Вход

Страдания это испытания или наказание от Бога?

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Ответить
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#61 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

Murzilkin писал(а): Если не изменяет память 200 с небольшим фунтов сеанс, было проведено 5 сеансов что бы получить полную картину.
ну вот ))) прекрасный бизнес и только лишь )) только вы, из далекого Азербайджана, принесли Ньютону 1000 фунтов= около 2000 долларов .... )))

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Murzilkin
Я: .

#62 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Murzilkin »

Dervish писал(а):
Murzilkin писал(а): Если не изменяет память 200 с небольшим фунтов сеанс, было проведено 5 сеансов что бы получить полную картину.
ну вот ))) прекрасный бизнес и только лишь )) только вы, из далекого Азербайджана, принесли Ньютону 1000 фунтов= около 2000 долларов .... )))
Так понатное дело что люди за это деньги берут, а кто бесплатно возиться будит,и это не Ньютом сам проводил, а доктор с Британского университета тоже гипнозом занимается, и то что было сказанно моим отцом поверте никто ему в голову жто не вкладывал,он рассказал то что всплыло в его подсознании,уверенна что это все правда, а не шерлотанство, в вонце концов это же ученые,професора которые изучают,пишут доклады, а не цыгане которые на улице клянчат деньги.

Каждый испорчен в меру своих возможностей
dervish

#63 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

Murzilkin писал(а):он рассказал то что всплыло в его подсознании,уверенна что это все правда, а не шерлотанство, в вонце концов это же ученые,професора которые изучают,пишут доклады
про основы работы подсознания и также научное объянения "зова предков" то есть моменты "из древности" всплывающие под гипнозом давал З.Фрейд. Сознание и подсознание человека обладают огромным инструменарием для "перемещения" во времени, имено этим и объясняютсяи часто лечаться бредовые состояния.
Несмотря на мое крайне скептичесское тношение к данной практике, временами посещают чувства о том что что уже происходило...

Murzilkin
Я: .

#64 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Murzilkin »

Dervish писал(а):
Murzilkin писал(а):он рассказал то что всплыло в его подсознании,уверенна что это все правда, а не шерлотанство, в вонце концов это же ученые,професора которые изучают,пишут доклады
про основы работы подсознания и также научное объянения "зова предков" то есть моменты "из древности" всплывающие под гипнозом давал З.Фрейд. Сознание и подсознание человека обладают огромным инструменарием для "перемещения" во времени, имено этим и объясняютсяи часто лечаться бредовые состояния.
Несмотря на мое крайне скептичесское тношение к данной практике, временами посещают чувства о том что что уже происходило...
ну да чувство дежавю.Или во се видишь когото другого но знаешь что это ты,думаю это все всплывают картинки прошлых жизней,не говорю что всегда,но бывает же.

Каждый испорчен в меру своих возможностей
dervish

#65 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

В эту позднюю ночь, находясь воо власти бессоницы (хотя утешает то, что скоро время нужно перевести на час назад), хотелось бы продолжить тему ГосподА, в следующем ракурсе... в ракурсе одного аята. Величественного аята. Настолько простого в понимании, что мы часто пропускаем его сквозь себя, отказываемся применять его к себе:

6/43. Когда от Нас обрушились на них невзгоды
Что ж не смирилися они?
Сердца же их, напротив, очерствели,
И Сатана им разукрасил
(Всю скверну) их (греховных) дел.

Ведь бывает такое, что мы кажемся себе такими благонравными, что думаем, готовы устоять перед любым искушением. Когда читаем о вознаграждении, которое ждет праведных после Судного Дня, нам хочется получить эти испытания, дабы заработать себе место в Жизни Вечной. Обычно в такие моменты у нас все хорошо, у нас нет проблем, вроде все благополучно.... кстати, вспоминается состояние из Мертвых Душ, где Собакевич говорит Чичикову, что после сытного обеда можно и пофилосовствовать у камина..... но проходит время, чувства притупляются и мы забываем о тех благих порывах которые посещали нас... Самое интересное, наверное, начинается с этого момента... полоса белая незаметно сменятся полосой черной.... начинаются неудачи, разочарования... мы конечно уже забыли о тех благих порывах, которые нас посетили, и наверное не понимаем, что всего лишь начинается то что мы хотели, экзамены и тесты которые мы считали что пройдем с достоинством.... Правда, какоето время мы держимся... но... где же наше смирение Господа? Интересные метаморфозы происходят с нами, мы начинаем считать себя незаслуженно обижеными, смываем для себя границу между дозволеным и порицаемым... напрочь забываем о смирении, который является едиственным "правильным ответом в наших тестах" (кстати еще одним блестящим примером смирения, считаю образ матери из фильма "Бродяга", которая не смотря на невзгоды, которые постигли ее, достойно прожила жизнь в полном смерении), становимся неразборчивыми в связях, ибо пытаемся ими наполнить "возникшую пустоту" -- в результате разочарования в людях, еще бОльшая пустота... но, фокус в том, что мы не считаем что мы не стали не смиренными, мы всего лишь считаем, что ищем для себя отдушину "в несправливом положении" котором оказались... Когда от Нас обрушились на них невзгоды Что ж не смирилися они?... лично я не нахожу других более простых и точных слов, чтобы разоблачить свое лицеримерие. Наш ум, используя всю свою прозорливость, "производит" для нас "оправдания" которыми мы прикрываемся, словно фиговыми листами. Мало того, что мы не проходим испытание и не сдаем экзамен, -- так мы считаем, что вправе так поступать и жить имеено так в данный промежуток жизни. Мы готовы разбиться в лепешку, но доказать что мы не преступаем грани дозволенного. При этом неумолимые причино-следстветсвенные законы законы работают и мы близимся к промежуточным результатам... И вот вторая часть аята:
Сердца же их, напротив, очерствели, И Сатана им разукрасил (Всю скверну) их (греховных) дел

