Вход

Что же такое МОЛИТВА....

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Ответить
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#51 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Мне не нужны ниййяты - Пророк сказал " Ниййатляр емеллере баглыдыр" т.е. мы судим по поступку.
это я беру на себя роль Судьи? ))) да пребудет с вами мудрость....
я спросил, а кто сиитал что 95% идут туда с таким ниййетом? откуда эта цифра 95%? это всего лишь эмоции друг мой... не соблазняйтесь...

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
dervish

#52 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение dervish »

Кнопочка писал(а):Мне говорят, ты должна пойти к МирМовсум Ага, и попросить у него, чтобы он попросил у Аллаха, что тот дал тебе ребенка....
конечно не правильно

R@sh@D
Я: Это Я

#53 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение R@sh@D »

Вот все в это и упирается, когда нам говорят что 40% мужчины 60% женщины на Земле мы сразу верим, а вы слышали про соцю опрос, такое вам ведомо? Или вы живете в допотопном веке? Век информационный и определить всё это не проблема. Вы и сами это знаете. А соблозняться я и не думал :)
Судим в плане, видим и принимаем решение. т.е. Понимание той или иной ситуации. Я не сказал , что мы даём "Хокм"

Кнопочка ты не спорь. Ни к чему хорошему это не приведет. В спорах всегда смута "Фитна". Да и пусть говорят, твоё дело было донести Истину, ты донесла, тебя не услышали, не обращай на них внимание. Аллах в Коране говорит о том, что всё что мы имеем от Аллаха. Даже пример того, что жена Пророка Ибрагима (а.с.) забеременела в очень пожилом возрасте и это есть в Коране. Так что Велик Аллах и если он захочет, то это будет. И никакой Мир мовсум ага ни поможет этому, если Аллах не захочит. Главное делать дуа Аллаху. А Аллах слышит в любом случае. Нет такого, чтобы он не слышал, не думай даже об этом :)

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
dervish

#54 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):когда нам говорят что 40% мужчины 60% женщины на Земле мы сразу верим, а вы слышали про соцю опрос, такое вам ведомо?
это данные не соц опрса а переписи населения. Соц опрос определяет мнения людей..
R@sh@D писал(а):Век информационный и определить всё это не проблема. Вы и сами это знаете.
дорогой мой, я не знаю, и поэтому в 3-ий раз пытаюсь у вас узнать... как вы определили что 95%приходящих просят посредничества? ктото проводил опрос? почему 95%? а может 50% может 40%? и потом всего лишь 100 лет назад абсолютое большинство людей на планете земля считало, и вполне обаснованно в соответсвии с теми знаниями которые у них были, что Земля плосская... разве от этого Земля стало плосской? в понятиях Веры и познания мнение большинства не имеет никакой роли... хотя мой вопрос по поводу 95% все еще открытый....

R@sh@D

#55 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение R@sh@D »

Ну и я о том же. Спасибо что дополнили. Я и говорю о проведении этого опроса , большинство опрашиваемых верит в то , что там человек исцеляется и там просится посредничество. То что есть то и говорю. и при чём тут мнение их? Мы говорили об их ниййате , о том, что они думают идя туда, если не ошибаюсь вопрос был поставлен так , а не то что играет ли их мнение какую то роль.

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

dervish

#56 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Я и говорю о проведении этого опроса , большинство опрашиваемых верит в то , что там человек исцеляется и там просится посредничество.
вы уходите от ответа. 51% это тоже большинство, но уже не 95%! кто проводил опрос? опрос имеет свои критерии, чтобы можно было применить к общей массе... оесли лично вы узнали мнение у 100 посетителей это не опрос! опрос дожен проводиться в течении продолжительного времени чтобы быть объективным и должно быть опрошенно по крайней мере 10% от общей массы!
Ктото проводил такие опросы тех кто посещает пиры? откуда цифра в 95%?

R@sh@D

#57 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение R@sh@D »

Да поможет всем нам Аллах! Проводил опрос один из журналов, вычитал это чисто случайно, постараюсь найти этот журнал, так как понимаю, что без доказательств вы верить мне не собираетесь. Что было написано то и написал, найду отсканирую и пошлю !

dervish

#58 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Проводил опрос один из журналов, вычитал это чисто случайно
Вот родной мой! Вот! а вы уже выводы делаете и теории строите... хотя сами сторонник четкого Далила... хотите мы заплетим бюлварной газете и они напишут что 101 % жителей Аз-на неверуют... так ведь напишут...
Аллах дал нам разум... у нас нереально чтобы в Шувяланах ктото мог провести научный ОПРОС, а не просто шушуру...
нельзя на основе этого клеймить 95% людей посещающих Там мечеть, ведь в Судный День они могут и спросить подтверждение Ваших слов об их Ниййате :wink:

17/36. Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце – все они будут призваны к ответу.

17/37. Не ступай по земле горделиво, ведь ты не пробуришь землю и не достигнешь гор высотой!

Кнопочка
Я: самая-самая!!!!

#59 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение Кнопочка »

Спасибо, Рашад

[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
R@sh@D

#60 Re: Что же такое МОЛИТВА....

Сообщение R@sh@D »

Я же сказал , что далил вам я предоставлю и что тогда вы скажете? Я понял одно , нп то что сарфует отвечаете , а на то что не сарфует умалкиваете. Разумом не можете обьяснить вот и молчите. Я о ниййате их и не говорил, я сказал об амале. и о том, что люди говорят идя туда. Не надо мои слова по другому преподносить.

Ответить

Вернуться в «Религия»