конечно это я имел ввиду. Должны-- в смысле если хотим познавать мир и расширять свой кругозор, если хотим объективно оценивать добро и зло...Кнопочка писал(а):Ну, предположем, не должны.... А можем..
Обсуждение модератора
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
-
- Я: Альфа и Омега
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#42 Re: Обсуждение модератора
Для призываюшего не важно где и кого, он должен призывать к пути Поставленному Аллах-ом. Темболее раздел религии, я же не пишу на весь сайт, я пишу в разделе Религии!Dervish писал(а):родной мой, сайт не для призыва людей к Исламу, я лишь обозначил свою позицию, если хотим призывать, то давайте это делать наилучшим образом.
Да я видел как он общается и я ему об этом написал. А то что он написал про христиан, я не видел. Во вторых я прочитал про то, что вы порицаете его о том, что он уточнил о том, как должен мусульманин испровлять свою нужду.Dervish писал(а):пока я видел здесь издевательство над Христианством и над форумчанкой со стороны лази. Вы посмотрите что он ей написал... Если вы объективный человек, то посмотрите его поведение, я там оставил предупреждение.
Пророк(с.а.с) как то проходя рядом с могилами остановился и сказал: "Наказаны будут в могиле те кто не оберегает свои половые органы от нечестот и разносит сплетни" Это ли не уточнение? Разве Ислам не точная Религия. Она настолько точна, что в ней рассмотренны все вопросы и даны все ответы.
Вы против предположений, а когда вы ответили на вопрос Кнопочки о намазе, что вы сказали? "Я так думаю" "Мне так кажется" "По моему" - Это же ваши слова , которые вы употребляете при ответе на вопросы? Разве нет?Dervish писал(а):так разве я делаю предположения? я наооборот против всяких предположений...
R@sh@D писал(а):А чем притча не карикатура на Аллаха???
Так по вашему, кто то будет ругать Аллаха, а мы должны с этим вмириться?Dervish писал(а):нет конечно! нельзя Бога ставить и ограничивать нашими понятиями. Никто не сможет, даже если захочит делать на Него карикатуры. Притчи это философия разных народов верований, которые мы должны изучать и делать из них выводы. Бог создал разные народы, чтобы мы изучали друг друга:
Dervish писал(а):И также примите во внимание, что завтра к нашему делу могут присоединиться люди разных таригатов, которые на 100% не будут согласны с вашим отношением к Исламу, вплоть до различных понятий. И что мы должны делать?
мы должны знать что наша цель не религиозная пропаганда или нравоучения, это лишь подраздел где мы лишь делимся информацией и ВСЕ!
Так это не называется деление информацией. Это наставление, которое вы даёте людям, испровляя их ошибки не понятно на что ссылаясь. Да ещё и говорите о том, что Аллах в нАс это ли не, религиозная пропаганда или нравоучения ?
Будут "притчи буддистов и кришнаитов и атнирелигиозные атеистичесские (в рамках светской этики)" и с ними не соглашусь, если в них будут унижать Аллаха ! ! !Dervish писал(а):Поэтому нужно буть терпимыми, завтра могут быть также и притчи буддистов и кришнаитов и атнирелигиозные атеистичесские (в рамках светской этики). Мы должны принимать все, а соглашаться или нет это ужекаждый решает для себя сам.
Вот такова моя позиция.
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
-
вы обозначили свою позицию, я свою, они не сходятся... я не согласен с вами вы со мной. Н этом весь разговор и заканчивается. Не нужно ставить критерии что вы правы а я нет, потому как для меня все с точностью наоборот.R@sh@D писал(а):Да я видел как он общается и я ему об этом написал. А то что он написал про христиан, я не видел. Во вторых я прочитал про то, что вы порицаете его о том, что он уточнил о том, как должен мусульманин испровлять свою нужду.
Пророк(с.а.с) как то проходя рядом с могилами остановился и сказал: "Наказаны будут в могиле те кто не оберегает свои половые органы от нечестот и разносит сплетни" Это ли не уточнение? Разве Ислам не точная Религия. Она настолько точна, что в ней рассмотренны все вопросы и даны все ответы.
Мы разное понимаем под одним словом. Моя позиция в том, что я человек и не могу знать Абсолютну Истину. Кто знает, может я и ошибаюсь, ведь Аллах говорит, что Истинна известна лишь Ему. Потому я и далек от категоричностей....R@sh@D писал(а):Вы против предположений, а когда вы ответили на вопрос Кнопочки о намазе, что вы сказали? "Я так думаю" "Мне так кажется" "По моему" - Это же ваши слова , которые вы употребляете при ответе на вопросы? Разве нет?