когда закончится полоса испытаний, для когото и жизнь земная закончится с нею, а для когото это будет лишь очередным этапом жизни земной, мы озоряемся.... понимаем, что были неправы, и нам кажется, что больше никогда так непоступим. Более того, мы говорим (по собственному опыту) Господи пошли мне еще испытания и я их с честью пройду. Ну не прошел я предущие, но вот новые я пройду! я был глуп а щас умен, умудрен опытом! и мы ждем испытаний... хотя опять таки они начинаются а мы не принимаем их за таковые... наверное мы ждем, что испытание, это когда соберется зритель, об этом будет объявленно, и нам предложат сразиться со львом! ибо это будет уже поступком! (как же не вспомнить слова Самуэля Джонсана: Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. -- перефразировав его я сказал бы, что испытание дается в мелочах, нужно быть разборчивым в мелких еталях жизни) И мы готовимя к нему, не замечая что уже испытываемы обольщением.... вот тут то и начинается следующий цикл. Ведь подобный расклад, нам сообщает Бог, чисто и не предвзято:

10/12. Когда беда коснется человека, Взывает к нам он (из любого положенья):
И лежа на боку, и сидя, И стоя (если в состоянии стоять).
Когда же Мы беду его отводим, Он продолжает путь свой (дерзко),
Как будто к Нам и не взывал (О помощи) в постигшем горе.
Так нарушители Господнего порядка Обольщены деяньями своими

ведь мы всего лишь обольщены свои деяниями.... Хотя милость Господа не имеет границ. Он говорит:

17/8. Но, может быть, Господь помилует вас (вновь),
А если вы (к грехам своим) вернетесь, Вернемся (к наказаниям) и Мы,
И сделаем Мы Ад Темницей для неверных.

из этого следует, что неверующие это не только те которые не признают существование Единственного Бога, а те, которые раз за разом возвращаются к нарушению установленных пределов. А что же такое истнное Обольщение, на то что Бог указывает? оставлю вопрос без ответа....

хотя... мой ответ, это то что мы искренне не верим в то, что жизнь земная лишь этап в нашем существовании... это большая арена, зрителями в кторой являются ангелы и другие создания Бога....

Кстати Иисус (мир ему) говорил:

от Луки, глава 8

4. Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
5. Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6. А иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7. А иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8. А иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
9. Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?

10. Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
11. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12. А упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13. А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14. А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;

15. А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

ведь как часто мы уподобленными семенам которые падают при пути, на камень и в терние.... и мало средь нас нас кто в Терпении переносят испытания, словно семя упавшее в землю добрую...

Кстати важность этой притчи отмечана и в Коране:

48/29. И Мухаммад — посланник Божий, А те, кто с ним, — суровы и тверды против неверных, Добросердечны меж собой.
Ты видишь, как они, колени преклонив, Ниц падают (в молитве перед Богом), Желая обрести Господню милость и сделаться Ему угодным.
И знаки (благочестия) на их челе - Следы (молитвенных) коленопреклонений. И таково подобие их в Торе.
А образ их в Евангелии — семя, Которое пускает свой росток и укрепляет его (стебель);
Затем становится он плотным, Вытягиваясь собственным стеблем
И наполняя сеятелей восхищеньем - А у неверных этим вызывая ярость.
Для тех из них, кто верует и доброе творит, Обетовал Аллах прощение и щедрую награду!

