Вход

Что же такое МОЛИТВА....

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Ответить
R@sh@D
Я: Это Я

#71 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):R@sh@D

надеюсь, что хоть кто-то что-то выяснит для себя...
я по мере возможностей готов делиться своими мыслями ))))
Вот именно что своими мыслями а не шариатом, как вы можете своими мыслями обьяснить как исправить ошибку совершённую в намазе? Это же непосредственная связь с Аллахом, и по вашему на нас не должна быть ответственность?

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
R@sh@D

#72 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение R@sh@D »

maliwka писал(а):Не хочу конечно вмешиваться. но не лучше ли вам помирится. Говорите о Боге, о молитве, и вдруг такие вот споры... как то ваши слова с вашими поступками не очень то совпадают. каждый в праве выразить то, что он думает, а злиться на это не стоит. :|
Я и не спорил, эмоцианально выражал мысль, может быть, но спорить . Если дело доходит до этого лудше прекратить вообще разговор На эту тему.

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#73 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Вот именно что своими мыслями а не шариатом, как вы можете своими мыслями обьяснить как исправить ошибку совершённую в намазе? Это же непосредственная связь с Аллахом, и по вашему на нас не должна быть ответственность?
слушайте, у вас свое поинимание, у меня свое, я ваше понимание (жить не своим умом) не принимаю,но уважаю ваше мнение, так как это результат вашего добровольного выбора, так что будьте любезны отвечать взаимностью....

я не считаю что Аллах нуждается в ритуалах... да, намаз мы все делаем по одинаковому, это объеденяет и характерезует мусульман... это очень хорошо что по намазу мало разногласий.... но не нужно терять суть за внешностью...

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
R@sh@D

#74 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение R@sh@D »

слушайте, у вас свое поинимание, у меня свое, я ваше понимание (жить не своим умом) не принимаю,но уважаю ваше мнение, так как это результат вашего добровольного выбора, так что будьте любезны отвечать взаимностью....

я не считаю что Аллах нуждается в ритуалах... да, намаз мы все делаем по одинаковому, это объеденяет и характерезует мусульман... это очень хорошо что по намазу мало разногласий.... но не нужно терять суть за внешностью...[/quote]

Ты же даёшь Фетвы о том как испровлять ошибку в намазе, Есть на что ты ссылаешься? Извени но в этом я не могу спокойно сидеть и смотреть, как ты Из своих размышлений отвечаешь на то, что своим умом не возможно сделать. Намаз конкретное предписание, а не свободный выбор.
Пророк (с.а.с) совершая дневной намаз, по ошибке совершил её в 2 раката. Когда сподвижники спросили. Это Изменение намаза от Аллаха, теперь его будем совершать так? На что пророк(с.а.с) спросил в чём дело, ему сказали, что он совершил дневной намаз короче. Тогда он вернулся (наличие того же дестамаза обязятельно, если испортится надо совершить намаз заново) совершил недостоющие 2 раката, затем после ташаххуда, сделал 2 земных поклона и Сказав Салам Алеёкум в право и влево встал. --- Бухари , Муслим !

dervish

#75 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а): Извени но в этом я не могу спокойно сидеть и смотреть, как ты Из своих размышлений отвечаешь на то, что своим умом не возможно сделать.

а я не могу смотреть под жесткое желание прививат инстикт толпы? и что мне делать? лишь выдвигать аргументы... а люди сами выберут как и куда за ними идти....
ну вот вашим умом нельзя, а моим можно.... ))) добро пожаловать ))
R@sh@D писал(а):Когда сподвижники спросили. Это Изменение намаза от Аллаха, теперь его будем совершать так?
Я что говорю? для того что понять что лучше совершить и завершить намаз нужно читать Бухари и Муслима? я лично здоровой логикой прихожу к выводу что лучше рикаты заврешить.... остальное излагал выше...

R@sh@D

#76 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение R@sh@D »

Я так понял на этом форуме это будет продолжаться безконечно.

dervish

#77 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Я так понял на этом форуме это будет продолжаться безконечно.
родной, мы же не надеемся что поменяем свои взгляды ))) ни вы ни я .... мы делимся взглядами...

R@sh@D

#78 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение R@sh@D »

:lol: Да вот именно.
В таком случае слушатель сам сделает выбор :)

GARBER
Я: люблю дворняжек!!!

#79 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение GARBER »

Dervish
пишите...пишите... я Вас читаю с большим интересом... :)

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

maliwka
Я: Я

#80 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение maliwka »

Dervish, вы пишите разумные вещи.

Ответить

Вернуться в «Религия»