а в Аяте имеется ввиду, что нельзя предпологать что ктото в чемто виноват, но есть обвинять когото и строить против него козни, а это разные понятия, согласитесь....
никто и не требует соглашаться, но мы не можем требовать формироать форум на религиозных основахR@sh@D писал(а):
Будут "притчи буддистов и кришнаитов и атнирелигиозные атеистичесские (в рамках светской этики)" и с ними не соглашусь, если в них будут унижать Аллаха ! ! !
-
по вашим постам следует первое!lazy писал(а):А Я НЕ ПАЛАЧ
ВСЕГО ЛИШЬ УВЕЩЕВАТЕЛЬ
А увещевателем, насколько мне известно, были Пророки... не обольщайтесь...
#45 Re: Обсуждение модератора
Привет! Почистить бы тут нужно...не красиво...:(И так всем ясно, что есть радикальные последователи, которые трактуют свое виденье религии и их не успокоить и не остановить хоть на секунду, чтобы донести какое то мнение...Пусть бы открыли свой сайт и сидели бы там обсуждая и делясь опытом и знанием друг с другом...
-
согласен с Вами... просто думаю оставить хотя бы на неделю, чтобы у всех форумчан складывалось бы мнение, что удаляется и какие посты удаляются... необходимо доверие.... насколько мне известно, модератор в данный момент осуждается за излишнюю суровость...Chris_79 писал(а):Почистить бы тут нужно...не красиво...
но я с Вами согласен, нужно чистить... необходимо знать и позицию других форумчан
#47 Re: Обсуждение модератора
Я говорю, о правоте Корана и Пророка(с.а.с). Аллах обозначил это для нас сказав что нет Религии После Ислама, о том, что все предыдушие книги были изменены, а Коран сохранится и хранит её Сам Аллах. Так говоря что то, надо знать, а не зная ответа, с воздуха брать не надо! То как исправлял пророк(с.а.с) ошибки чьи то, то как он что делал. Для того, чтобы ответить нужен Дялил. А не "Бидат" (Нововведение) Ведь Аллах спросит о том, что мы говорим и делаем. А если сказанное нами выведет кого-то на неправельный ответ, то зы каждого человека, кто последует за этим ответом будет отвечать тот кто этот Бидат и внёс в Ислам.Dervish писал(а): вы обозначили свою позицию, я свою, они не сходятся... я не согласен с вами вы со мной. Н этом весь разговор и заканчивается. Не нужно ставить критерии что вы правы а я нет, потому как для меня все с точностью наоборот.
Выходит так, что если завтро сюда зайдёт буддист, будет ругать Аллаха и мы будем смотреть на это? Или начнёт говорить, чтото против Ислама? Тогда как какойто Геразе или Лейзи , говоря об Исламе им ставится бан. Что говорить о буддисте? Мы разве не мусульмани?Dervish писал(а): никто и не требует соглашаться, но мы не можем требовать формироать форум на религиозных основах
Выходит, что вы отнеслись нормально на карикатуру Пророка(с.а.с) ????
#48 Re: Обсуждение модератора
Увожаемая, а можно узнать, что вы считаете красивым?Chris_79 писал(а):Привет! Почистить бы тут нужно...не красиво...:(И так всем ясно, что есть радикальные последователи, которые трактуют свое виденье религии и их не успокоить и не остановить хоть на секунду, чтобы донести какое то мнение...Пусть бы открыли свой сайт и сидели бы там обсуждая и делясь опытом и знанием друг с другом...
-
у вот как я не стараюсь с вами мирно, ан нет... вы всеже провоцируете ...R@sh@D писал(а):Выходит так, что если завтро сюда зайдёт буддист, будет ругать Аллаха и мы будем смотреть на это? Или начнёт говорить, чтото против Ислама? Тогда как какойто Геразе или Лейзи , говоря об Исламе им ставится бан. Что говорить о буддисте? Мы разве не мусульмани?
Выходит, что вы отнеслись нормально на карикатуру Пророка(с.а.с) ????
Для особо понятливых:
1. сайт не религиозный, Есть миллионы сайтов где говорят против Ислма, так почему вы там не доказываете что они неправы
2. Аллах не нуждается в защитниках, ибо защищают тех кого можно обидеть
3. Вам что не хватает смелости обсудить проблемы бана с тем кто его поставил? Повторю, я бан не ставил, но еслибы у меня была возможность то поставил бы.
