Детские рецепты.
#1 Детские рецепты.
Предлагаю писать все рецепты которые готовим для малышей.
Картофельные колбаски.
картофель средний - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
сало «шпиг» с мясной прослойкой - 100 г
шпинат - 2 веточки
яйца (желтки) - 2 шт.
масло сливочное или растительное для жарки
мука - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Картофель очистить, порезать кусочками, опустить в подсоленную воду. Варить около 20 мин до готовности, слить воду. Горячий картофель размять до образования пюре (в пюре можно добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла). Сало нарезать мелкими кубиками. Вытопить жир, положить в жир мелко нарезанный лук и жарить на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Шпинат промыть, обсушить, нарезать маленькими колечками и перемешать с желтками, соединить полученную массу с картофельным пюре, мукой, вымесить однородное тесто. Охладить. Из теста сформировать колбаски толщиной в палец. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить растительное масло, обжарить в нем картофельные колбаски со всех сторон 2-3 мин (обжаривать небольшими порциями, после каждой жарки сковородку вытирать сухой салфеткой).
Картофельные колбаски.
картофель средний - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
сало «шпиг» с мясной прослойкой - 100 г
шпинат - 2 веточки
яйца (желтки) - 2 шт.
масло сливочное или растительное для жарки
мука - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Картофель очистить, порезать кусочками, опустить в подсоленную воду. Варить около 20 мин до готовности, слить воду. Горячий картофель размять до образования пюре (в пюре можно добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла). Сало нарезать мелкими кубиками. Вытопить жир, положить в жир мелко нарезанный лук и жарить на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Шпинат промыть, обсушить, нарезать маленькими колечками и перемешать с желтками, соединить полученную массу с картофельным пюре, мукой, вымесить однородное тесто. Охладить. Из теста сформировать колбаски толщиной в палец. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить растительное масло, обжарить в нем картофельные колбаски со всех сторон 2-3 мин (обжаривать небольшими порциями, после каждой жарки сковородку вытирать сухой салфеткой).
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#2
Запеканка из говядины :D
1 кг свежей говяжьей вырезки очень мелко нарезать и пропустить черезмясорубку. В фарш добавить размоченные в молоке 3-4 ломтика белого хлеба без корок, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, соль,СЛАДКИЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПЕРЧИК МЕЛКИМ КУБИКОМ . Взбить все до пышной консистенции, после чего выложить на смазанный маслом противень и разровнять ножом.
Сверху залить двумя взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.
Можно разделить на 2 части фарш и сделать прослойку из яиц..сыра..или чернослива
1 кг свежей говяжьей вырезки очень мелко нарезать и пропустить черезмясорубку. В фарш добавить размоченные в молоке 3-4 ломтика белого хлеба без корок, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, соль,СЛАДКИЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПЕРЧИК МЕЛКИМ КУБИКОМ . Взбить все до пышной консистенции, после чего выложить на смазанный маслом противень и разровнять ножом.
Сверху залить двумя взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.
Можно разделить на 2 части фарш и сделать прослойку из яиц..сыра..или чернослива
#3 Re: Детские рецепты.
Творожная запеканка.
1. Творог - 500гр.
2. Масло - 2 ст. ложки.
3. Ваниль или ванильный сахар - по вкусу.
4. Соль - на кончике ножа.
5. Манная крупа - 3 ст. ложки.
6. Сахар - 2-3 ст. ложки, кто как любит.
7. Изюм - горсть. (Можно с чем угодно готовить)
8. Яйца - 2 шт.
Творог растереть с сахаром, посолить, добавить ваниль и масло.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу, всё перемешать.
Белки взбить до образования густой пены.
Добавить манную крупу и изюм, дать постоять 15-20 мин (чтобы манка разбухла)
Далее вмешать белки и поставить всё в духовку примерно на час.
Приятного аппетита!
1. Творог - 500гр.
2. Масло - 2 ст. ложки.
3. Ваниль или ванильный сахар - по вкусу.
4. Соль - на кончике ножа.
5. Манная крупа - 3 ст. ложки.
6. Сахар - 2-3 ст. ложки, кто как любит.
7. Изюм - горсть. (Можно с чем угодно готовить)
8. Яйца - 2 шт.
Творог растереть с сахаром, посолить, добавить ваниль и масло.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу, всё перемешать.
Белки взбить до образования густой пены.
Добавить манную крупу и изюм, дать постоять 15-20 мин (чтобы манка разбухла)
Далее вмешать белки и поставить всё в духовку примерно на час.
Приятного аппетита!
#4 Re: Детские рецепты.
мама мне это часто готовит я же тоже ребенок ))))Madlen писал(а):Творожная запеканка.
1. Творог - 500гр.
2. Масло - 2 ст. ложки.
3. Ваниль или ванильный сахар - по вкусу.
4. Соль - на кончике ножа.
5. Манная крупа - 3 ст. ложки.
6. Сахар - 2-3 ст. ложки, кто как любит.
7. Изюм - горсть. (Можно с чем угодно готовить)
8. Яйца - 2 шт.
Творог растереть с сахаром, посолить, добавить ваниль и масло.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу, всё перемешать.
Белки взбить до образования густой пены.
Добавить манную крупу и изюм, дать постоять 15-20 мин (чтобы манка разбухла)
Далее вмешать белки и поставить всё в духовку примерно на час.
Приятного аппетита!
#5 Re: Детские рецепты.
Что может быть вкуснее,чем рецепт творожной запеканки.
Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.
Продукты:
500 г творога
100 г манки
50 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
100 г сахара
2 яйца
Как приготовить творожную запеканку? Все ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.
Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет.
Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.
Продукты:
500 г творога
100 г манки
50 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
100 г сахара
2 яйца
Как приготовить творожную запеканку? Все ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.
Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет.
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#6 Re: Детские рецепты.
Завтра попробую сделать творожную запеканку :oops:
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
-
- Сообщения: 6452
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
- Я: Альфа и Омега
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Gender:
#7 Re: Детские рецепты.
так и быть.. поделюсь своим тайным рецептом... до этого момента, я был единственным хранителем тайны этого волшебного блюда, Чуда кулинарного искуства.
Попробуй со временем и это получится
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
Попробуй со временем и это получится
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
- irtish
- Сообщения: 10762
- Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:22
- Я: Милашка
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 51 раз
#8 Re: Детские рецепты.
Мы идем ВАМ К.... :DМишуля писал(а):Завтра попробую сделать творожную запеканку :oops:
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
#9 Re: Детские рецепты.
Люблю делать рецепты печенья.
Печенье песочное
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.5 стакана
масло сливочное - 300г
желток - 3 шт.
орехи грецкие молотые - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода чайная - 1/2 ч. ложки
соль
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.
Печенье песочное
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.5 стакана
масло сливочное - 300г
желток - 3 шт.
орехи грецкие молотые - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода чайная - 1/2 ч. ложки
соль
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.
#10 Re: Детские рецепты.
На завтрак предложу рецепт творожной запеканки.
Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Продукты (на 16 порций)
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5-6 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
Включить духовку. Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.
Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.
К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.
Добавить манку. Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.
Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.
Все хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Продукты (на 16 порций)
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5-6 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
Включить духовку. Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.
Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.
К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.
Добавить манку. Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.
Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.
Все хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!