Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хиджаба
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#1 Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хиджаба
10:59 08-05-2010
Тысячи иранских мужчин организовали марш протеста в Тегеране в поддержку соблюдения хиджаба (правил внешнего облика для мусульманских женщин), а также за соблюдение исламской морали,сообщает Vesti.Az со ссылкой на mk.ru.
Участники марша несли плакаты с лозунгами, обвиняющими западные страны, в частности Великобританию, в распространении и навязывании аморального, несвойственного иранскому обществу образа жизни.
Митингующие скандировали лозунги "Жизнь без хиджаба, участь лицемеров ислама!", "Избавление от хиджаба, заговор Великобритании!", "Смерть тем, кто без хиджаба!", а также призвали судебные власти Ирана и правоохранительные органы наказывать тех, кто не соблюдает хиджаб, и тех, кто способствует моральному разложению иранскому общества.
По словам участников акции, идея их мероприятия заключается в том, чтобы показать, как современной иранской молодежи, подверженной пропаганде западного образа жизни, так и западным странам, необходимость соблюдения исламских устоев
Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю...
свою...
Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю...
свою...
#2 Re: Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хид
Пусть иранцы исправат Ислам в своих средах, а мотом уже выходят на митинги!
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
-
- Я: Альфа и Омега
#3 Re: Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хид
А вы против подобной акции на фоне тех законодательных актов, которые принимаются по Европе?
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#4 Re: Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хид
Европа уже понятно, что с них взять? Они не имеют понятия что делают, а Иранцы считают себя мусульманами. Выходя на митинг по соблюдению Хиджаба, сами не знают "Хокм" Хиджаба, большинство женшин ходят на голове с косынкой , а не с хиджабом, Их застовляют это делать государство. По вашему это нормально, когда женщини ирана перед чужим мужчиной у себя дома могут безпроблем выйти в шортиках.
-
#5 Re: Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хид
не видел, не могу утверждать.. но если так, о не считаю это правильнымR@sh@D писал(а):По вашему это нормально, когда женщини ирана перед чужим мужчиной у себя дома могут безпроблем выйти в шортиках.
интересная логика... значит тем кто не говорит Шахаду, мы не осуждает, а тех кто сказал Шахаду мы обвиняем? это по мусульмански?R@sh@D писал(а):Европа уже понятно, что с них взять? Они не имеют понятия что делают, а Иранцы считают себя мусульманами.
Я лично, не поддерживая форму политичесского строя Ирана, был рад подобной вести... а арабские "истинные братья" молчат... кстати как и молчат про многое другое, но это наверное изза высокого уровн Имана, чего нету у Иранцев....
прав был классик... "А судьито кто?"
#6 Re: Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хид
Те кто не говорит шахаду мы делаем дават , обьясняя им, если и после этого отвратятся, то тогда дават, а осудить всегда успеется, те кто приносят шахаду, знают и делают - Это хуже. А вообще мы не имеем права кого то осуждать! То что вы и я не слышали, это не озночает что кто - то молчит! Разве не так?
#7 Re: Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хид
Я считаю, что правильно и делают.. Это хотя бы как-то сдерживает их женщин.. Я была в Иране, и видела, что они вытворяют.. Я не говорю, что все такие, но многие.. А когда мы были в Антали, нам метродотель не советовал идти на дискотеку, где иранские женщины и мужчины развлекались.. Они пили спиртные напитки, вели себя аморально... А когда в фоййе, я их встретила, и мы с ними поговорили, я неудержавшись, спросила.. А как же так, а намаз, вы что его не жделает.. Они мне ответили такое, от чего я чуть не упала со дивана... Они сказали "А сейчас тетил ( в смысле каникулы), сейчас можно".. Вот так вот.. и женщины в самом иране, под хиджаб практически ничего не одевают... :shock: и не потому, что там жарко....
-
#8 Re: Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хид
родной мой не возвращайтесь в средневековье, не нужно уподобляться страусу.. в век высших информационных технологий мы прекрасно знаем кто и за что выступает, по крайней мере официально.... ни одна арабская страна не осудила решения европейсских парламентов... или там прошли митинги и мы о них не узнали? называйте вещи своими именамиR@sh@D писал(а):То что вы и я не слышали, это не озночает что кто - то молчит! Разве не так?
#9 Re: Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хид
Да дело не в том, что арабы должны вставать на митинг, и я не держу сторону арабов. Но то что принимается и как , мы же не знаем, есть такие вещи , которые не выносятся на общее обозрение воизбежание конфликтов и смут.
#10 Re: Иранские мужчины провели митинг в поддержку женского хид
полностью согласна с этим. я тоже когда была там пришла в шок от увиденного. их косынки еле еле держаться на голове.когда я выходила и покрывала голову как положено все смотрели на меня и многие удивлялись. некоторые сразу понимали, что я приезжая. а что они в гостинице творили ужасКнопочка писал(а):Я считаю, что правильно и делают.. Это хотя бы как-то сдерживает их женщин.. Я была в Иране, и видела, что они вытворяют.. Я не говорю, что все такие, но многие.. А когда мы были в Антали, нам метродотель не советовал идти на дискотеку, где иранские женщины и мужчины развлекались.. Они пили спиртные напитки, вели себя аморально... А когда в фоййе, я их встретила, и мы с ними поговорили, я неудержавшись, спросила.. А как же так, а намаз, вы что его не жделает.. Они мне ответили такое, от чего я чуть не упала со дивана... Они сказали "А сейчас тетил ( в смысле каникулы), сейчас можно".. Вот так вот.. и женщины в самом иране, под хиджаб практически ничего не одевают... :shock: и не потому, что там жарко....