Вход

Необъяснимо но факт

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Businka
Я: кто-то

#21 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение Businka »

Mamichik писал(а):
Businka писал(а):Я тут напишу о некоторых других совподениях )

Как-то увидела сон.. Я ходила по подземному дому (эт был именно что дом под землей, без ремонта, будто только что построили и не успели отремонтировать)
Встретила женщину, какую-то странную. Она посмотрела на меня (как не знаю, но я поняла что она гадалка) и сказала, ты должна убить Сатану :shock:
Ну, думаю, куда я, куда Сатана???
Дальше вижу типа я у себя дома, на кухне, болтаю с невесткой. И слышу плачь своего племянника. Тот попросил чаю. Я беру бутылку с чаем ( ему тогда 2-3 годика было) и захожу в спальню, где он лежит. Вижу стоит рядом с ним Сатана, ребенок весь в поту и этот урод мне заявляет что пришел за ребенком :evil:
Я начинаю говорить, " Аллаху Акбар", но Сатана начинает читать молитвы какие-то. Пока он читает, у ребенка на шее появляются какие-то ироглифы внутри квадратиков и треугольников в виде цепочки. Я понимаю что если этот круг замкнется я ребенка потеряю! Начинаю между словом Аллаху Акбар читать Айетул Кюрсю, хотя я Аятюл Кюрсю до этого не читала даже. Когда цепочка замкнулась, взгляд Сатаны был как у победителя. Я улыбаюсь ему в рожу и говорю, не радуйся, я между Аллаху Акбар читала Аятюл Кюрсю ) Он так злобно на меня посмотрел и исчез... И тут появилась та женщина, гадалка и сказала, ты его прогнала, но не убила. А ты должна его убить..
Словом, я проснулась, и рассказала вечером бывшему супругу о своем сне. Мы в тот же вечер поехали к его маме и там он дал мне книжку где были аяты. Читаю Аятюл Кюрсю и дальше пишется " Аятюл Кюрсю охунан йердя джинляр вя шейтан горхар ве гачар". Я вспомнила слова гадалки и позвонила невесте. Рассказала ей свой сон и вижу она плачет. Оказалось именно тогда когда спала я, спал и мой племянник (это было между 3-4 часов дня) Он проснулся весь в поту и попросил чай! Невестка сказала что он никогда раньше так не делал и никогда так сильно до этого не потел! В тот же вечер пошла купила дуа и отнесла ему.
Businka,,

У меня аж мурашки по коже. Да Айатюль Кюрси ето зажита от нечистои силы!А что значит купила дуа? отдельные дуа продаются? у меня в сплане Koran, я когда была в положении частенько вклучала Коран, мне подруга подарила диск там на арабском сначало читалась сура и затем на английском перевод был, я включала и слушала, и мне казалось что таким образом я себя и малыша своего оберегала...так как несколко месязев пока муж был в командировке, я одна здесь была совсем
Аятюл Кюрсю у нас продается в маленькой бумажки. Бумажку, с дуа кладут в кожанный мешочек и носят на шее как амулет ))

dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#22 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение dervish »

Businka писал(а): Аятюл Кюрсю у нас продается в маленькой бумажки. Бумажку, с дуа кладут в кожанный мешочек и носят на шее как амулет ))
вот это уже признаки язычества. Ведь дуа, аяты священного Корана и Аятуль Курси, в том числе, это то что мы должны принимать всем сердцем и верить в это. Только в этот момент дуа могут действовать...
По поводу сноведений, это вообще уникальный и абсолютно неизведанный для науки мир. Например в священном Коране есть аят где говорится что во время сна наши души покидуют наши тела и находятся у престола Бога. Можно сделать вывод, что те обрвывки которые мы запоминаем, это все же реально случается с душой или это часть информации которая передается душе во время сна. Это подтверждает также и то, что Вы и племянник спали одновременно когда видели этот сон. отя по поводу Сатаны .... это могло быть чтото другое... ведь Сатана не имеет власти над человеком и не может воздействовть на человека. От этого нас огородил Всевышний Господь, он может лишь призывать... Известны слова Сатаны в День Великого Суда, и в этих словах есть очень многое!:
14/22. Когда же все решится, Сатана им скажет:
"Ведь обещанье Истины вам дал Аллах,
Давал вам обещание и я, Но в нем я обманул вас, И власти не было над вами у меня:
Я только звал вас, ну, а вы (По доброй воле) отозвались. А потому меня не попрекайте,
Вините только лишь себя.
Я не могу ничем помочь вам, И вы не можете мне помощь оказать.
Я отрекаюсь от того, что раньше Меня вы в соучастники (Аллаху) возвели.
Для злотворящих — истинно, мучительная кара".

