Вход

Азербайджанский старец установил себе надгробный камень

обсуждаем последние новости в Азербайджане и мире в целом
Ответить
Счастье
Я: кто-то

#1 Азербайджанский старец установил себе надгробный камень

Сообщение Счастье »

Азербайджанский старец заранее установил для себя надгробный памятник

«Теперь я спокоен…»

20:00 11-06-2010

Мы часто слышим о новой моде в Азербайджане, особенно в столице, когда состоятельные люди заранее покупают место на кладбище. Таким образом, они говорят, что заранее решают проблемы, которые могут возникнуть у их детей – ведь именно дети и близкие могут попасть в затруднительное положение, ища место для могилы своему умершему родителю. Честно говоря, до сих пор к такого рода людям, я не относился с одобрением. Все-таки как-то странно было услышать от человека, который говорил, что обзавелся участком, где будет его могила.

Но услышав про Аллана Омар оглу Ахмедова, 78-летнего жителя села Гаймаглы Газахского района, который заранее приготовил себе не только место для могилы, но и установил даже надгробный камень с фотографией, все-таки решил встретиться с ним и понять – почему человек поступил таким странным образом? Отметим, что на надгробие есть дата рождения, фотография А.Ахмедова и дата смерти без окончания, естественно- 201…

Аллан Омар оглу Ахмедов родился в 1932 году в селе Гаймаглы Газахского района. Жизненный путь этого старца достаточно интересен. А.Ахмедов 29 лет прослужил в рядах Советской армии и вышел на пенсию в 1982 году, после чего до 1995 года работал в КГБ (ныне Министерство национальной безопасности).

Теперь А.Ахмедов живет в военном городке, получает неплохую пенсию и, несмотря на преклонный возраст, на здоровье не жалуется. Причина, по которой он заранее приготовил место на кладбище и даже установил надгробный камень, - одиночество.
Оставшись в полном одиночестве, он иногда пишет стихи. 2 года назад выкопал на кладбище родного села могилу и установил надгробье, причем из черного мрамора.

«…С потомством мне не повезло, - рассказывает А.Ахмедов - Еще в 1957 году, в День победы он женился на своей двоюродной сестре Джевахир и 51 год прожил с ней, но детей у них так и не было. Поэтому дожили они до старости в одиночестве.

«В конце 2008 года после долгих раздумий решил приготовить себе надгробье. Наутро после того, как я посмотрел уже на готовое надгробье, у моей супруги произошло кровоизлияние в мозг, и через неделю она скончалась. Пришлось заказывать еще одно надгробье. В декабре того же года оба надгробья были установлены на кладбище в селе Гаймаглы. Одно высится над могилой, другое все еще ждет своего постояльца. Ведь детей у меня нет, и если вдруг со мной что-то случится, некому будет установить надгробье – друзей всех потерял, остались у меня брат и сестра, оба уже старые. Поэтому на всякий случай решил сделать себе надгробье заранее. Теперь я спокоен», - сказал А.Ахмедов.

«Вы все еще бодры и здоровы. Судя по всему, раньше 2020-го года провожать вас не будем», - пытаюсь подбодрить я старца. «Да нет, не думаю. Во сне мне сказано, что я проживу 86 лет, то есть до 2018-го года», - заключил беседу А.Ахмедов.

Принимая во внимание интерес читателей, отметим, что в селе Гаймаглы жительница Саялы Абдуллаева, также оставшаяся в преклонном возрасте одинокой, подобно А.Ахмедову при жизни устроила себе вечный приют.

Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю...
свою...
Счастье

#2 Re: Азербайджанский старец установил себе надгробный камень

Сообщение Счастье »

Прочитала и слезы по лицу,неужели все так как есть :cry:

Я... тайком
распускаю...
свою...
Mushu-svbk
Администратор
Я: белая и пушистая
Благодарил (а): 43 раза

#3 Re: Азербайджанский старец установил себе надгробный камень

Сообщение Mushu-svbk »

:shock: :cry: ужас

Изображение
Счастье

#4 Re: Азербайджанский старец установил себе надгробный камень

Сообщение Счастье »

Mushu-svbk писал(а)::shock: :cry: ужас
Да действительно ужас,незнаешь как обернется жизнь и что тебя ждет в старости :(

Я... тайком
распускаю...
свою...
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#5 Re: Азербайджанский старец установил себе надгробный камень

Сообщение Мишуля »

Это не ужас-это трагедия :( хорошо что у него еще есть силы и возможности сделать это,у некоторых и того нет :(

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Ответить

Вернуться в «Дискуссии обо всем»