Страдания это испытания или наказание от Бога?
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#71 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
Опять призадумалась над сказанным выше, над словами Дервиша...а ведь как все правильно написано. Когда нам хорошо, мы с уверенностью говорим и думаем что испытания пройдем, и вот даже просим: о Аллах пошли мне испытание и вот искренне верим, что пройдем его, а как только оно ( испытание) послано, тогда частенько вздыхаем и уже нам все не кажется таким легким и порой мысли появляются о том что это испытание , оно нам не по силам...Опят прихожу к одному и тому же выводу, нужно уметь быть благодарнои за то что имеем и зенить все что ниспослано нам от Господа. Вот мне кажеться, если придерживаться умеренности во всем, то и испытания /трудности должны по сути переносить легче, просто мы люди быстро привыкаем к хорошему, порои воспринимая все как должное и когда по той или иной причине теряем тот же комфорт, удобства, отношения ,то нам приходится очень трудно принять эту новую обстановку, новые обстоятельства.
Я лично, считаю что порой испытания/трудности от Бога, это, знаете скорее от любви Всевышнего к нам, так как нас порой затягивает суета, обиды, в ежедневной гонке, под названием жизнь, мы перестаем наслаждаться самой жизнью, ценить ее, ценить все прекрасное что нас окружает и мы забываем о том, хто во всем можно наити позитив, и жизнь нам кажется серой и неинтересной и вот в один из таких моментов, бац и на тебе испытание, я ето и называю поставить мозги на место, грубо говоря.У нас здесь по телеку, постоянно крутят ролики с смертельно больными людьми, которые умирают от рака, и вот эти люди говорят о вреде алкоголя, курения у некоторых рак кожи и т.д у этих людеи огромное желание есть - Жить! Т.е здесь уже разговор не идет, о том хочу чтобы квартира была у меня лучше чем у того то, и машина была бы, и работа высокооплачиваемая и хочу курорты ит.д они просто хотят Жить! Я воспринимаю это своего рода напоминанием для себя самой, что цени все в своей жизни и во всем старайся наити позитив...и будь благодарной...
Я лично, считаю что порой испытания/трудности от Бога, это, знаете скорее от любви Всевышнего к нам, так как нас порой затягивает суета, обиды, в ежедневной гонке, под названием жизнь, мы перестаем наслаждаться самой жизнью, ценить ее, ценить все прекрасное что нас окружает и мы забываем о том, хто во всем можно наити позитив, и жизнь нам кажется серой и неинтересной и вот в один из таких моментов, бац и на тебе испытание, я ето и называю поставить мозги на место, грубо говоря.У нас здесь по телеку, постоянно крутят ролики с смертельно больными людьми, которые умирают от рака, и вот эти люди говорят о вреде алкоголя, курения у некоторых рак кожи и т.д у этих людеи огромное желание есть - Жить! Т.е здесь уже разговор не идет, о том хочу чтобы квартира была у меня лучше чем у того то, и машина была бы, и работа высокооплачиваемая и хочу курорты ит.д они просто хотят Жить! Я воспринимаю это своего рода напоминанием для себя самой, что цени все в своей жизни и во всем старайся наити позитив...и будь благодарной...
#72 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
ElxemduLillah.. xoroshaya tema... poucitelnaya..
#73 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
Любовь в Бога не в наказании а в испытании веры и любви..а разве в жизни человек не
проходит испытательные сроки чтобы доказать свою состоятельность..божьи испытания-это
справедливость которая показывает кто есть кто на самом деле...
так что это справедливо и необходимо для нас!
ЛЮБОВЬ Бога - это Благодать! наказываем мы сами себя-своими действиями или бездействиями... :roll:
проходит испытательные сроки чтобы доказать свою состоятельность..божьи испытания-это
справедливость которая показывает кто есть кто на самом деле...
так что это справедливо и необходимо для нас!
ЛЮБОВЬ Бога - это Благодать! наказываем мы сами себя-своими действиями или бездействиями... :roll:
#74 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
зачем нас было создавать, раз обрекли на страдания и наказания? Марионетки в большой игре? Пешки? ради чего? Услады сильнейших во вселенных?
-
- Я: Альфа и Омега
#75 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
обрекли? ну мнения на этот повод кардинально расходятся... кстати ответ на этот вопрос и пытаемся найти... хотя скорее всего пытаемся понять что вопрос сей не имеет ответа...Elya писал(а):зачем нас было создавать, раз обрекли на страдания и наказания?
это вы звездных войн насмотрелись?Elya писал(а):Марионетки в большой игре? Пешки? ради чего? Услады сильнейших во вселенных?
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#76 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
Неа, Людей в черном. Кллассный фильм, кста ))
Я не понимаю одного: зачем задавать вопросы, заранее зная, что нет ответа? В сомнениях рождается истина? Что же она в течение двух тысяч лет не родилась? 8)
Я не понимаю одного: зачем задавать вопросы, заранее зная, что нет ответа? В сомнениях рождается истина? Что же она в течение двух тысяч лет не родилась? 8)
-
#77 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
нюню .... не разжигайте костер атеистичесской инквизиции. так по вашему мы сейчас должны были ходить в шкурах бизона с кувалдой через плечо?? ))) именно вопросы и толкают вперед эволюцию.... таким вопросам посвещена целая наука -- философияElya писал(а):Я не понимаю одного: зачем задавать вопросы, заранее зная, что нет ответа? В сомнениях рождается истина? Что же она в течение двух тысяч лет не родилась?
