Могут ли животные осознанно говорить?
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
-
- Я: Альфа и Омега
Господа, вчера интресное стечение обстоятельств навело меня на интересную мысль, озвученную в заголовке статьи. Так вот, перечитываю Коран, а именно сура Муравьи, в это время по тел идет передача на Нашн Джеографи про возможность наличия осознанной речи у животных.... и бац! меня как кипятком по голове ошпарили... вроде читанная и перечитанная Сура, а тут что я понимаю? Ведь оказывается факты то имеются:
27/18. Когда они прибыли в долину муравьев, одна муравьиха сказала: "О муравьи! Спрячьтесь в ваших муравейниках, чтобы Сулайман и его воины не растоптали вас ненароком".
27/19. Сулайман улыбнулся, засмеялся от ее слов и сказал: "Господи! Внуши мне благодарность за милость Твою, оказанную мне и моим родителям. [Внуши мне] вершить добро, которым Ты будешь доволен. Прими меня Твоей милостью в число Твоих праведных рабов".
27/22. [Сулайман] прождал недолго, [и прилетел удод] и сказал: "Я узнал о том, чего ты не ведаешь. Я прибыл к тебе из Сабы с достоверными сведениями.
И дальше речь птицы!!!
27/23. Воистину, я обнаружил там женщину, которая владычествует над ними, ей даровано все, и ей принадлежит великий трон.
27/24. Я узнал, что она и ее народ поклоняются солнцу вместо Аллаха. Шайтан представил им их деяния в прекрасном свете, сбил их с правого пути — так что они не идут прямым путем,
27/25. чтобы они не поклонялись Аллаху, который выводит [на свет] все, что сокрыто на небесах и на земле, который знает то, что вы скрываете, и то, что вы говорите открыто.
27/26. [Он] — Господь, кроме которого нет бога, Господь великого трона".
27/27. [Сулайман] сказал: "Мы посмотрим, говоришь ли ты правду или лжешь.
27/28. Ступай с этим моим посланием и брось его им. Потом отвернись [от них] и погляди, что они ответят".
Заметьте Пророк Соломон (мир ему) не просто понимает язык животных а говорит с ними как с существами обладающими разумом! то есть речь не идет о "языке животных" посредством звуковых сигналов предупреждающих об опастности!
Так что же Господа, животные обладают речью и Разумом????
27/18. Когда они прибыли в долину муравьев, одна муравьиха сказала: "О муравьи! Спрячьтесь в ваших муравейниках, чтобы Сулайман и его воины не растоптали вас ненароком".
27/19. Сулайман улыбнулся, засмеялся от ее слов и сказал: "Господи! Внуши мне благодарность за милость Твою, оказанную мне и моим родителям. [Внуши мне] вершить добро, которым Ты будешь доволен. Прими меня Твоей милостью в число Твоих праведных рабов".
27/22. [Сулайман] прождал недолго, [и прилетел удод] и сказал: "Я узнал о том, чего ты не ведаешь. Я прибыл к тебе из Сабы с достоверными сведениями.
И дальше речь птицы!!!
27/23. Воистину, я обнаружил там женщину, которая владычествует над ними, ей даровано все, и ей принадлежит великий трон.
27/24. Я узнал, что она и ее народ поклоняются солнцу вместо Аллаха. Шайтан представил им их деяния в прекрасном свете, сбил их с правого пути — так что они не идут прямым путем,
27/25. чтобы они не поклонялись Аллаху, который выводит [на свет] все, что сокрыто на небесах и на земле, который знает то, что вы скрываете, и то, что вы говорите открыто.
27/26. [Он] — Господь, кроме которого нет бога, Господь великого трона".
27/27. [Сулайман] сказал: "Мы посмотрим, говоришь ли ты правду или лжешь.
27/28. Ступай с этим моим посланием и брось его им. Потом отвернись [от них] и погляди, что они ответят".
