Вход

В чем Сунна? Крик души

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
R@sh@D
Я: Это Я

#31 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение R@sh@D »

TIGRA писал(а):
Кто то говорит о том, что Аллах в нас, обидете ато их И ваши написанное удалят.

Не удалят и не обидятся, ибо никто не может сказать что Он в нас, потому что ОН !!! над нами!
Не теряйте в Веру в Его Милосердие и вы придете туда, куда должны придти....
Иншаллах!!,
иной раз кажется что , не успею....а жуть как боюс Судилища...(оранын адамыям,анчаг ки......чему быть , того не миновать....
Ельхамдулилях . да он на небе, и об этом свидетельствует приведённый мною аят Корана.

"чему быть , того не миновать...." человек создан Аллахом свободным в выборе, этим он отличается от других созданий. Весь выбор елаете вы по милости Алаха. Так что не теряйте время, и не дуимайте что вы не сможете. Я думаю что вы на полпути мааааленький шажок остался :o :)

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
SAUDA
Я: верующая мусульманка

#32 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение SAUDA »

Так что не теряйте время, и не дуимайте что вы не сможете. Я думаю что вы на полпути мааааленький шажок остался
не знаю ,не знаю, глядя на то, что творится вокруг!!! задаюсь вопросом " до каких пор, все останется безнаказанным?" Воистину, милость Аллаха ему лишь ведома!

Həyat yalandır, duyğular yandır,
Vay sənin halına, millət bir badyadır,
Başda oturanların, fikirləri dəryadır,
Dünya yalandır, Axırət haqqdır !
Düşüb sürünərək, bağırırıq-ammandır!
Haraymıza kələk catır, ürəylərmiz qandır,
Səbrimiz tükənib, taleymiz yalandır,
Son nəfəsəkimi muradımız bir dumandır.......[/i]
Последний раз редактировалось dervish 27 май 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не пишите крупным шрифтом

http://www.alhadis.ru/audiomenu/adab/58-darsfiharam
R@sh@D

#33 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение R@sh@D »

TIGRA писал(а):не знаю ,не знаю, глядя на то, что творится вокруг!!! задаюсь вопросом " до каких пор, все останется безнаказанным?" Воистину, милость Аллаха ему лишь ведома!
Это лишний раз показывает нам то как Аллах терпелив. Знаешь, Шукр Аллаху нужно делать, одно только то, что мы Верим и то, что Аллах выделил нас и сделал благой уммой уже достаточно. А у мусульманина самый отличный метод - поклонение Аллаху.
Как говорит Аллах в Коране: "Я создал джинов и людей, лишь для того, чтобы они поклонялись Мне".

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#34 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение dervish »

Господа, вернемся к теме топика, так в чем по вашему Сунна и какой облик мусульманина в современном мире дожен быть?

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
SAUDA
Я: верующая мусульманка

#35 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение SAUDA »

я принимаю суть и смысл Хадисов, школу Этики, Милосердия, Смирения, Терпения, Великодушия, Прощения. На этих наглядных примеров из сунны можно формировать свой внутренний мир а не внешние показатели и атрибутику, связанные с одеждой и т.д.
Именно что, этими качествами должен быть наделен современный мусульманин, несущий в мир Сунну Ислама, а помимо этого, кстати говоря, В коране также приветствуется и поощряется ЭЛМ- НАУКА, тоесть все мусульмане должны работать над своим образованием, не для того чтоб "вырисовываться" в обществе, а хотя бы, грамотно преподносить и разъяснять те или иные хадисы и теснифы , приводимые сподвижниками Пророка Мухаммеда (с.а.с.).....

http://www.alhadis.ru/audiomenu/adab/58-darsfiharam
R@sh@D

#36 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение R@sh@D »

TIGRA писал(а):[Именно что, этими качествами должен быть наделен современный мусульманин, несущий в мир Сунну Ислама, а помимо этого, кстати говоря, В коране также приветствуется и поощряется ЭЛМ- НАУКА, тоесть все мусульмане должны работать над своим образованием, не для того чтоб "вырисовываться" в обществе, а хотя бы, грамотно преподносить и разъяснять те или иные хадисы и теснифы , приводимые сподвижниками Пророка Мухаммеда (с.а.с.).....
Сунна как внутренняя так и внешняя важна. Задаётся вопрос, зачем пророк(с.а.с) делал это раз в этом не было нужды? как ты думаешь Дервиш?
ЭЛМ очень важен. я полностью согласен.

dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#37 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Задаётся вопрос, зачем пророк(с.а.с) делал это раз в этом не было нужды?
зачем Пророк рыл ров во время осады Ясриба? зачем Пророк отпускал военнопленных в обмен на то что бы они обучили грамотности мусульман? Таких зачем и почему тысячи и миллионы!!
Разве при осоде мусульмане щас должны рыть ров для оборонительных целей? Разве вы согласитесь отпускать военнопленных в обмен на чтобы они обучили когото грамотности?

