R@sh@D писал(а):Задаётся вопрос, зачем пророк(с.а.с) делал это раз в этом не было нужды?
зачем Пророк рыл ров во время осады Ясриба? зачем Пророк отпускал военнопленных в обмен на то что бы они обучили грамотности мусульман? Таких зачем и почему тысячи и миллионы!!
Разве при осоде мусульмане щас должны рыть ров для оборонительных целей? Разве вы согласитесь отпускать военнопленных в обмен на чтобы они обучили когото грамотности?
Кто говорит, что в этом не было нужды? нужда в этом была и Пророк, как и все другие Пророки, поступал мудро и абсолютно правильно! Но нужда бы в этом именно на тот период и именно для тех ситуаций.
Я не говорю что Он поступал не правильно, я говорю что неправильно строить культ личности и слепо повторять то что было!
Я писал уже в своем посте, большинство величайших открытий, которые привели к рассвету мусульман были взяты от язычников, и почему же никто их не объявлял тогда неверными?
Неужелли непонятно, что противники Ислама, насаждая примитивный культ личности желают одного, остановить прогресс и любую возможную эволюцию. Ведь при подобном "копировании" образа жизни Пророка, никакой эволюции не будет, а будет управляемая и прогнозируемая масса.
и потом, разве Аллах говорит живите (буквально и детально) как Пророк Мухаммед (Мир Ему)?
Османов-сура Корова
2/285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все уверовали в Аллаха, в Его ангелов, Его писания, Его посланников, не делая различия между пророками Его. Они говорят [при этом]: "Мы услышали и повинуемся! В твоей [власти] простить, Господи наш, к Тебе мы возвращаемся".
Так почему мы не должны жить как Пророк Ибрагим, Давуд, Сулейман, Муса, Шуайб, Аййуб, Юсуф, Иса и тысячи других??
Ведь Аллах говорит, что нету различия между ними!
Османов-- Семейство Имран
3/84. Скажи [, Мухаммад]: "Мы уверовали в Аллаха, в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе, 'Исе и пророкам Господом их. Мы не делаем различия между ними, и Ему мы предаемся".
и таких аятов множество!
и еще:
Крачковский- Пески
46/8. (9). Скажи: "Я - не новинка среди посланников, и не знаю я, что будет сделано со мной и с вами. Я лишь следую за тем, что мне внушено; я - только явный увещеватель".
Так как можно уподобиться тому кем руководил Аллах непосредственно. разве наша и Его миссия одинакова, чтобы мы смогли жить одинаково?