4. карикатуру я осуждаю, но это сугобо мое личное мнение и я ни к кому с этим не лезу, а те кто лезут формируют об Исламе отрицательное мнение! знаете почему не лезу? потомучто уверен что это все шушара и никому от этого плохо не будет...
Ну не берите и знайте! не учите других!! вы принимаете , многие не принимают! Многие считают за ошибку ваш путь понимания Ислама, но никто вас не хочет переубеждать. И Вы не говорите кто прав а кто нет!R@sh@D писал(а):Так говоря что то, надо знать, а не зная ответа, с воздуха брать не надо! То как исправлял пророк(с.а.с) ошибки чьи то, то как он что делал. Для того, чтобы ответить нужен Дялил. А не "Бидат" (Нововведение) Ведь Аллах спросит о том, что мы говорим и делаем.
Я, и многие сотни миллионов мусульман не принимают вашей идеологии жить по Дялилам, живите себе на здоровье, но другим не мешайте!
Здравомыслящие люди понимают, что слова Пророка не моглибы быть онесены до нас без изменений через 1400 лет, и потому не воспринимают Хадисы как Конституцию жизни.
#50 Re: Обсуждение модератора
Я не провоцирую. Мне надоело уже всё это! Отлично "Для особо понятливых". Ах вооот оно каак.Dervish писал(а):у вот как я не стараюсь с вами мирно, ан нет... вы всеже провоцируете ...
Для особо понятливых:
1. сайт не религиозный, Есть миллионы сайтов где говорят против Ислма, так почему вы там не доказываете что они неправы
2. Аллах не нуждается в защитниках, ибо защищают тех кого можно обидеть
3. Вам что не хватает смелости обсудить проблемы бана с тем кто его поставил? Повторю, я бан не ставил, но еслибы у меня была возможность то поставил бы.
4. карикатуру я осуждаю, но это сугобо мое личное мнение и я ни к кому с этим не лезу, а те кто лезут формируют об Исламе отрицательное мнение! знаете почему не лезу? потомучто уверен что это все шушара и никому от этого плохо не будет...
1. Сайт не религиозный, а тема Религия ! То где я что доказываю, моё дело, и вам не известно что и где я делаю. Так что не утверждайте "так почему вы там не доказываете" Аллах обо всём, знает, а вы как всегда предпологаете.
2. Вот именно я вам это и хотел сказать, когда вы привели Ту притчу. Тогда по вашим словам выходит, что когда Пророк(с.а.с) выходил на джихад против многобожников, он делал неправельно защищая Ислам? Так ему надо было сидеть в Медине и говорить "Аллах не нуждается в защитниках, ибо защищают тех кого можно обидеть" ?
3. Я уже обсуждал вопрос бана с тем кто поставил. Вы Бан не ставили, зато оффтоп делаете, на теме Сунна! А разница? Информацию хотите скрыть? Давайте.
4. Пророк(с.а.с) сказал:" Кто не любит Аллаха и меня, не из моей уммы" Так как можно сидеть спокойно когда, ктото надругался над любимым человеком. Извеняюсь за вопрос, Вы сможете сидеть спокойно если кто то, обругает вашу семью? Я не думаю, что найдётся такой мусульманин.
А зачем вы за многих отвечаете? Отвечайте за себя. Если вы не живёте по дялилям, то и не учите как испровлять ошибки. Я не знаю Оммяря Хяййама, так я и не приношу никаких цитат из его стихов. Я никого насильно не застовляю слушать меня. Спрашивают, как совершить намаз сидя, вот я и обьясняю, как пророк(с.а.с) в битве при Ухуде, совершал намаз сидя. А как он получал Дастамаз, если не было воды, может ты на это даш мне ответ?Dervish писал(а):Ну не берите и знайте! не учите других!! вы принимаете , многие не принимают! Многие считают за ошибку ваш путь понимания Ислама, но никто вас не хочет переубеждать. И Вы не говорите кто прав а кто нет!
Я, и многие сотни миллионов мусульман не принимают вашей идеологии жить по Дялилам, живите себе на здоровье, но другим не мешайте!
Здравомыслящие люди понимают, что слова Пророка не моглибы быть онесены до нас без изменений через 1400 лет, и потому не воспринимают Хадисы как Конституцию жизни.
Пророк(с.а.с) сказал человек будет наказан в Могиле, за то что он говорил что-то(в смысле "фетвы" наставления), но не делал это сам.