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
dervish

#23 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение dervish »

Mamichik писал(а):Хотела добавить, что я искренне верю когда я читаю и читала Коран, я как будто попадаю в другои мир, чистоты и спокоиствия, трудно обяснить..И конечно же если человек не верит, то мне кахзется глупо читать ети дуа, если человек не верит...
вы знаете, я недавно читал об иследованиях, которые проводили японцы. Воздействие слов и звуков на окружающий материальный мир. Оказывается "плохие" или негативные слова или речи, то есть которые призывают к отрицательному имеют разрушительную силу... так растения, которым регулярно прокручивали записи выступлений А. Гитлера, в части призывающих к истреблению неарийских народов, увядали в течении 2-3 дней, несмотря на соблюдения всех норм по уходу за ними. И напротив, речи проповедников, призывающих к любви, а также аудиозаписи текстов Писаний возвращали данный процесс вспять. Удивительные результаты в дальнейшем были получены при прослушивании аудио текста священного Корана, критически больными людьми в больницах (звуко терапия проводилась в США). Несмотря на то, что они абсолютно не знали арабского и им не было сообщено , что за текст они прослушивают, в состоянии намечалась положительная динамика. К сожалению данные иследования были приостоновленны по неясным причинам.
Но по себе могу сказать, что прослушивая тексты Корана, еще с дества, когда на траурных мероприятиях, где читали тексты Корана, на меня находит состояние описанное вами. и часто при этом я засыпаю... ни с чем несравнимое спокоствие и благодать...
Ведь Коран это слова Бога, даже речь Бога. А наш мир, материальный мир состоит из колеблющихся атомов и молекул. Учитывая, то что, любая речь сама по себе это колебания эфира, можно предположить, что Речь Создателя приводит все Созданное Им в состояние Гормонии и благодати....

Mamichik

#24 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение Mamichik »

Dervish,,

по поводу того что шейтан не может воздействовать на человека, я читала на одном форуме, там говорилось о том что джинны могу вселятся в людей и приносить им страдания, были приведены хадисы...я знаю ваше отношение к хадисам, я сама всеьма осторожно отношусь к некоторым хадисам..
Моя знакомайа недавно рассказала мне о парне, который впал в депрессию, из положительного, спокойного, добродушного молодого человека превратился в замкнутого, грубого человека, не хотел ни с кем говорй, родителям грубил,уединился в своеы комнате, дошло дело до полизии, его задержали за хулиганство, родители мучались не могли понять в чем дело, беседы ни к чему не приводили, и вот они привели к нему кажется молла , тот сказал что постарается помоч, и поставил диагноз- в парня вселились джинны....когда молла начал читать молитвы, как я поняла он читал Суры из Корана, у парня резко пошла кровь из носа, холодный пот, он стал метаться по комнате и сказал что ему постоянно слышатся разные звуки и голоса и что то вроде того что что то сидит в нем...Парен когда то совершал намаз, но потом бросил и молла ему посоветовал начат опят совершать намаз, на глаза кое какие позитивные изменения , но так как молла попросил большую сумму за свои услуги, родители не в состоянии оплачивать его услуги, к тому же молла сказал что все зависит от Бога, он незнает когда излечится парен....Естественно , вед все в руках Аллаха....так вот если дявол и джинны не могут причинить нам страдания, то как обяснить то что происходит с парнем..Есть какие нибудь мысли :?

Businka

#25 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение Businka »

