Вход

Обсуждение модератора

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Ответить
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#71 Re: Притчи

Сообщение dervish »

Я вам объснял Рашад, объясняю в очередной раз. Для ваших ссылок от различных шейхов и имамамов чьи труды не являются показателем позиций исповедующих Ислам, создана отдельная тема про хадисы. Вот и выставляйье. А если Притчи вы считаете копипейстом, мне нечего добавить.

Данный и предыдущие посты, как и в других темах, касательно действий модератора, будут перемещены в соответствующий раздел.

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
dervish

#72 Re: Ислам Вопросы и Ответы

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Он дайт подробную информацию.
он дает копипейст. для хадисов есть отдельная тема

R@sh@D
Я: Это Я

#73 Re: Ислам Вопросы и Ответы

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):
R@sh@D писал(а):Он дайт подробную информацию.
он дает копипейст. для хадисов есть отдельная тема
При чём тут копипейст , ай гардаш, он написал ответ на вопрос кнопочки о зикре при чём тут хадисы? Если я отвечаю на вопрос хадисом, что и это считается копипейстом, что теперь поделать не все как вы своим умом принимают ислам, как хотят и понимают ! Есть люди которые за основу берут Коран и Сунну ! Так что если говорите о талирантности то будьте добры учитывайте всё и всех, а как вы тогда отреогировали бы на буддиста, который отвечалбы словами Кришны? Также? Нет конечно же. Для вас буддист важнее? Всё было по теме. но не по вашему хотению - вот в чём проблема, може прекратите своим стростям следовать? Аллах же видет, побойтесь хотябы ЕГО !

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
R@sh@D

#74 Re: Притчи

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):Я вам объснял Рашад, объясняю в очередной раз. Для ваших ссылок от различных шейхов и имамамов чьи труды не являются показателем позиций исповедующих Ислам, создана отдельная тема про хадисы. Вот и выставляйье. А если Притчи вы считаете копипейстом, мне нечего добавить.
аааааааааааа ты что говоришь, я не понял если для тебя Шейхи не покозатель, это не значит что ты должен внедрять здесь свои идеи ! Сколько ты в Исламе, максимум 3 года 10 лет. Если ты понимаешь его так как ты хочешь своим умом, как попало и как хочу, держи это для себя. Как я могу выставлять ответ на вопрос от своего имени? Тогда как над эими вопросами Шейхи сидят годами Шейх Албани 60 лет, Шейх Ибн Базз 60 лет требовал знания. И ты хочешь, чтобы я стоял наравне с ними? А куда тогда девать Тонны книг которые они прочитали? Сравнивая и выявляя подлинность хадиса. Все зикры, которые мы делаем после намаза - всё это из сунны. А через кого мы это узнали , из книг. Кто пишет эти книги - Шейхи. А что ты не делаешь Зикр? А что касается моего ответа, так и я тоже на основании книги писал "Крепость мусульманина" знаешь такую. Так и она от Шейхов. Я не привёл имена Шейхов, так как не знал достоверно кто и как. А там был ответ обширный и ты удалил их.
Притчи же скопированны с нета. всё с гогла Так пиши лудше ссылки, людям легче, и больше места на форуме.

Отдельная темя хадисов, так выходит мы должны всё туда писать. Ты что мне грани ставишь, куда писать и как? Кто ты такой вообще, такой же человек как и Я ! Что ты на себя берёшь больше чем возложено!????????????

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

dervish

#75 Re: Обсуждение модератора

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):аааааааааааа ты что говоришь, я не понял если для тебя Шейхи не покозатель, это не значит что ты должен внедрять здесь свои идеи ! Сколько ты в Исламе, максимум 3 года 10 лет. Если ты понимаешь его так как ты хочешь своим умом, как попало и как хочу, держи это для себя. Как я могу выставлять ответ на вопрос от своего имени? Тогда как над эими вопросами Шейхи сидят годами Шейх Албани 60 лет, Шейх Ибн Базз 60 лет требовал знания. И ты хочешь, чтобы я стоял наравне с ними? А куда тогда девать Тонны книг которые они прочитали? Сравнивая и выявляя подлинность хадиса. Все зикры, которые мы делаем после намаза - всё это из сунны. А через кого мы это узнали , из книг. Кто пишет эти книги - Шейхи. А что ты не делаешь Зикр? А что касается моего ответа, так и я тоже на основании книги писал "Крепость мусульманина" знаешь такую. Так и она от Шейхов. Я не привёл имена Шейхов, так как не знал достоверно кто и как. А там был ответ обширный и ты удалил их.
Притчи же скопированны с нета. всё с гогла Так пиши лудше ссылки, людям легче, и больше места на форуме.
значит я не так объяснил свою мысль... пробую еще раз...

