождении Иисуса Христа поведали евангелисты Матвей и Лука.
Иосиф с беременной женой Марией направлялись в Вифлеем, но ночь застигла их в пути, и они решили переночевать в поле, в вертепе, где пастухи укрывали свой скот от непогоды. Там и появился на свет младенец Иисус.
В момент рождения младенца, пастухам находящимся рядом с Вифлеемом, явились ангелы с вестью о рождении Спасителя. Ведомые яркой звездой пастухи пришли поклониться Богомладенцу.
Эту яркую звезду заметили мудрецы с востока - Гаспар, Мельхиор и Валтасар. Согласно давним восточным приданиям, появление новой яркой звезды на небе означало, приход в мир Миссии, спасителя иудейского народа. Мудрецы отправились в путь, чтобы преподнести дары Спасителю. Узнав об этом, царь Ирод, правивший в Иерусалиме, решил хитростью узнать, где находится рожденный младенец и расправиться с ним, как с возможным претендентом на царский трон. Ирод призвал к себе волхвов, собиравшихся на поиски Спасителя, приказал известить, как только найдут младенца, сказав, что тоже хочет поклониться Миссии.
Следуя за путеводной звездой, волхвы с востока нашли Иисуса, поклонились ему и принесли в дар золото, ладан и смирну. Вскоре волхвам было видение, в котором ангелы сказали им не возвращаться в Иерусалим. Узнав, что мудрецы ослушались, Ирод разгневался и приказал своим войнам убить всех младенцев в возрасте до двух лет в Вифлееме. В святом писании есть упоминание, что Иосифу было явление, в котором ему было сказано отправляться в Египет вместе с женой и младенцем. Так они спаслись от смерти.
В России испокон веков Рождество Христово является самым главным и светлым православным праздником. Значение этого явления так велико для нашей страны, что летоисчисление ведется именно от Рождества Христова.
На Руси праздновали Рождество весело и с размахом.
Накануне Рождества, был Сочельник. В этот день родители рассказывали своим маленьким детям о появлении путеводной звезды на небе, о волхвах с подарками, о рождении Иисуса. Детишки постарше строили рядом с хатой вертеп из снега, сверху закрывали его еловыми ветками, а внутри ставили люльку из соломы, клали в нее тряпичную куклу и зажигали рождественскую свечу. В доме наряжали рождественскую ель. Люди ходили со звездами в руках и пели рождественские колядки. Молодые девушки гадали на суженого. В церквях проходили праздничные богослужения.
Хозяйки пол в хате застилали соломой, стелили на столы белоснежные скатерти, готовили традиционные блюда, на стол ставили их в 13 тарелках. По количеству подарков принесенных младенцу Иисусу. Традиционно готовили домашнюю птицу, холодец, запекали поросенка, выставляли на стол разные солености. Приглашали гостей.
Все изменилось, в послереволюционной России, отмечать Рождество Христово было запрещено, повсюду людям прививали атеизм. Но было не мало россиян, которые продолжали отмечать этот светлый праздник, даже под страхом ареста. Украшенная ель воспринималась тоже, как символ Рождества, а потому была под запретом. Еловые веточки проносились в дом тайком и прятались в дальних углах, подальше от посторонних глаз. В 1933 году ель разрешили, но только, как символ другого праздника- Нового года.


Изображение
Guli
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:14

#9 Re: Рождество 2010

Сообщение Guli »

с наступающим Рождеством всех.


не отпускай моей руки ...
dervish
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Gender:
Азербайджан

#10 Re: Рождество 2010

Сообщение dervish »

на этот год тема закрыта.


Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Закрыто

Вернуться в «Религия»