Вход

Выбор Религии

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#1 Выбор Религии

Сообщение dervish »

Свободны ли мы в выборе своей религии? на этот счет существуют противоположные мнения. Например, есть такое мнение, что чтобы придти к Истинному пути необходима Божья милость к человеку. Также есть мнение, что в выборе человек свободен.
Что вы думаете, уважаемые форумчане на этот счет? Каковы мнения представителей различных религиозных конфессий?

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
R@sh@D
Я: Это Я

#2 Re: Выбор Религии

Сообщение R@sh@D »

Аллах сказалу, тому кому Я дам Истиный путь, того никто не собьет с него, а кого Аллах ввергнет в заблуждение, того никто не выведит на прямой путь! Но Аллах даёт человеку выбор в любом случае. Всегда есть противоположность. Как говорит Аллах в Коране: "Я создал всё парами ..."

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
dervish

#3 Re: Выбор Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):тому кому Я дам Истиный путь, того никто не собьет с него, а кого Аллах ввергнет в заблуждение, того никто не выведит на прямой путь!
то есть если человек сбился с пути, это его Аллах сбил или он сам?

R@sh@D

#4 Re: Выбор Религии

Сообщение R@sh@D »

Вот отсюда и выбор. Аллах даёт ему шанс, выбрать ! Если он следует своим страстям, ведь шайтан сказал, что он будет мешять человеку. значит если он пойдёт по пути не Аллаха, значит он пойдёт за шайтаном, от Аллаха наставление на путь, это предостовление шанса, а человек или выбирает или отказывается!

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

dervish

#5 Re: Выбор Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Аллах даёт ему шанс, выбрать ! Если он следует своим страстям, ведь шайтан сказал, что он будет мешять человеку. значит если он пойдёт по пути не Аллаха, значит он пойдёт за шайтаном, от Аллаха наставление на путь, это предостовление шанса, а человек или выбирает или отказывается!
а это не проттиворечит этому?
R@sh@D писал(а):Аллах сказалу, тому кому Я дам Истиный путь, того никто не собьет с него, а кого Аллах ввергнет в заблуждение, того никто не выведит на прямой путь!
значит вы считаете что выбор религии и пути добровольный?

R@sh@D

#6 Re: Выбор Религии

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):а это не проттиворечит этому?
R@sh@D писал(а):Аллах сказалу, тому кому Я дам Истиный путь, того никто не собьет с него, а кого Аллах ввергнет в заблуждение, того никто не выведит на прямой путь!
Я же сказал Аллах даёт нам Истину, т.е. Коран есть же у нас, и многие знают что нужно совершать намаз, но зачем не совершают? Некоторые говорят, пока не время , пока не созрел и т.д. А если он принимает и следует путем поставленным Аллахом, Аллах уберегает его, а шайтан продолжает наущать.
Dervish писал(а):значит вы считаете что выбор религии и пути добровольный?
А что разве нет? Мы разве имеем право кого то заставить что то сделать? мы лишь можем указать дверь, а войти в неё каждый решает лично сам.

ТаНю
Я: часть сотворенного

#7 Re: Выбор Религии

Сообщение ТаНю »

Dervish писал(а):Свободны ли мы в выборе своей религии? на этот счет существуют противоположные мнения. Например, есть такое мнение, чтобы придти к Истинному пути нужно необходимо Божья милость к человеку. Также есть мнение, что это этом человексвободен.
Что вы думаете, уважаемые форумчане на этот счет? Каковы мнения различных религиозных конфессий?
Если тебя с детства воспитывали в соответствии с традициями той или иной веры, и если ты в этой вере крепок, такой вопрос и встать-то не может. А если засомневался, так и на здоровье...Грешнее молиться без веры...

Я шла к Исламу 3 года.Слава Аллаху что мне дано совершать намаз и любить Аллаха

[glow=red]"Если раб приблизиться ко мне на пядь,Я приближусь к нему на локоть,если Он приблизиться ко Мне на локоть,Я приближусь к нему на сажень,а если он направится ко мне шагом,то Я брошусь к нему бегом"[/glow]
R@sh@D

#8 Re: Выбор Религии

Сообщение R@sh@D »

ТаНю писал(а):Если тебя с детства воспитывали в соответствии с традициями той или иной веры, и если ты в этой вере крепок, такой вопрос и встать-то не может. А если засомневался, так и на здоровье...Грешнее молиться без веры...

Я шла к Исламу 3 года.Слава Аллаху что мне дано совершать намаз и любить Аллаха
Всё происходит по милости Аллаха. То, что ты совершаешь намаз и любишь Аллаха, просто отлично!
Человек как бы он крепок в своей вере ни был, всё равно колеблется, если то во что он верит не Истина! Аллах сказал: «Пришла Истина и ушла ложь».

dervish

#9 Re: Выбор Религии

Сообщение dervish »

ТаНю писал(а):Если тебя с детства воспитывали в соответствии с традициями той или иной веры, и если ты в этой вере крепок, такой вопрос и встать-то не может.
А что такое верить? вера есть нечто дарованно сверху или вера это результат жизененных изысканий? Ведь если вдуматься акт веры — это прежде всего волевое, координируемое разумом усилие по преображению внутреннего и внешнего миров на духовных и естественнонаучных основаниях.
Иными словами, истинно верующий — это одухотворенная, интеллектуально развитая личность с активной жизненной позицией, это широко образованный человек, постоянно приобщающийся к новейшим научным достижениям, занимающийся самосовершенствованием, живущий неиссякаемым интеллектуальным напряжением, чуждый всякого догматизма и оглупления, постоянно преодолевающий сомнения, рожденные кажущейся повседневной несправедливостью этого мира, и находящий современные и оптимистичные ответы на извечные вопросы бытия.
Кстати интересно, что именно правоверным принадлежит первенство во введении в человеческую практику научного и экспериментального методов познания.

GARBER
Я: люблю дворняжек!!!

#10 Re: Выбор Религии

Сообщение GARBER »

А если я не отношусь ни к какой религии???
Не пью, не курю, не делаю зла никому...помогаю людям и животным...вечно сопереживаю всему живому...и верю просто в Единого Бога...
...но все таки не отношусь ни к какой религии.
Гореть мне в аду теперь????)

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Ответить

Вернуться в «Религия»