Кто говорит, что в этом не было нужды? нужда в этом была и Пророк, как и все другие Пророки, поступал мудро и абсолютно правильно! Но нужда бы в этом именно на тот период и именно для тех ситуаций.
Я не говорю что Он поступал не правильно, я говорю что неправильно строить культ личности и слепо повторять то что было!

Я писал уже в своем посте, большинство величайших открытий, которые привели к рассвету мусульман были взяты от язычников, и почему же никто их не объявлял тогда неверными?
Неужелли непонятно, что противники Ислама, насаждая примитивный культ личности желают одного, остановить прогресс и любую возможную эволюцию. Ведь при подобном "копировании" образа жизни Пророка, никакой эволюции не будет, а будет управляемая и прогнозируемая масса.

и потом, разве Аллах говорит живите (буквально и детально) как Пророк Мухаммед (Мир Ему)?

Османов-сура Корова

2/285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все уверовали в Аллаха, в Его ангелов, Его писания, Его посланников, не делая различия между пророками Его. Они говорят [при этом]: "Мы услышали и повинуемся! В твоей [власти] простить, Господи наш, к Тебе мы возвращаемся".

Так почему мы не должны жить как Пророк Ибрагим, Давуд, Сулейман, Муса, Шуайб, Аййуб, Юсуф, Иса и тысячи других??
Ведь Аллах говорит, что нету различия между ними!

Османов-- Семейство Имран
3/84. Скажи [, Мухаммад]: "Мы уверовали в Аллаха, в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе, 'Исе и пророкам Господом их. Мы не делаем различия между ними, и Ему мы предаемся".

и таких аятов множество!

и еще:

Крачковский- Пески

46/8. (9). Скажи: "Я - не новинка среди посланников, и не знаю я, что будет сделано со мной и с вами. Я лишь следую за тем, что мне внушено; я - только явный увещеватель".

Так как можно уподобиться тому кем руководил Аллах непосредственно. разве наша и Его миссия одинакова, чтобы мы смогли жить одинаково?

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
R@sh@D

#38 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение R@sh@D »

Во первых вы путаете Сунну с мирской жизнью. То что было дано Пророку(с.а.с) касающееся Ислама, он не спрашивал ни у кого совета , а выполнял это бесприкословно, так как это было велением Аллаха. А то что вы приводите в пример - Битва у рва, тот же азан - всё это было мирским и ров вырывали по совету сахабов, и азан был дан посредством сахабов. А намаз и то как его совершать , было дано Аллахом.
Я же не говорю вам , не садись в мерседес, надо на верблюде ездить - потому, что это мирское, не касающееся Религии. Это поощряется в изменениях и прогрессе. Начните различать это и вы поймёте.

Dervish писал(а):46/8. (9). Скажи: "Я - не новинка среди посланников, и не знаю я, что будет сделано со мной и с вами. Я лишь следую за тем, что мне внушено; я - только явный увещеватель".[/i]

Так как можно уподобиться тому кем руководил Аллах непосредственно. разве наша и Его миссия одинакова, чтобы мы смогли жить одинаково?
Если Аллах руководил, значит в нём истина. Вы что против того , чтобы следовать руководству Аллаха???? Он говорил Ля Иляхя Илляллах, Мухаммядян расулуллах и мы говорим, Он совершал намаз и мы совершаем,он держал орудж и мы держим, он делал Хадж и мы делаем Хадж , он помогал бедным и мы помогаем, Вот в чём мы одинаковы, и стараемся делать так как делал Пророк(с.а.с.) А миссия его как Пророка. Это и есть его отличие как Учителя с учениками изучающие одно и то же на разных уровнях.

lucky

#39 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение lucky »

Я же не говорю вам , не садись в мерседес, надо на верблюде ездить - потому, что это мирское, не касающееся Религии. Это поощряется в изменениях и прогрессе. Начните различать это и вы поймёте.
а как различать?например та же самая мода в одежде,как с ней быть?

Люблю себя любимую, я у себя одна)))

5 AZN!!!!
R@sh@D

#40 Re: В чем Сунна? Крик души

Сообщение R@sh@D »

lucky писал(а):а как различать?например та же самая мода в одежде,как с ней быть?
Различать очень просто, смотря кто как воспринимает моду, если с позиции Европы, то это никакого отношения к религии не имеет, это сплошной нуддизм. Если же рассматривать с позиции Ислама, то вот ответ - В Коране Аллах сказал о том, чтобы женшины покрывались(голову, руки до локтей и ноги до шиколоток), это фарз(обязательно), а вот какого цвета или стиля касынка, брюки, кофта - это уже на выбор девушки(самое главное, чтобы не вызывающее было т.е. не оптягиваюшее , не просвечивающее). Вот тебе и развитие моды.

Ответить

Вернуться в «Религия»