Что же такое МОЛИТВА....
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#91 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Я считаю это неправельным, приобретает какие то не те направленности. Например в Коране говорится о том, что когда читают Коран нужно слушать и не разговаривать. А когда идут эти песни, и используются суры Корана, это может быть опасно. Моё личное мнение.
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
#92 Re: Что же такое МОЛИТВА....
И чем именно опасно? Не могу передать чувства, когда слушаю "Реббим" Самиры. Настолько духовная и чистая песня, переполненная любовья к Аллаху и пророку нашему Мухаммеду(с.а.с). И ещё в Коране нет аята о том, что музыка харам,многие это утверждают, но я не понимаю с чего они это взяли.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
#93 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Если песнопение включает в себя запретное (харам) (сквернословие, побуждение к совершению греха и пр.), то это запретно.... Дозволены те песнопения, которые являются чистыми по смыслу, не побуждающие к совершению греха, без сопровождения музыкальных инструментов
Дозволено песнопение на свадьбах, в праздники и по поводу других радостных событий, при условии, что женщина не является исполнительницей в присутствии посторонних мужчин....
Дозволено песнопение на свадьбах, в праздники и по поводу других радостных событий, при условии, что женщина не является исполнительницей в присутствии посторонних мужчин....
#94 Re: Что же такое МОЛИТВА....
В Коране написанно Сура 26 "Шуара" (Поэты) аяты 221-226Deniz писал(а):И чем именно опасно? Не могу передать чувства, когда слушаю "Реббим" Самиры. Настолько духовная и чистая песня, переполненная любовья к Аллаху и пророку нашему Мухаммеду(с.а.с). И ещё в Коране нет аята о том, что музыка харам,многие это утверждают, но я не понимаю с чего они это взяли.
221. Поведать ли вам о том, на кого нисходят дьяволы?
222. Они нисходят на каждого лжеца и грешника.
223. Они подбрасывают услышанное, но большинство из них являются лжецами.
224. А за поэтами следуют заблудшие.
225. Разве ты не видишь, что они блуждают по всем долинам (слагают стихи на любые темы)
226. и говорят то, чего не делают?
Слова музыки исходят от поэтов. А следуют этим словам исполнители музыки.
Те кто исполняет Коран в песнях, учитываетли правила прочтения Корана? А ведь это большая ответственность!
#95 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Музыка и пение, которые не относятся к вышеупомянутой категории, являются разрешенными в дни религиозных праздников, торжественных празднеств, не противоречащих исламским канонам. Это может быть бракосочетание, рождение ребенка, возвращение длительное время отсутствовавшего человека.
Доказательством тому являются достоверные хадисы, в одном из которых супруга пророка Мухаммада ‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) передает: «У меня были две служанки, которые пели. Однажды к нам зашел Абу Бакр и, услышав пение, воскликнул: «Дудка Сатаны в доме Посланника Божьего?!» Пророк ответил: «Оставь их! Поистине, у нас праздничные дни» (св. х. аль-Бухари и Муслима).
Доказательством тому являются достоверные хадисы, в одном из которых супруга пророка Мухаммада ‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) передает: «У меня были две служанки, которые пели. Однажды к нам зашел Абу Бакр и, услышав пение, воскликнул: «Дудка Сатаны в доме Посланника Божьего?!» Пророк ответил: «Оставь их! Поистине, у нас праздничные дни» (св. х. аль-Бухари и Муслима).
#96 Re: Что же такое МОЛИТВА....
А какой праздник это был там же написано должно быть.Кнопочка писал(а):Музыка и пение, которые не относятся к вышеупомянутой категории, являются разрешенными в дни религиозных праздников, торжественных празднеств, не противоречащих исламским канонам. Это может быть бракосочетание, рождение ребенка, возвращение длительное время отсутствовавшего человека.
-
- Я: Альфа и Омега
скажите пожалуйста, а это ваши собственные выводы? на основе чего такие заключения? можете подробнее? значит ли это что всех поэт и тех кто песни поет вы считаете неверными?R@sh@D писал(а):Слова музыки исходят от поэтов. А следуют этим словам исполнители музыки.
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#98 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Не-а.. не написанно было.. или я пропустила...:(R@sh@D писал(а):А какой праздник это был там же написано должно быть.Кнопочка писал(а):Музыка и пение, которые не относятся к вышеупомянутой категории, являются разрешенными в дни религиозных праздников, торжественных празднеств, не противоречащих исламским канонам. Это может быть бракосочетание, рождение ребенка, возвращение длительное время отсутствовавшего человека.
#99 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Если ты читала, ты запомнила где этот хадис , я хочу посмотреть на него. Если он в книге Сахих Аль Бухари, то у него есть номер хадиса. Можешь мне его послать?Кнопочка писал(а): Не-а.. не написанно было.. или я пропустила...:(