Вход

Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Закрыто
Guli

#31 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение Guli »

Dervish писал(а):
Mamichik писал(а):ребята, если не ошибаюсь там дело было не совсем в етом.Насколько я помню они отказывались от сладостей приготовленных на новруз, так как некоторые мусульмане не справляют Новруз ( праздник язычников) и соответственно они не кушают приготовленное спезиально на етот праздник.
да вы правы, я тоже вспоминаю этот разговор, отказывались помоему потомучто не праздновали Новруз, то есть по факту самого праздника и Дениз объясняла что это всего лишь продукты..

давайте не драматизировать через чур
никакой драмы тут нет Дервиш.
когда нуждающемуся в помощи, дают эту самую помощь, то мне кажется не стоит его уговаривать эту самую помощь брать. и не важно к какому это дню приурочено или нет. не празнуеш это новруз, ну и не празнуй на здоровье, не нравятся сладости в подарках, отдай их тем кому они понравятся. если человек отказывается принимать, то не ненадо его уговаривать, значит она ему не нужна. меня лично, это обижает, даже оскорбляет.

не отпускай моей руки ...
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#32 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение dervish »

Guli писал(а):когда нуждающемуся в помощи, дают эту самую помощь, то мне кажется не стоит его уговаривать эту самую помощь брать.
мы рассматриваем с религиозной точки зрения... Здесь проявяется фактор гордости... что плохого в том что чтобы человеку объянить\уговорить его если ты уверенчто его позиция не верна но он нуждается в помощи?? )) кроме как ущемления собственной гордости никаких потерь душевных не будет..
Интересно то что вот так можно встать в противоположную крайность: не помочь (то есть не объяснить), принять помощь нуждающемуся...
Guli Вы же знаете Тайнюю Вечерю Иисуса... знаете как он помыл ноги Апостолам против их воли и желания... а все почему? чтобы показать, если Я мою ноги своим ученикам хотя они и против, но знаю что это им на пользу, то никто не должен считать за унижение самому преклониться но Совершить Добро!

Вот в этом я и вижу смысл "уговаривания"....

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Mamichik
Я: кто-то

#33 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение Mamichik »

Гули,

если не ошибаюсь она не уговоривала, таких людей наврятли нужно уговаривать, они скорее всего просто откажутся,она кажется сказала что ети сладости были купленны не спезиально на Новруз..поетому они и приняли.Я думаю не правильно осуждать здесь кого либо. У нас на работе, когда устраивают банкеты, знают что некоторые ребята не кушают свинину, поетому для них вегетарианское меню бывает и никто их не осуждает за их выбор..

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
я понимаю мы сейчас немного другую тему обсуждаем, но все же ничего плохого в действиях Дениз не увидела

Guli

#34 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение Guli »

Dervish, Mamichik, может я не правильно выражаюсь, но осуждать, я никого не осуждаю. уговорила, объяснила, приняли и слава Богу. просто мне не совсем понятен этот момент. я абсолютно нейтральный человек и уважаю все религии и все обычаи, и очень уважаю людей, которые придерживаются своих убеждений. но, все хорошо в меру.
если тут я вижу, что есть оказывается такие нуждающиеся, которые выбирают от кого принять помощь а от кого нет, мотивируя это своими религиозными убеждениями, то вот это уже до меня не доходит никак.
я знаю, гордость это грех и в этом плане я грешна, каюсь. но если возникнет подобная ситуация непосредственно со мной, то я знаю точно, что моя гордость не позволит мне объяснять/уговаривать что я тоже правоверная, но христианка, поэтому прими мою помощь.

dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#35 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение dervish »

Guli писал(а):я знаю, гордость это грех и в этом плане я грешна, каюсь. но если возникнет подобная ситуация непосредственно со мной, то я знаю точно, что моя гордость не позволит мне объяснять/уговаривать что я тоже правоверная, но христианка, поэтому прими мою помощь.
понять и принять греховность есть начало пути... главное начать путь.... ))) я тоже так думал лет 5 назад, но время меняет взгляды...

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Guli

#36 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение Guli »

Dervish писал(а):
Guli писал(а):я знаю, гордость это грех и в этом плане я грешна, каюсь. но если возникнет подобная ситуация непосредственно со мной, то я знаю точно, что моя гордость не позволит мне объяснять/уговаривать что я тоже правоверная, но христианка, поэтому прими мою помощь.
понять и принять греховность есть начало пути... главное начать путь.... ))) я тоже так думал лет 5 назад, но время меняет взгляды...
спасибо Dervish, значит надежда у меня есть )))

Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#37 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение Мишуля »

я помню этот разговор,они не брали продукты изза того что этот праздник не справляли ,но после того как увидели что там нет сладостей забрали продукты.
Если честно,если бы мои детки не дай Бог были бы голодными я никогда бы не отказалась от продуктов. :(

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Deniz
Я: слуга Аллаха

#38 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение Deniz »

Юля, у меня одна своя семья :D ты так сказала твои семьи))) Знаешь, халал, харам, ниййат сёхбети вар. На Новруз одна семья, так и сказала, если в связи с праздником огнепоклонства, то лучше не возьмём, Аллах йетирер. Хотя в семье заработок 80 манат, 4 человек- из 2 маленьких ребёнка. А я ответила один- ниййат помочь бедным, новруз просто повод помочь. Тогда взяли, и вероисповедание здесь не причём. Причём продукты были розданы с моей стороной не только тем кто совершает намаз. Вы что вслед за Туту, мол секта есть на умиде? :-D Может есть какие - то секты, но я в никакую секту не вхожу лично. Ну написала что помогите брату, а дальше кто хочет пусть помогает, никого не заставляем. У меня была тема на донэйте про пьющую лену ханум, если помните, увидела на улице, Бусинка нашла номер ее работы. Поверьте, уважаю мнение каждого относительно веры и благотворительности , и мне как- то всё равно кто и что думает обо мне. Просто не зависимо от меня упоминаю всегда Бога и его слово в темах, от этого думаю наоборот любому больному лучше станет, а не хуже. Ведь Бог говорит вспомните обо мне, и я не забуду о вас. но по осторожнее с издевательством над бедными и верующими, обычно малейшее слово даже возвращается к человеку самому.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Re: Вероисповедание как фактор получения помощи
Dervish писал(а):
Deniz писал(а):Да, Юля многие так спрашивают.
интересно... Дениз а были случаи, что когда ктото отказывался от конкретных денег лишь потомучто их передал не мусульманин?

