Юля, у меня одна своя семья :D ты так сказала твои семьи))) Знаешь, халал, харам, ниййат сёхбети вар. На Новруз одна семья, так и сказала, если в связи с праздником огнепоклонства, то лучше не возьмём, Аллах йетирер. Хотя в семье заработок 80 манат, 4 человек- из 2 маленьких ребёнка. А я ответила один- ниййат помочь бедным, новруз просто повод помочь. Тогда взяли, и вероисповедание здесь не причём. Причём продукты были розданы с моей стороной не только тем кто совершает намаз. Вы что вслед за Туту, мол секта есть на умиде? :-D Может есть какие - то секты, но я в никакую секту не вхожу лично. Ну написала что помогите брату, а дальше кто хочет пусть помогает, никого не заставляем. У меня была тема на донэйте про пьющую лену ханум, если помните, увидела на улице, Бусинка нашла номер ее работы. Поверьте, уважаю мнение каждого относительно веры и благотворительности , и мне как- то всё равно кто и что думает обо мне. Просто не зависимо от меня упоминаю всегда Бога и его слово в темах, от этого думаю наоборот любому больному лучше станет, а не хуже. Ведь Бог говорит вспомните обо мне, и я не забуду о вас. но по осторожнее с издевательством над бедными и верующими, обычно малейшее слово даже возвращается к человеку самому.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Re: Вероисповедание как фактор получения помощи
Dervish писал(а):Deniz писал(а):Да, Юля многие так спрашивают.
интересно... Дениз а были случаи, что когда ктото отказывался от конкретных денег лишь потомучто их передал не мусульманин?
И еще, мне реально интересно, гдето в Коране есть упоминание о том что помогать нужно лишь единоверцам?
Да, дервиш очень часто были такие случаи. А насчёт единоверцев, пока с аятом не сталкивалась, но это мой выбор, хотя невсегда придерживаюсь. Каждый раз когда захожу к одной семье, у них дома развешаны фото святых, они говорят онун джехтине гурбан олум, стараюсь объяснить, один раза, два раза, что грех так говорить, грех кроме Аллаха у кого- то что- то просить. Есть которые понимают, а есть которые нет.