Что имеем - не храним, потерявши - плачем......
#1 Что имеем - не храним, потерявши - плачем......
один человечек как-то спросил у меня: "почему мы понимаем, что нам кто-то (что-то) дорог (дорого), только когда теряем?"
а действительно, почему?
мне сразу вспомнилось: "что имеем - не храним, потерявши - плачем"...
ведь, правда, редкий человек оценит имеющееся у него. чаще всего нам надо нечто большее. все больше и больше. куда? зачем?..
а действительно, почему?
мне сразу вспомнилось: "что имеем - не храним, потерявши - плачем"...
ведь, правда, редкий человек оценит имеющееся у него. чаще всего нам надо нечто большее. все больше и больше. куда? зачем?..
- Alexandra
- Я: кто-то
Не умеем ценить то что имеем, а когда теряем - сожалеем. Особенность человеческой психологии... :?
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
Омар Хайям
все приходит с опытом и временем,в начале жизненного пути мы теряем и сожалеем,потом учимся ценить и старемся больше не терять, только у одних людей озарение приходит раньше, а у других позже.
- Alexandra
А у некоторых вообще никогда не приходит!Murzilkin писал(а):все приходит с опытом и временем,в начале жизненного пути мы теряем и сожалеем,потом учимся ценить и старемся больше не терять, только у одних людей озарение приходит раньше, а у других позже.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Mushu-svbk
- Администратор
- Я: белая и пушистая
Почему-то сразу вспоминается песня А. Морозова - Хрустальные цепи.
там такие слова - Хрустальные цепи легко разрываем.. Почему же мы ценим только то, что теряем...
А по сути - наверное только потеряв, многие понимают насколько дорого потерянное, когда оно рядом, не задумываются что могут лишиться самого ценного и не осознанно делают так, чтобы потерять
там такие слова - Хрустальные цепи легко разрываем.. Почему же мы ценим только то, что теряем...
А по сути - наверное только потеряв, многие понимают насколько дорого потерянное, когда оно рядом, не задумываются что могут лишиться самого ценного и не осознанно делают так, чтобы потерять
- Alexandra
Скорее не делают чтоб потерять, а ничего не делают чтоб удержать. Когда что-то ценное рядом, кажется что оно твое навсегда - но увы - это не так!
Скорее не делают чтоб потерять, а ничего не делают чтоб удержать. Когда что-то ценное рядом, кажется что оно твое навсегда - но увы - это не так!
Омар Хайям
Омар Хайям
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
Только так большинство людей понимают Что у них было и Что они потеряли. Некоторым это серьезный, болезненный урок на будущее, которому они следуют и живут дальше более менее неплохо. Некоторые до конца жизни не понимают и остаются одни. Этот закон тесно переплетается с другим: "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих"
- Alexandra
Дурак не учится никогда!!! На то он и дурак...Мишуля писал(а):Только так большинство людей понимают Что у них было и Что они потеряли. Некоторым это серьезный, болезненный урок на будущее, которому они следуют и живут дальше более менее неплохо. Некоторые до конца жизни не понимают и остаются одни. Этот закон тесно переплетается с другим: "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих"
Омар Хайям
Омар Хайям
Что имеем-не храним,потерявши-плачем......
хахахаха народ я только что внимательно прочла эту надпись :))))) исправте плиз :)))))
хахахаха народ я только что внимательно прочла эту надпись :))))) исправте плиз :)))))
На мой взгляд во всем виновато чувство пресыщения. Когда у человека есть какое-то желание он старается сделать так, чтобы оно осуществилось. После того как человек заполучил то, что хотел у него со временем пропадает интерес к своему бывшему недавно очень нужным желанию. И все последущие переживания, связанные с потерей того, что человек имел, вызваны как правило ностальгией.
Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю...
свою...
Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю...
свою...