Пы.Сы. данные рассуждения являются самоанализов вслух и ни в коей мере не имеют какого либо скрытного смысла... просто решил поделиться, следуя совету великого Хайяма:

Много мыслей в моей голове, но увы:
Если выскажу их -- не сносить головы!
Только эта бумага достойна доверья,
О друзья, недостойны доверия вы!

Кнопочка
Я: самая-самая!!!!

#66 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Кнопочка »

Bravo, Dervish... Poucitelno...

dervish

#67 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

мы живем во лжи. Лжем самим себе, окружающим. Превращаем, да нет, пытаемся представить свою жизнь Пировой победой и страдаем. От этого страдает скорее душа, нежели наш разум...
Ложь вообще пронизывает нашу жизнь, ложь – особая философия, возможно и являющаяся единственной правдой. Мы всегда пытаемся быть лучше, чем на самом деле: в своем резюме, перед близкими людьми, да и перед чужими. Любой продавец хочет запечатлеть свой товар красивым, а аппетитная еда на картинке это всего лишь кусок пластмассы на самом деле.
Мы не избирательны в жизни, пренебрегаем правилами и потом жалуемся на "несправедливые" испытания. Хотя если мы также небрежно относились бы к своей еде то уже на второй день страдалибы серьезными кишечно-желудочными нарушениями, если также относились бы к своей коже или гигиене то уже на второй день источали бы страшный смрад... а к своей душе мы небрежны... мы небрежно относимся к своему окружению, к людям с кеми общаемся. мы даже не разбираемся в них. Мы как голодные мухи, которые набрасываются на любую еду... Так и это есть наши испытания наверное... и результат логически закономерен... наше неудовлетворительное душевное состояние... ну разве справедливо былобы ожидать хорошего самочуствия если питаться неумеренно, как попало и есть что попало? думаю, что любой из нас скажет -- сам виноват... точно так же и наша душа.... то что мы принимаем за страдания это всего лишь закономерный итог нашей жизнедеятельности, хотя, не буду повторять измышления предыдущего поста, мы не можем разобрать их причину. А причина проста, это наша беспорядочная духовная жизнь, обжорство и чрезмерное потребление на душевном уровне.... как результат переедание, несварение, запор или понос (это уже у кого как)...

Mamichik
Я: кто-то

#68 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Mamichik »

Дервиш,

спасибо за того что поделились своими мыслями...Подобные мсыли часто промелькают в моеи голове.Очень страшно оказаться неблагодарнои. Ведь те блага что одаряет нас Господь, по сути ето тоже испытание своего рода. Я часто задаюсь вопросом,прошла ли я испытание , вспоминаю время когда было очень тяжело морально, я очень боялась потерять одного из самых близких мне людеи, до определенного времени я могла сдерживать емозии и смиренно просто ждать и верить, но был момент когда мое сердзе просто разрывалось и душа кричала, и я взывала к Господу как никогда...и в тот момент, я почувствовала близость к Господу как никогда, я чувствовала что Бог слышит меня..Бог помог и всегда помогал, слава Богу! Но я иногда задаюсь вопросом, а не провалила ли я екзамен? Ведь я боялась потерять етого человека, человека которыи был рядом, только по милости Аллаха, которого Он сам мне подарил и как подарил, так и мог взят обратно, но я молила , молила етого не делать,...получается я провалила екзамен? И мне врачи говорили и говорят что Бог благославил того человека и что все ето было чудо...я знаю об етом и так страшно оказаться неблагодарнои. Ведь нам может казаться что мы впринзипе неплохие люди и вот стараемся помогать, учавствовать в благотворительных мероприытиях, но по сути, ето капля в море...но все же надежда теплится что возможно ета капля поможет нам в Судныи День...

dervish

#69 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

Mamichik писал(а):но я молила , молила етого не делать,...получается я провалила екзамен? И мне врачи говорили и говорят что Бог благославил того человека и что все ето было чудо...
если я понял правильно, то у него проблемы со здоровьем... и вы Просили Бога не забирать его? в подобном случае не стоит говорить о проваленом экзамене...каждое мгновение нашей жизни это чудо.

Mamichik
Я: кто-то

#70 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Mamichik »

да Дервиш, речь шла о здоровье маленького ребенка...Я всегда стараюсь просить только о здоровье для себя и своих близких и родных, для всех людей, все остальные..материальные ценности..нет, о них просить я думаю не стоит, прошу только о том, чтобы Бог направил нас и указал нам правильное решение, так как иногда то что нам кажется благом, на самом деле не является таковым для нас, но мы к сожалению поздно понимаем ето. Поетому как мне кажется мудрее было бы просить Всевышнего о том чтобы он даровал то что является благом, вне зависимости от того нравится нам это или нет , ведь Вcевышний знает лучше!

Ответить

Вернуться в «Религия»