Вот именно что своими мыслями а не шариатом, как вы можете своими мыслями обьяснить как исправить ошибку совершённую в намазе? Это же непосредственная связь с Аллахом, и по вашему на нас не должна быть ответственность?Dervish писал(а):R@sh@D
надеюсь, что хоть кто-то что-то выяснит для себя...
я по мере возможностей готов делиться своими мыслями ))))
Что же такое МОЛИТВА....
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#71 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
#72 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Я и не спорил, эмоцианально выражал мысль, может быть, но спорить . Если дело доходит до этого лудше прекратить вообще разговор На эту тему.maliwka писал(а):Не хочу конечно вмешиваться. но не лучше ли вам помирится. Говорите о Боге, о молитве, и вдруг такие вот споры... как то ваши слова с вашими поступками не очень то совпадают. каждый в праве выразить то, что он думает, а злиться на это не стоит. :|
-
- Я: Альфа и Омега
слушайте, у вас свое поинимание, у меня свое, я ваше понимание (жить не своим умом) не принимаю,но уважаю ваше мнение, так как это результат вашего добровольного выбора, так что будьте любезны отвечать взаимностью....R@sh@D писал(а):Вот именно что своими мыслями а не шариатом, как вы можете своими мыслями обьяснить как исправить ошибку совершённую в намазе? Это же непосредственная связь с Аллахом, и по вашему на нас не должна быть ответственность?
я не считаю что Аллах нуждается в ритуалах... да, намаз мы все делаем по одинаковому, это объеденяет и характерезует мусульман... это очень хорошо что по намазу мало разногласий.... но не нужно терять суть за внешностью...
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#74 Re: Что же такое МОЛИТВА....
слушайте, у вас свое поинимание, у меня свое, я ваше понимание (жить не своим умом) не принимаю,но уважаю ваше мнение, так как это результат вашего добровольного выбора, так что будьте любезны отвечать взаимностью....
я не считаю что Аллах нуждается в ритуалах... да, намаз мы все делаем по одинаковому, это объеденяет и характерезует мусульман... это очень хорошо что по намазу мало разногласий.... но не нужно терять суть за внешностью...[/quote]
Ты же даёшь Фетвы о том как испровлять ошибку в намазе, Есть на что ты ссылаешься? Извени но в этом я не могу спокойно сидеть и смотреть, как ты Из своих размышлений отвечаешь на то, что своим умом не возможно сделать. Намаз конкретное предписание, а не свободный выбор.
Пророк (с.а.с) совершая дневной намаз, по ошибке совершил её в 2 раката. Когда сподвижники спросили. Это Изменение намаза от Аллаха, теперь его будем совершать так? На что пророк(с.а.с) спросил в чём дело, ему сказали, что он совершил дневной намаз короче. Тогда он вернулся (наличие того же дестамаза обязятельно, если испортится надо совершить намаз заново) совершил недостоющие 2 раката, затем после ташаххуда, сделал 2 земных поклона и Сказав Салам Алеёкум в право и влево встал. --- Бухари , Муслим !
я не считаю что Аллах нуждается в ритуалах... да, намаз мы все делаем по одинаковому, это объеденяет и характерезует мусульман... это очень хорошо что по намазу мало разногласий.... но не нужно терять суть за внешностью...[/quote]
Ты же даёшь Фетвы о том как испровлять ошибку в намазе, Есть на что ты ссылаешься? Извени но в этом я не могу спокойно сидеть и смотреть, как ты Из своих размышлений отвечаешь на то, что своим умом не возможно сделать. Намаз конкретное предписание, а не свободный выбор.
Пророк (с.а.с) совершая дневной намаз, по ошибке совершил её в 2 раката. Когда сподвижники спросили. Это Изменение намаза от Аллаха, теперь его будем совершать так? На что пророк(с.а.с) спросил в чём дело, ему сказали, что он совершил дневной намаз короче. Тогда он вернулся (наличие того же дестамаза обязятельно, если испортится надо совершить намаз заново) совершил недостоющие 2 раката, затем после ташаххуда, сделал 2 земных поклона и Сказав Салам Алеёкум в право и влево встал. --- Бухари , Муслим !
-
R@sh@D писал(а): Извени но в этом я не могу спокойно сидеть и смотреть, как ты Из своих размышлений отвечаешь на то, что своим умом не возможно сделать.
а я не могу смотреть под жесткое желание прививат инстикт толпы? и что мне делать? лишь выдвигать аргументы... а люди сами выберут как и куда за ними идти....
ну вот вашим умом нельзя, а моим можно.... ))) добро пожаловать ))
Я что говорю? для того что понять что лучше совершить и завершить намаз нужно читать Бухари и Муслима? я лично здоровой логикой прихожу к выводу что лучше рикаты заврешить.... остальное излагал выше...R@sh@D писал(а):Когда сподвижники спросили. Это Изменение намаза от Аллаха, теперь его будем совершать так?
#76 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Я так понял на этом форуме это будет продолжаться безконечно.
-
родной, мы же не надеемся что поменяем свои взгляды ))) ни вы ни я .... мы делимся взглядами...R@sh@D писал(а):Я так понял на этом форуме это будет продолжаться безконечно.
#78 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Да вот именно.
В таком случае слушатель сам сделает выбор :)
В таком случае слушатель сам сделает выбор :)
#79 Re: Что же такое МОЛИТВА....
Dervish
пишите...пишите... я Вас читаю с большим интересом... :)
пишите...пишите... я Вас читаю с большим интересом... :)
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!