Заметьте Пророк Соломон (мир ему) не просто понимает язык животных а говорит с ними как с существами обладающими разумом! то есть речь не идет о "языке животных" посредством звуковых сигналов предупреждающих об опастности!
Так что же Господа, животные обладают речью и Разумом????
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#2 Re: Могут ли животные осознанно говорить?
разумом обладают все, но речью нет.
не отпускай моей руки ...
-
#3 Re: Могут ли животные осознанно говорить?
ну во первых современная наука официально не признает наличие разума у ивотных, во вторых основные принято что моноатеистичесские религии также считают разум "эксклюзивным даром" для человека.... Кроме того что выпонимаете под понятием "речь"? если это способность передавать свои "мысли и ощущение" то не логично будет что обладающий разумом не будет обладать речьюGuli писал(а):разумом обладают все, но речью нет.
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#4 Re: Могут ли животные осознанно говорить?
Слышала вот такой афоризм,думаю стоит призадуматся :)
Животное по инстинкту, не имея разума, поступает разумно; человек, пользуясь разумом, умеет поступать неразумно вопреки инстинкту
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#5 Re: Могут ли животные осознанно говорить?
Конечно обладают!!! Когда речь идет о животных, меня переполняет радуга сладчайших чувств! Я не представляю жизни без животных...
Они так тонко все чувствуют, понимают больше чем кажется. У них прекрасная интуиция.
Животные - это подарок Бога людям, который они не ценят и истребляют без надобности. И это так горько....(((
Они так тонко все чувствуют, понимают больше чем кажется. У них прекрасная интуиция.
Животные - это подарок Бога людям, который они не ценят и истребляют без надобности. И это так горько....(((
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
#6 Re: Могут ли животные осознанно говорить?
Говорят сто процентно,просто мы глухие.И необязательно чтоб они выгаваривали речь как люди.Заживи человек среди них будет говорить как они,потому что форма выговаривания челвеческая не будет доступна.Верьте в природу она не немая.
#7 Re: Могут ли животные осознанно говорить?
Полностью согласна с Фирузом.FiruzHD писал(а):Говорят сто процентно,просто мы глухие.И необязательно чтоб они выгаваривали речь как люди.Заживи человек среди них будет говорить как они,потому что форма выговаривания челвеческая не будет доступна.Верьте в природу она не немая.
Каждый испорчен в меру своих возможностей
#8 Re: Могут ли животные осознанно говорить?
ну ученые и Бога официально не признают, но это не мешает нам с вами в него верить и сомневаться в том, что он есть.Dervish писал(а):ну во первых современная наука официально не признает наличие разума у ивотных, во вторых основные принято что моноатеистичесские религии также считают разум "эксклюзивным даром" для человека.... Кроме того что выпонимаете под понятием "речь"? если это способность передавать свои "мысли и ощущение" то не логично будет что обладающий разумом не будет обладать речьюGuli писал(а):разумом обладают все, но речью нет.
да, животные не говорят как люди, у них свой язык (или незнаю как это правильно назвать), но информацию они передают, и наблюдая за ними понимаеш, что они порой умнее людей.
не отпускай моей руки ...
#9 Re: Могут ли животные осознанно говорить?
В школьные годы ездил в Киев,на погулять,так там были одеситки работающие в гостинице,честное слова я их русский не понимал,русский не украинский.Пожив неделю адаптировался,а это люди и родной нам язык.Вон оно как.
-
#10 Re: Могут ли животные осознанно говорить?
конечно это имеет место быть... но меня поражает то что животные могут обладать или же обладают (учитывая пост1) осмысленной речью! значит они мыслят? а если мыслят, то принимают решения? а если принимают решения, то их будут Судить? только об этом нету инфо в Священных Писаниях... может логичесская цепочка неправильная... так где ошибка?GARBER писал(а):Они так тонко все чувствуют, понимают больше чем кажется. У них прекрасная интуиция.
И еще, есть также два случая упоминания осмысленных действий и общения с людьми животных в Ветхом Завете: -- это змей искуситель и история о Вааламовской ослице (Числа гл. 22-24)