а можно аяты? почемуто не могу не то что вспомнить а даже найти...R@sh@D писал(а):В Коране Аллах сказал о том, чтобы женшины покрывались(голову, руки до локтей и ноги до шиколоток
вроде было что покрывайте груди и то что не надлежит видеть другим..
Модератор: dervish
а можно аяты? почемуто не могу не то что вспомнить а даже найти...R@sh@D писал(а):В Коране Аллах сказал о том, чтобы женшины покрывались(голову, руки до локтей и ноги до шиколоток
Извиняюсь сделал одну ошибку ( руки не до локтей , а до кистей рук)Dervish писал(а):а можно аяты? почемуто не могу не то что вспомнить а даже найти...R@sh@D писал(а):В Коране Аллах сказал о том, чтобы женшины покрывались(голову, руки до локтей и ноги до шиколоток
вроде было что покрывайте груди и то что не надлежит видеть другим..
ну а если из Хадисов то все ясно, просто вы же написали подругому :R@sh@D писал(а):То, что я написал о тех местах где девушка должна покрываться, если вы заметили я написал в скобках, а не привёл аят. Это из хадислв конкретизация, но так как вы считаете все хадисы изменёнными тогда как Аллах говорит в Коране :
то есть в Коране Аллах такого не говорил. Просто я подумал, может на самом деле есть аят а я его не знаю. А про хадисы знаю и свою позицию уже по Хадисам говорил, если хотите могу дать линк. Я никогда не говорил, что не признаю хадисы...R@sh@D писал(а): Если же рассматривать с позиции Ислама, то вот ответ - В Коране Аллах сказал о том, чтобы женшины покрывались(голову, руки до локтей и ноги до шиколоток), это фарз(обязательно),
Никто не говорит, что это нельзя, учитывая то, где мы живём, но Есть повеление Аллаха, чтобы девушки покрывались, просто многим нужно время, для того чтобы достичь понимания хиджаба.lucky писал(а):многие девушки у нас не покрываются,так как надо,но при всем этом делают намаз,это нормально?
Послушай я привёл доводы, почему их не рассматриваешь? Тебе мало Сур? где говорится о то, что надо покрываться, о том, что это покрывало должно скрывать вырез на груди, о том, что шиколотки ног должны быть прикрыты. Что тебе ещё надобно Старче?Dervish писал(а):ну а если из Хадисов то все ясно, просто вы же написали подругому :
то есть в Коране Аллах такого не говорил. Просто я подумал, может на самом деле есть аят а я его не знаю. А про хадисы знаю и свою позицию уже по Хадисам говорил, если хотите могу дать линк. Я никогда не говорил, что не признаю хадисы...
Вы меня сейчас навели на вопрос, интересно а с непокрытыми женщинами мусульманину общаться можно? разве Аллах не говорит в той же Суре мужчинам, что потупляйте взор при виде женщин?
ну доводы ваши я не обязан рассматривать, мы говорили про Коран, и в Сурах есть то что есть... и ктому же это не относится к женщинам после определенного периода.R@sh@D писал(а):Послушай я привёл доводы, почему их не рассматриваешь? Тебе мало Сур?
вы почему возмущаетесь? а вас разве обвиняю в чемто? аят из Корана навел меня эту мысль. ведь согласно шариату покрытие девешки это обязательно или нет? и обясняется это в Коране, не буду повторять опять же этот аят, тем чтобы вид непокрытый женщины не вызывал у мужчин вожделенных чувств...R@sh@D писал(а):А почему нельзя общаться с непокрытими мусульманками? Многие девушки после женитьбы покрываются, так как им дома не разрешают это делать. И что с этого? ......Что тебе еще надобно Старче?
разве приказывая женщинам покрывать свои свои красоты Алаах не запрещает мужчинам смотреть на них? то бишь както тогда общаться с женщинами?R@sh@D писал(а): и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме .....
Не обязян рассматривать? Тогда не задавай вопросы, раз не обязан смотреть ответы. Я привёл тебе аяты из Корана, если тебя Коран не обязывает на него оброщать внимания "маним дай созюм йохдур" :shock:Dervish писал(а):ну доводы ваши я не обязан рассматривать, мы говорили про Коран, и в Сурах есть то что есть... и ктому же это не относится к женщинам после определенного периода.
Я не возмущаюсь. Да вы и не можете меня в чём то обвинить !Dervish писал(а):вы почему возмущаетесь? а вас разве обвиняю в чемто? аят из Корана навел меня эту мысль. ведь согласно шариату покрытие девешки это обязательно или нет? и обясняется это в Коране, не буду повторять опять же этот аят, тем чтобы вид непокрытый женщины не вызывал у мужчин вожделенных чувств...
Аллах запретил мужчине смотреть на женщину с вожделением. Задам вопрос, а как в таком случае мужчине выбрать себе жену??????????? Мужчине не разрешено оставаться наедине с женщиной, которая не является для него "махрамом"(разрешенной для него), а обшаться может, если рядом с ней есть её махрам(т.е. брат, отец ... )Dervish писал(а):разве приказывая женщинам покрывать свои свои красоты Алаах не запрещает мужчинам смотреть на них? то бишь както тогда общаться с женщинами?
прямой и неудобный вопрос.. в том числе и для меня...
позвольте задать встречный вопрос: а как это решалось во времена Пророка? конечно вы скажете почему я так говорю ибо не признаю имплементации событий прошлого в настоящее, но вы ведь всегда приводите в основу решений действия Пророка и праведных сподвижников...R@sh@D писал(а):Задам вопрос, а как в таком случае мужчине выбрать себе жену??????????? Мужчине не разрешено оставаться наедине с женщиной, которая не является для него "махрамом"(разрешенной для него), а обшаться может, если рядом с ней есть её махрам(т.е. брат, отец ... )
Вопросом на вопрос? Вы что Еврей? :D А зачем вы не отвечаете на мои вопросы? или вам безразлично что я пишу? Может мне не стоит вам вообще писать ?Dervish писал(а):позвольте задать встречный вопрос: а как это решалось во времена Пророка? конечно вы скажете почему я так говорю ибо не признаю имплементации событий прошлого в настоящее, но вы ведь всегда приводите в основу решений действия Пророка и праведных сподвижников...
Я не сторонник конечно подобного решения, мы живем в другое время и в другом обществе. Но мне интересно мнение людей строго придерживающихся пути праведных сподвижников.
Значит вы тоже, как и я, считаете подобное исключение возможным?