мнение Шейхов и книги каждый может читать сам но распростронять их здесь. Это ваша точка зрения что человек читающий 60 лет мудрее неуча. а Для многих с опытом жизни, часто и ребенок мудрее самого начитанного мудреца.

Во вторых выставляя сдесь мнения ваших шейхов, вы провоцируете преставителей других таригатов выставлять мнения своих шейхов, и вот здесь начется свалка, ибо эти Шейхи которыми апеллируют их почитатели говорят прямо противоположное. Я не хочу чтобы форум превращался в место религиозных разборок. Тем более внутриИсламских разборок.

У вас мнение итак сложилось на основе учения ваших Шейхов и вы можете спокойно излагать свои мысли. но не выдержки из их произведений некоторые из котороых не признают даже многие мусульмане.
R@sh@D писал(а):Притчи же скопированны с нета. всё с гогла Так пиши лудше ссылки, людям легче, и больше места на форуме.
постарайтесь быть объективным.
R@sh@D писал(а):Отдельная темя хадисов, так выходит мы должны всё туда писать.
хадисы я переношу в тему хадисов.
Я же не ставлю в ответ на ваши выдержки из произведений Шейхов выдержки Шейхов Шиитских или Суфистских по причине того что данный форум не место меж мазхабны разборок

dervish

#76 Re: Обсуждение модератора

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а): а как вы тогда отреогировали бы на буддиста, который отвечалбы словами Кришны? Также? Нет конечно же. Для вас буддист важнее? Всё было по теме.
милейший, я отреагировал бы также, если бы он ставил бы копипейсты и тем более те которые будут провоцировать разборки. Для меня на форуме важно соблюдение правил.
В правилах есть пункт --- читайте!
Если Буддист спасет жизнь которую не спасет человек азывающий себя мусульманином, то для меня важнее этот Буддист!

R@sh@D

#77 Re: Обсуждение модератора

Сообщение R@sh@D »

[quote="Dervish]Во вторых выставляя сдесь мнения ваших шейхов, вы провоцируете преставителей других таригатов выставлять мнения своих шейхов, и вот здесь начется свалка, ибо эти Шейхи которыми апеллируют их почитатели говорят прямо противоположное. Я не хочу чтобы форум превращался в место религиозных разборок. Тем более внутриИсламских разборок.

У вас мнение итак сложилось на основе учения ваших Шейхов и вы можете спокойно излагать свои мысли. но не выдержки из их произведений некоторые из котороых не признают даже многие мусульмане.[/quote]

Какие ваши шейхи , я тебя не понял, я тебе сказал, что у меня есть шейхи которым я следую? Моя точка такова, и между прочим так говорят именно учёные. Если слова какого либо учёного-шейха противоречат Корану и Сунне, отбрасываем его в сторону.
Я не провоцирую никого, я лишь говорю о сунне , если у когото есть довод сильнее и достовернее милости просим, пусть скажет и если будет именно так примем. Выдержки из их произведения я не ставил ничьи, во вторых я говорил о зикре. Скажите мне как вы делаете Зикр и откуда вы это взяли?

[quote="Dervish]Я же не ставлю в ответ на ваши выдержки из произведений Шейхов выдержки Шейхов Шиитских или Суфистских по причине того что данный форум не место меж мазхабны разборок[/quote]
Какие произведения. Ойдааааа , Шарх Корана с каких пор стал произведением? И ещё ,для того, чтобы делать шарх не достаточно даже знание арабского языка. Нужно ещё и знать историю Ислама и Жизнь пророка(с.а.с.), где и по каким причинам снисходил аят, в Мекке или в Медине, и об этом обовсём говорит именно что труды шейхов которые изучили и сообщили.

