Что же такое МОЛИТВА....
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#1 Что же такое МОЛИТВА....
Человек молится - что это значит? -
Он создает для себя
и всего окружающего
благоприятные условия развития
Он создает для себя
и всего окружающего
благоприятные условия развития
Человек Молится - это озночае, что он показывает свою покорность Аллаху. И создаёт этим самым , благоприятные условия для себя, а окружающие лишь , испытывают на себе это перевоплащение из обычного человека , в верующего в Аллаха! :)
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#4 Re: Что же такое МОЛИТВА....
+10000 для меня тоже самое.maliwka писал(а):Для меня молитва -это общение с Богом.
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#5 Re: Что же такое МОЛИТВА....
malishka и Мишуля , хотел у вас спросить , а вы мусульманки? Если да , то совершаете ли намаз, если нет - то как вы общаетесь с Аллахом? Спасибо за внимание :o
#6 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Рашад, я лично уже 2 года в намазе, но конечно молюлилась я всегда, с самого детства.Многие считают, что намаз -это большая ответсвенность, считают, что не смогут соблюдать многие условия намаза, но в душе конечно же верующий челоаек всегда молится и делает зикр. Аллах хамы хидаййет версин иншаллах!
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
#7 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Deniz Салам Алейкум!
Елхамдулиллях. Я очень рад, что ты совершаешь намаз. Мне интересно, какие же условия намаза, они не смогут соблюдать? Человек не только в душе должен верить, за основу берётся действия. Ведь сказано «Мы будем спрошены не за то, что думали, а за то, что делали и говорили» Молится и делать зикр великолепное дело. Да поможет всем нам Аллах в этом. АМИН! Я тоже, за то, чтобы Аллах хамыйа Хидаййет версин. Ты молишься 5 раз в день?
Салам Алейкум !
Елхамдулиллях. Я очень рад, что ты совершаешь намаз. Мне интересно, какие же условия намаза, они не смогут соблюдать? Человек не только в душе должен верить, за основу берётся действия. Ведь сказано «Мы будем спрошены не за то, что думали, а за то, что делали и говорили» Молится и делать зикр великолепное дело. Да поможет всем нам Аллах в этом. АМИН! Я тоже, за то, чтобы Аллах хамыйа Хидаййет версин. Ты молишься 5 раз в день?
Салам Алейкум !
#8 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Я не мусульманка. Но разве это имеет знаечение? тема называется, что такое Молитва. Для меня молитва это не высказывание, не доклад, а осмысленный, откровенный разговор с Богом.наша молитва зависит от того, как мы относимся к Богу. Если вы видите в Нем любящего Создателя, знающего все ваши слабости и понимающего проблемы, готового в любую минуту помочь вам, - тогда ваши молитвы, станут дыханием вашей души. Когда мы молимся, Бог прислушивается к нашим сердцам, а не к нашим устам.
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#9 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Рашад я мусульманка,но намаз пока не совершаю,каждый раз смотря на мужа я понимаю ,что возможно скоро буду совершать намаз.R@sh@D писал(а):malishka и Мишуля , хотел у вас спросить , а вы мусульманки? Если да , то совершаете ли намаз, если нет - то как вы общаетесь с Аллахом? Спасибо за внимание :o
Обращаюсь к Аллаху всегда в душе каждое утро ,каждый вечер,и в день по много-много раз
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#10 Re: Что же такое МОЛИТВА....
[quote="R@sh@D"]Deniz Салам Алейкум!
Да, 5 раз, я суннитка, и стараюсь кроме ферзов и суннеты совершать. Но признаться, что когда точно знаю, что не смогу воремя совершить намаз, когда бываю на мероприятии, например, тогда соединяю намазы. Наш пророк тоже соединял намазы, когда выходил в дорогу например.
Да, 5 раз, я суннитка, и стараюсь кроме ферзов и суннеты совершать. Но признаться, что когда точно знаю, что не смогу воремя совершить намаз, когда бываю на мероприятии, например, тогда соединяю намазы. Наш пророк тоже соединял намазы, когда выходил в дорогу например.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]