Вход

Государственный Флаг Азербайджана

обсуждаем последние новости в Азербайджане и мире в целом
Ответить
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#1 Государственный Флаг Азербайджана

Сообщение Мишуля »

Изображение
Изображение

Сегодня, 1 сентября 2010 года, в столице Азербайджана состоялось торжественное открытие Площади Государственного Флага, на которой установлен самый высокий флагшток в мире.

В торжественном мероприятии по поводу открытия площади и поднятия государственного флага принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Напомним, что в соответствии с подписанным президентом Ильхамом Алиевым 17 ноября 2007 года распоряжением о создании в городе Баку площади Государственного флага, 30 декабря того же года в бакинском поселке Байыл - неподалеку от базы Военно-морских сил был заложен фундамент одноименной площади.

Строительство площади Государственного флага осуществлялось по специальному проекту.

К строительным работам, которые велись азербайджанской компанией «Азенко» были привлечены также зарубежные специалисты. На площади, территория которой составляет 20 тысяч квадратных метров, создана вся необходимая инфраструктура.

Высота мачты Государственного флага, который был установлен специалистами международной компании Trident Support, составляет 162 метра, размеры самого флага – 35х70 метров, его площадь – 2450 квадратных метров, а вес – 250 килограммов.

Это самый высокий флагшток и самый большой флаг в мире.

Отметим, что на протяжении всего периода строительства глава государства регулярно интересовался его ходом, несколько раз посещал строительную площадку, давал соответствующие поручения и рекомендации о выполнении работ на высококачественном уровне.

17 ноября 2007 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении в республике Дня Государственного флага.

Учитывая, что впервые Государственный флаг Азербайджанской Республики был официально принят 9 ноября 1918 года, в целях обеспечения уважения и почтения к государственным символам президент Азербайджана постановил отмечать ежегодно 9 ноября как День Государственного флага Азербайджанской Республики.
Данное распоряжение президента Азербайджана, а также строительство Площади Государственного Флага устанавливают особое место Государственного флага среди государственных символов.

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
ТуТу
Я: касманаффт ! ! !

#2 Re: Государственный Флаг Азербайджана

Сообщение ТуТу »

Молодец Мишуля!!!

Я горжусь нашим Флагом! Он саммый красивый в мире. И глядя на него, на его величие и красоту, понимаеш что всё что происходит в мире это всё суета. Главное для человека это то чтобы Флаг не терял своё величие и спокойно развевался на ветру. Каждый гражданин должен знать и любить Флаг, Герб и Гимн своей Республики.

УлыПайся! =)
Mushu-svbk
Администратор
Я: белая и пушистая
Благодарил (а): 43 раза

#3 Re: Государственный Флаг Азербайджана

Сообщение Mushu-svbk »

ТуТу
его уже сняли. Ветер порвал. так что на флагштоке он провел всего то 2 дня

Изображение
Lekocka
Я: львёночек

#4 Re: Государственный Флаг Азербайджана

Сообщение Lekocka »

Глава государства выступил на торжественной церемонии с речью.

Президент Ильхам Алиев поздравил собравшихся с открытием площади Государственного флага. Говоря о значении площади Государственного флага, занимающей большую территорию, глава государства отметил, что самый высокий в мире флагшток сегодня виден из любой точки столицы. В будущем вокруг площади будет проведена большая работа по благоустройству.
Глава государства выступил на торжественной церемонии с речью.
Затем Государственный флаг на плечах азербайджанских солдат был внесен на площадь.

Президент Ильхам Алиев прикрепил петлю флага к крюку. Специальное приспособление стало медленно поднимать флаг ввысь - на вершину флагштока.

Был продемонстрирован фильм, повествующий о роли Государственного флага Азербайджанской Республики в зарождении и укреплении национальной солидарности, о строительстве площади Государственного флага.

17 ноября 2007 года Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о создании в Баку площади Государственного флага, а 17 ноября 2009 года - об учреждении Дня государственного флага. Отныне 9 ноября каждого года будет отмечаться в республике как День государственного флага.

30 декабря 2007 года в бакинском поселке Баилово - близ базы Военно-морских сил с участием Президента Ильхама Алиева был заложен фундамент площади Государственного флага. Место, выбранное для площади, позволяет видеть государственный флаг с различных точек столицы.
Проект, разработанный американской компанией Trident Support, реализовала азербайджанская компания Azenko. На площади, территория которой составляет 60 гектаров, а ее верхней части - 31 тысячу квадратных метров, создана вся инфраструктура. Строительные работы, реализованные на основе специального проекта, выполнили местные и зарубежные специалисты.
Установленные на площади герб Азербайджанской Республики, текст государственного гимна и карта страны изготовлены из позолоченной бронзы. Эти государственные символы придали облику площади Государственного флага больше величественности, дополнили его новыми оттенками. По инициативе Президента Ильхама Алиева на площади также создан Музей государственного флага.
Глава государства Ильхам Алиев раскрыл флаг.
Прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.
Был дан орудийный залп.
Под звуки военного марша почетный караул прошествовал по площади Государственного флага.
Затем в честь подъема государственного флага в небе Баку было продемонстрировано грандиозное лазерное шоу.
Торжественная церемония завершилась фейерверком.
Флаг Азербайджана попал между прочим в книгу рекордов Гиннеса как самый большой флаг в мире.
Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#5 Re: Государственный Флаг Азербайджана

Сообщение Мишуля »

Mushu-svbk писал(а):ТуТу
Серьезно чтоли? :shock:

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
ТуТу
Я: касманаффт ! ! !

#6 Re: Государственный Флаг Азербайджана

Сообщение ТуТу »

Mushu-svbk писал(а):ТуТу
Да, знаю я, он же шолковый((((( Но, ведь его снова водрузят на место)))))))). Баку оправдал своё название *Город ветров*. Это уже от нас не зависящее. Но, я всё равно рад тому что эта идея осуществилась.

З.Ы. Целуя знамя,
пропылённый шолк
(забыл как дальше)

УлыПайся! =)
Ответить

Вернуться в «Дискуссии обо всем»