И еще, мне реально интересно, гдето в Коране есть упоминание о том что помогать нужно лишь единоверцам?
Да, дервиш очень часто были такие случаи. А насчёт единоверцев, пока с аятом не сталкивалась, но это мой выбор, хотя невсегда придерживаюсь. Каждый раз когда захожу к одной семье, у них дома развешаны фото святых, они говорят онун джехтине гурбан олум, стараюсь объяснить, один раза, два раза, что грех так говорить, грех кроме Аллаха у кого- то что- то просить. Есть которые понимают, а есть которые нет.

[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
Mushu-svbk
Администратор
Я: белая и пушистая
Благодарил (а): 43 раза

#39 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение Mushu-svbk »

Deniz
знаешь, я все читаю твои посты и понимаю одну вещь - каждый раз ты говоришь совсем разное, противоположное. то для тебя предпочтительней помогать верующему, а не наркоману или женщине сомневающейся в существовании Бога, а тут ты пишешь что помогала пьющей Лене (Спасибо за все твои деяния). Твои слова расходятся с действиями... Соглашусь здесь только в том, что помогать наркоману или алкоголику - вопрос спорный, смотря какую помощь - если помочь избавиться от зависимости, то я за.

Ты определись ты по какому признаку помогаешь - по вере или по тому что человек нуждается?

насчет твоего поста ко мне в теме Тимы - я долго думала как тебе ответить по этому поводу. Во-первых я никогда не скрываю что верю в Бога и разводить из того что я написала "молюсь" целую логическую связь не было необходимости. Во-вторых в той теме не только я писала что молюсь за малыша, но почему-то ты обратилась именно ко мне, и я бы хотела узнать почему ты обратилась ко мне? фактически это был переход на личности... Поэтому прошу объяснений

Скажу от себя - я стараюсь помогать в меру своих возможностей, мне не важна религия нуждающегося; мне не важно что это благое дело, которое будет засчитано для входа в рай или еще что. Для меня самое важное - помочь и видеть улыбки на лицах детей и их родителей, видеть слезы радости взрослых при оказании моральной поддержке (пусть даже это всего лишь объятие). Вот это все и есть Рай, но на земле! лично я бы не хотела чтобы мои благие дела Богом считались как пропуск в Рай небесный :D

Изображение
Deniz
Я: слуга Аллаха

#40 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Сообщение Deniz »

Mushu-svbk писал(а):Deniz
знаешь, я все читаю твои посты и понимаю одну вещь - каждый раз ты говоришь совсем разное, противоположное. то для тебя предпочтительней помогать верующему, а не наркоману или женщине сомневающейся в существовании Бога, а тут ты пишешь что помогала пьющей Лене (Спасибо за все твои деяния). Твои слова расходятся с действиями... Соглашусь здесь только в том, что помогать наркоману или алкоголику - вопрос спорный, смотря какую помощь - если помочь избавиться от зависимости, то я за.

Ты определись ты по какому признаку помогаешь - по вере или по тому что человек нуждается?

насчет твоего поста ко мне в теме Тимы - я долго думала как тебе ответить по этому поводу. Во-первых я никогда не скрываю что верю в Бога и разводить из того что я написала "молюсь" целую логическую связь не было необходимости. Во-вторых в той теме не только я писала что молюсь за малыша, но почему-то ты обратилась именно ко мне, и я бы хотела узнать почему ты обратилась ко мне? фактически это был переход на личности... Поэтому прошу объяснений

Скажу от себя - я стараюсь помогать в меру своих возможностей, мне не важна религия нуждающегося; мне не важно что это благое дело, которое будет засчитано для входа в рай или еще что. Для меня самое важное - помочь и видеть улыбки на лицах детей и их родителей, видеть слезы радости взрослых при оказании моральной поддержке (пусть даже это всего лишь объятие). Вот это все и есть Рай, но на земле! лично я бы не хотела чтобы мои благие дела Богом считались как пропуск в Рай небесный :D
Я давно определилась- помогать надо всем, но если должна выбирать- то тому, кто знаети Бога и верит ему, а не безбожнику или многобожнику. Я обратилась там к тебе лично, потому что ты писала в ЛС, что тебе надоели мои посты связанные с верой. А обычно если человек верит, у него не должно вызывать агрессию или удивление, если что- то написано из Книги Бога или о слугах кто молится ему. И ещё про каждое сделанное добро надо забывать, надо заниматься своими грехами, и никто не даёт гарнтию, что хоть 1000 людей спаси от смерти, молись целый день, ты попадёшь в рай. Одно слово может вычеркнуть все добрые деяния. Да, это прекрасно видеть улыбку или слёзы радости, но всё надо делат ради Господа, ондал мне эту жизнь, ии надо ее достойно прожить. Но не вкоем случае не гордиться тем что ты сделал или сделала. Мы ещё не знаем какое доброе деяние на самом деле добро.

[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
Закрыто

Вернуться в «Религия»