Так к примеру, у вас болит зуб - вы же идёте к врачу, а не к мотористу. Но и в выборе врача вы осторожничаете, выбираете знающего и изучившего своё дело до мельчайших подробностей. Так и в Исламе, обращаются к знающим, а не к детям, которые как хотят так и трактуют религию подгоняя под себя.

dervish

#78 Re: Обсуждение модератора

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Так и в Исламе, обращаются к знающим, а не к детям, которые как хотят так и трактуют религию подгоняя под себя.
ну и я о том же. Проблема раскола в том что "знающие" находятся на грани войны друг с другом. По крайней мере на сегодня так! все произведения на религиозную тематику обработанны для внедрения раскола. Очень интересно будет посмотреть на выражения лиц в Судный День следующих и думающих что они следуют на самом деле словам алимов, когда этиже алимы на которых они ссылаются скажут:
извените ребята, но мы такого не говорили, это все исказили... пардон так сказать...
R@sh@D писал(а):Моя точка такова, и между прочим так говорят именно учёные. Если слова какого либо учёного-шейха противоречат Корану и Сунне, отбрасываем его в сторону.
если бы все было так просто то в Исламе не было бы около сотни направлений и течений и каждаябы считала свой путь истинно верным и правильным и соответствующим всем канонам и образу жизни Пророка!

именно такие рзборки я не хочу допускать сдеся.
R@sh@D писал(а):Скажите мне как вы делаете Зикр и откуда вы это взяли?
я не вижу достоверных источников чтобы быть уверенным чтобы именно так Пророк делал так делал зикр. Если это идет у тебя от души и ты понимаешь, что она из чистой Любви к нему, то какие либо отклонения уже не важны, а если всего лишь изза того что так нужно, то это уже ритуал и не имеет никакого значения соответствует это тому как было на самом деле или нет...

дальнейшие обсуждения в данном направлении будем вести в теме Флуд

R@sh@D

#79 Re: Обсуждение модератора

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):ну и я о том же. Проблема раскола в том что "знающие" находятся на грани войны друг с другом. По крайней мере на сегодня так! все произведения на религиозную тематику обработанны для внедрения раскола. Очень интересно будет посмотреть на выражения лиц в Судный День следующих и думающих что они следуют на самом деле словам алимов, когда этиже алимы на которых они ссылаются скажут:
извените ребята, но мы такого не говорили, это все исказили... пардон так сказать...
на грани войны?хммм. Я вижу у вас достоверные источники которые информируют вас о войнах. я не в курсе. Словам алимов никто не следует, следуют Корану и сунне, которые не противоречат друг другу.
Dervish писал(а):если бы все было так просто то в Исламе не было бы около сотни направлений и течений и каждаябы считала свой путь истинно верным и правильным и соответствующим всем канонам и образу жизни Пророка!именно такие рзборки я не хочу допускать сдеся.
А всё именно так и просто, это многие усложняют Ислам. Нет сотен направлений, будет 73. Различия в масхабах, происходят именно по "фикху", а не по "агиде". Разборки ))))
Dervish писал(а):я не вижу достоверных источников чтобы быть уверенным чтобы именно так Пророк делал так делал зикр. Если это идет у тебя от души и ты понимаешь, что она из чистой Любви к нему, то какие либо отклонения уже не важны, а если всего лишь изза того что так нужно, то это уже ритуал и не имеет никакого значения соответствует это тому как было на самом деле или нет...дальнейшие обсуждения в данном направлении будем вести в теме Флуд
Вы путаете Зикр с Дуа. Дуа можно делать от души и просить Аллаха о том что хочешь, но ЗикР это другое- например когда человек совершает Хадж, он делает Зикр "Ляббейкя Аллахумма Ляббейк..." именно этот Зикр должен быть, все делают его, если каждый будет делать свой зикр вы предстовляете что будет там, или если (как вы говорите) каждый будет совершать Хадж так как может и хочет , предстовляете 10 млн. людей в хаосе, каждый делает своё. Из истории Ислама, когда пророк(с.а.с.) брал Мекку какой зикр делали? "Аллаху Акбар, Аллаху Акбар Ля иляхя Илляллах. Валлаху Акбар, Аллаху Акбар ва Лилляхи Хямд" - этот же зикр делают в рамазане, в праздничный день, перед праздничным намазом.

GARBER
Я: люблю дворняжек!!!

#80 Re: Обсуждение модератора

Сообщение GARBER »

Прочла пару страниц...и так стало мерзко...что люди везде находят повод базарить!
Как-то где-то, Уважаемый Дервиш сказал, что человек далекий от Ислама, видя все эти религиозные склоки, не захочет дальше познавать эту религию.
Я полностью согласна. Мне на этот раздел уже тягостно заходить.

Дервиш, слежу за Вашими постами...и поражаюсь Вашим терпением и сдержанностью! Это несомненно говорит о высоком уровне культуры!
Дай Бог всем такой выдержки и такого культурного воспитания!

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Ответить

Вернуться в «Религия»