Где находится Всевышний?
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
-
- Я: Альфа и Омега
Мы часто слышим или говорим о том, что Творец находится на небе. Правы ли мы определея конкретное местопребывание Творцу? Ведь небо также одно из Его Творений. Получается что мы ограничиваем Всевышнего метафизическими субстанциями при определении Его местонахождения.
Что вы думаете об этом? Что об этом говорят различные Религии?
Что вы думаете об этом? Что об этом говорят различные Религии?
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#2 Re: Где находится Всевышний?
Творец там, где о нем говорят...Это христианская религия так говорит... а я считаю, что Он в каждом из нас..., во всем живом и не живом...
-
а так какая религия говорит? разве многие мусульмане не считают что Он на небе?Кнопочка писал(а): а я считаю, что Он в каждом из нас..., во всем живом и не живом...
#4 Re: Где находится Всевышний?
Не знаю, какая религия так товорит... Так считаю Я :oops: Прочтите мою подпись...Dervish писал(а):а так какая религия говорит? разве многие мусульмане не считают что Он на небе?Кнопочка писал(а): а я считаю, что Он в каждом из нас..., во всем живом и не живом...
-
ну подпись я читал.... если вы на самом деле так считаете, то готовтесь быть гонимой...Кнопочка писал(а):Так считаю Я Прочтите мою подпись...
#6 Re: Где находится Всевышний?
Он везде,потому что все что есть во вселенной и за ее пределами, каждый человек, это часть то кого вы называете БОГОМ.Мы все маленькие частички одного целого.
Каждый испорчен в меру своих возможностей
#7 Re: Где находится Всевышний?
Аллах сам говорит о том, что он на небе , можете обратить внимание на мою подпись, у меня покрайней мере есть доказательство из Корана ! Кнопочка - неужели то, что написано в Коране у вас вызывает сомнения. Дервиш а то что ты считаешь что Аллах в нас, на это у вас нет доказательство и то что Он вселил нас от своего духа, это не Далил.
Пример - человек начмнает бизнес , когда это его дело обретает формы он говорит - "Я вложил в это душу" И как же выходит он вытащил часть себя и вложил в дело?
А разве говоря что он в нас - вы не определяете этим его, как вы там говорите "ограничиваем Всевышнего метафизическими субстанциями при определении Его местонахождения." Определитесь наконец в своём понимании и в своих словах. То так говоришь, то сяк.
Кнопочка, а гонимым человек не становится как вам говорит Дервиш. Просто прочитайте указанную мной подпись где ясно всё сказанно. Если же вы согласны дти против слов Аллаха - то это ваше и Дервиша дело.
Аллах в Коране ясно говорит о том, что "Мы низвели коран..." А низводится он сверху, а не из нутри ! ! ! !
Пример - человек начмнает бизнес , когда это его дело обретает формы он говорит - "Я вложил в это душу" И как же выходит он вытащил часть себя и вложил в дело?
А разве говоря что он в нас - вы не определяете этим его, как вы там говорите "ограничиваем Всевышнего метафизическими субстанциями при определении Его местонахождения." Определитесь наконец в своём понимании и в своих словах. То так говоришь, то сяк.
Кнопочка, а гонимым человек не становится как вам говорит Дервиш. Просто прочитайте указанную мной подпись где ясно всё сказанно. Если же вы согласны дти против слов Аллаха - то это ваше и Дервиша дело.
Аллах в Коране ясно говорит о том, что "Мы низвели коран..." А низводится он сверху, а не из нутри ! ! ! !
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
-
а чем отличается небо от земли? ведь Аллах создал и небо и землю, и солнце и все все все!R@sh@D писал(а):Аллах сам говорит о том, что он на небе , можете обратить внимание на мою подпись, у меня покрайней мере есть доказательство из Корана !
и После всего это Он сказал что Он на небе? то есть Тот который создал Все поместил Себя в одном из Созданных?
А вы не заметили что Бог приказал поклониться Всем созданным Человеку, что Он говорит что Создал Вселенную для Человека!
Какой дялил вы хотите? Бог напрямую говорит что он нам ближе чем яремная Вена... с чего вы этот аят не считаете ясным а тот про небо считаете? в чем логика?
+ 1Murzilkin писал(а):Он везде,потому что все что есть во вселенной и за ее пределами, каждый человек, это часть то кого вы называете БОГОМ.Мы все маленькие частички одного целого.
#9 Re: Где находится Всевышний?
Тем отличается , что о небе Аллах упоминает в Коране и сам говорит о том, что он на небе! ты что умным заделался , слова Аллаха не принимаешь - Ясно сказано - Тот кто на небе А то что ты говоришь он в нас - это разве не "ограничивание Всевышнего метафизическими субстанциями при определении Его местонахождения" Ты сам знаешь что ты хочешь сказать, сам говоришь и сам себя опровергаешь. Определись наконец.Dervish писал(а):а чем отличается небо от земли? ведь Аллах создал и небо и землю, и солнце и все все все!
и После всего это Он сказал что Он на небе? то есть Тот который создал Все поместил Себя в одном из Созданных?
А вы не заметили что Бог приказал поклониться Всем созданным Человеку, что Он говорит что Создал Вселенную для Человека!
Какой дялил вы хотите? Бог напрямую говорит что он нам ближе чем яремная Вена... с чего вы этот аят не считаете ясным а тот про небо считаете? в чем логика?
То что Бог приказал всему поклониться человеку, ни о чём не говорит . И то что он ближе вены, говорит о том, что он ведает всем, что мы делаем !
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
-
Бог дал нам что присуще Себе, свободу выбора и Милосердие. естественно говоря что Он в нас мы понимаем намного глубже, это само понятие выходит за рамки метафизичесского, ротому как Душа не имеет каких то измеряемых параметров. А небо, вполне метафизичесское понятиеR@sh@D писал(а):А то что ты говоришь он в нас - это разве не "ограничивание Всевышнего метафизическими субстанциями при определении Его местонахождения" Ты сам знаешь что ты хочешь сказать, сам говоришь и сам себя опровергаешь. Определись наконец.