#78 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
Философия... А причем тут религия? Религия никогда не являлась ни поршнем, ни катализатором науки. Наоборот, именно религиозное направление остановило развитие арабской культуры, отбросило на долгие годы назад развитие того же самого злосчастного Ирана, разбила в пух и прах достижения римлян, являлась орудием обогащения и причиной стольких смертей.. А философия... философия развила умы, задав кучу вопросов и оставив еще большую кучу направлений, но не дала ни конкретных ответов, ни конечного пункта, потому как - она также бесконечна, как вечность ))) Некая загадочная ворона, на которую мы ссылаемся, от которой отталкиваемся... Как вы правильно заметили, сбросила с нас шкуры бизонов, но ведь не религия сделала это?! Философия - это свобода мышления и не является братом-близнецом религи.
Если трудно уловить мысль, я скажу в двух словах: мой вопрос был задан именно его величеству Религии, а никак не подразумевал философию...
Если трудно уловить мысль, я скажу в двух словах: мой вопрос был задан именно его величеству Религии, а никак не подразумевал философию...
#79 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
философия развила умы, она также бесконечна, как вечность
Прочитав это я понял что я философ. Спасибо вам незнакомка, вы открыли мне глаза на мою сущность. И теперь я знаю ответ на главный вопрос человечества: Кто я?
УлыПайся! =)
-
#80 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
нуу..... назовите 5 ученых живших до 18 века и не бывших религиозными? об атеистах я вообще молчу. Вообще глуппо противопоставлятьразвитие науки Религии. Ни один ученый (за редкими исключениями) не бы антирелигиозными...Elya писал(а):Религия никогда не являлась ни поршнем, ни катализатором науки.
а можно конкретней? о какой арабской культуре вообще идет речь в доисламский период? Вы же знаете/должны знать в доисламский период арабы не имели никого научно-культурного потенциала. Позвольте вам напомнить что фундаментальные открытия в химии, математике, астраномии, в физике были проведенны именно в период после 6-7 ых веков. Дабы не обвиняли меня в исламофобии отмечу, что паралельными темпами наука развивалась и в Европе и именно в период господства Христианства и рассвета Инквизиции. Даже Ренесанс приходит именно на этот период...Elya писал(а): Наоборот, именно религиозное направление остановило развитие арабской культуры,
вообще, я считаю, что попытки разделить Религию и науку, обречены на провал, так как, ни каком отрезке или промежутке времени религия не уходила в тень (за исключением покойного СССР)....
ну не смешите мои тапочки мадэмузель ...... )) наука в Иране развивается такими темпами, что для ееудешения против нее применятся невиданные до сих пор в истории экономичесские санкции... Или же скажите это тысячам немцев, швейцарцев, французов, ежегодно проходящих сложнейшие хирургичесские операции в Иране.... в изолированном состоянии наука в Иране вплотную приблизилась к созданию ядерного оружия, чего не достигали ни США ни СССР... только лишь нацисская Германия....Elya писал(а):отбросило на долгие годы назад развитие того же самого злосчастного Ирана
95 % продуктов научно-техничесского прогресса является разработкой ученных времен нацисской Германии, в коей об атеизме и речи небыло, а была жесткая модель католичества - отдельного направления. Ведь с того времени ничего кардинально нового изобретено и не было. были лишь усовершенствования....
вы реально так думаете? вы не объяктивны! Рим был глубоко религиозной цивилизацией, просто были они идолопоклонниками! В Риме и речи не могло быть об отрицании религиозности!Elya писал(а):разбила в пух и прах достижения римлян
позвольте милейшая, насколько мне известно крупнейшим истреблением человечесского населения являются действия во время второй мировой войны. Надеюсь вы согласитесь что идеологом оной были философы, то бишь Гегель и Ницше... надеюсь не обзавете их философские доктрины религиозными взглядами...Elya писал(а): являлась орудием обогащения и причиной стольких смертей
Повторюсь еще раз.Все известные ныне нам моральные ценности были сформированы на основе взглядов и этики моноатеистичесских религий.
Например в Риме, жизнь человека - раба не считалась за жизнь а раб был приравнен в неодушевленным предметам. Хозяин мог сделать все что угодно. Запрет на смерть человека появился в юриспруденции лишь с развитием моноатеистических религий!
загляните в корень вопросов.. все вопросы сводятся к одному. Основы мироздания, опреления Созидательной силы... и на основе ответов на эти вопросы философия предлагает бесконечное множество различных моделей развития...Elya писал(а):А философия... философия развила умы, задав кучу вопросов и оставив еще большую кучу направлений, но не дала ни конкретных ответов, ни конечного пункта, потому как - она также бесконечна, как вечность ))) Некая загадочная ворона, на которую мы ссылаемся, от которой отталкиваемся...
надеюсь Его Величество проянит свою суть )))Elya писал(а):Если трудно уловить мысль, я скажу в двух словах: мой вопрос был задан именно его величеству Религии, а никак не подразумевал философию...