Вход

Проект "MDC"

архив
Ответить
Энам
Я: кто-то

#1 Проект "MDC"

Сообщение Энам »

Уважаемые форумчане,

Ввиду большой значимости, вопрос заботы о детях является одним из главных, стоящих перед любым государством. Это естественно – здоровье нации напрямую связано со здоровьем подрастающего поколения, физическое и моральное состояние которого и будет определять вектор дальнейшего развития страны – восходящий или нисходящий.

Самый уязвимый общественный контингент, и потому требующий особого внимания, – дети-сироты, лишенные полноценной ежедневной родительской опеки, закладывающей основы их нормального развития в будущем, когда они вступают в стадию взрослой жизни.

К величайшему сожалению, эти дети не просто обделены вниманием и заботой общества, а фактически отделены от него, словно общество с ними не единое органическое целое! А ведь в Азербайджане действуют 65 детских учреждений, в которых проживают около 15000 сирот!

Мы – благотворительное общество «Уфуг», зарегистрированное в Министерстве Юстиции Азербайджанской Республики в 1999 г. (регистрационный номер 1285), – разрабатываем и претворяем в жизнь проекты, приоритетно направленные на здоровое развитие нуждающихся детей. Этим самым мы стараемся как восполнить ту заботу, которую они не получают, живя в детских учреждениях, так и навести новые и укрепить имеющиеся мосты между обществом и детьми-сиротами.

Один из наших успешных и востребованных не только в Азербайджане проектов – MDC (Mobile Dental Cabinet), действующий с 2002 года, – ориентирован на оказание зубоврачебной помощи в ключевой период развития детского организма – до 14 лет, когда формируется ротовая полость с зубной системой и происходит смена молочных зубов коренными зубами.

Учитывая, что в целях раннего выявления и предупреждения заболеваний зубов и ротовой полости, необходимо проходить осмотр у профессионального стоматолога, по меньшей мере, дважды в год, и то обстоятельство, что никто, кроме нас, не оказывает регулярную зубоврачебную помощь воспитанниками детских учреждений, совсем нетрудно представить себе масштаб данной проблемы в отношении детей-сирот. Эти дети априори в зоне риска – им нужна наша помощь.

Поэтому, насущность проекта вызвана чрезвычайной актуальностью проблемы защиты детских зубов.

Беспечность и равнодушие, допущенные к формирующимся зубам в детском возрасте, могут стоить серьезных осложнений для всего организма по достижению детьми зрелости.

В рамках проекта MDC мы создали на базе грузовых автомобилей два передвижных стоматологических кабинета, полностью оснастив их соответствующим медицинским оборудованием для проведения стоматологических процедур внутри. Таким образом, мы свели технические ресурсы и квалифицированное обслуживание воедино в автономный стоматологический центр на колесах и приблизили нашу заботу и помощь к самим нуждающимся в них детям.

Эти передвижные стоматологические кабинеты переезжают с одного детского дома в другой, оказывая необходимые зубоврачебные услуги на месте.

Однако, все, что мы делаем для детей, – в рамках наших ограниченных возможностей, которые не соответствуют тем превалирующим потребностям, которые имеются в этой сфере. Нам необходима поддержка. Чем больше ее будет, тем шире мы сможем охватить и помочь нуждающимся детям-сиротам.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами во благо детей и желаете оказать поддержку и содействие нашему проекту, пожалуйста, присоединяйтесь к нам – от этого выиграют только дети, которые есть наше будущее!

С уважением,

Энам Алиев
Департамент Международных Связей
Благотворительное общество "Уфуг"
Facebook: Ufuq charity
http://www.ufuq.com.az
enam@ufuq.com.az
Вложения
Помните-о-сиротах.jpg

Кнопочка
Я: самая-самая!!!!

#2 Re: Проект "MDC"

Сообщение Кнопочка »

Спасибо Вам за все что Вы делаете.. какя помощь от нас Вам может пригодиться?

[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
GARBER
Я: люблю дворняжек!!!

#3 Re: Проект "MDC"

Сообщение GARBER »

Мы окажем и поддержку и содействие вашему проекту, только пожалуйста, поподробнее если можно. Спасибо!

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Mushu-svbk
Администратор
Я: белая и пушистая
Благодарил (а): 43 раза

#4 Re: Проект "MDC"

Сообщение Mushu-svbk »

Расскажите пожалуйста более подробно. Что и как, сколько стоит лечение одного ребенка?
какую помощь мы можем вам оказать в данном проекте?

Изображение
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#5 Re: Проект "MDC"

Сообщение Мишуля »

Поможем ИншАллах ,только скажите как

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Ответить

Вернуться в «Архив - Поездки и мероприятия»