Dervish писал(а):
Businka писал(а): Аятюл Кюрсю у нас продается в маленькой бумажки. Бумажку, с дуа кладут в кожанный мешочек и носят на шее как амулет ))
вот это уже признаки язычества. Ведь дуа, аяты священного Корана и Аятуль Курси, в том числе, это то что мы должны принимать всем сердцем и верить в это. Только в этот момент дуа могут действовать...
По поводу сноведений, это вообще уникальный и абсолютно неизведанный для науки мир. Например в священном Коране есть аят где говорится что во время сна наши души покидуют наши тела и находятся у престола Бога. Можно сделать вывод, что те обрвывки которые мы запоминаем, это все же реально случается с душой или это часть информации которая передается душе во время сна. Это подтверждает также и то, что Вы и племянник спали одновременно когда видели этот сон. отя по поводу Сатаны .... это могло быть чтото другое... ведь Сатана не имеет власти над человеком и не может воздействовть на человека. От этого нас огородил Всевышний Господь, он может лишь призывать... Известны слова Сатаны в День Великого Суда, и в этих словах есть очень многое!:
14/22. Когда же все решится, Сатана им скажет:
"Ведь обещанье Истины вам дал Аллах,
Давал вам обещание и я, Но в нем я обманул вас, И власти не было над вами у меня:
Я только звал вас, ну, а вы (По доброй воле) отозвались. А потому меня не попрекайте,
Вините только лишь себя.
Я не могу ничем помочь вам, И вы не можете мне помощь оказать.
Я отрекаюсь от того, что раньше Меня вы в соучастники (Аллаху) возвели.
Для злотворящих — истинно, мучительная кара".
Про язычества где-то я с Вами согласна. Но в тот момент я думала, как бы его уберечь. Может это и примитивно было, но я сделала это веря в силу аята)

Я не знаю может ли Сатана навредить или нет, но я его раньше очень часто видела. Так например, видела сон, будто я возвращаюсь домой со школы и около дверей наших соседей вижу скелет. Прохожу мимо и слышу голос (женский) "ты уже обнаглела"
Поворачиваюсь назад вот с такими глазами :shock: и вижу что этот скилет стала женщиной. Я понимаю что это Сатана (хотя насколько мне известно Сатана мужского пола) и хочет меня убить. Тут над своей головой я вижу облако внутри с мечом с рукояткой форме креста. Стараюсь не подать виду что мне страшно, иду дальше. Ну тут такое начинается! Уроган, мольнии, я не могу подняться по лестницам для того чтоб зайти домой. Еле еле добираюсь до своей комнаты как вижу перед собой эту женщину. Невольно начинаю кричать и звать на помощь Иисуса. (Почему именно его до сих пор мне не понятно) Слышу голос сверху "Беги в церковь!". Ну, думаю я мусульманка и тем более Месджид в Кишлах близко, побегу туда. Еще раз слышу голос "Беги в церковь". Про себя думаю, а почему собственно говоря в церковь? (о хай хайда хяля гер ня фикирляширдим э :mrgreen: ) Какая разница? Ведь месджид тоже дом Божий и Сатана туда не сможет войти! Слышу опять голос "беги в церковь чтоб я смог спасти тебя"
К тому времени Сатана или кто там еще стоит перед моим носом и вот вот убьет. Я начинаю кричать что как я пойду, она ж убьет?? Тут на голову Сатаны падает железная решетка, но рядом с ней оказывается и мужчина (как он там оказался не знаю, его до этого момента я не видела), а из головы выходит осьминог ( с тех пор я их видеть не могу). Она начинает кричать на мужика мол забери осьминог (типа это ее жизнь (прям как в сказке про одноглазого чудовища))
А потом видя что тот не торопится сама поднимается и бегом за мной. Какого черта до этого момента я стояла и смотрела вместо того чтоб убежать от нее я не знаю.
Дальше я сразу оказываюсь в церкви, стою перед алтарем (эту церковь я ищу, оч красивое место), открываются двери и Сатана летит на меня. Я, уверенная что она не сможет зайти, видя это страшное лицо начинаю орать во вес голос и звать Иисуса. Как только она дошла, вернее долетела до меня, ей на голову вонзился меч, тот самый меч, которую я видела в облачке. Я проснулась.. К своему стыду я не знала к тому времени, что Сатану убьет Иисус в церкви с мечом с рукояткой креста
Об этом мне рассказала соседка русская. Она ж сказала что я могла и не проснуться. Многие во сне так и умирают. Не хочу даже думать что моя душа перешла через всего этого :?

dervish

#26 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение dervish »

Mamichik писал(а): к тому же молла сказал что все зависит от Бога, он незнает когда излечится парен....Естественно , вед все в руках Аллаха....так вот если дявол и джинны не могут причинить нам страдания, то как обяснить то что происходит с парнем..Есть какие нибудь мысли
давайте начнем с бОльшего и будет идти в сторону мЕньшего. В Коране по данному поводу наш Создателем однозначно нам сообщил свои "установки." Я лично принимаю, верю и сталкивался с фактами существования мира джинов. У меня на этот счет нету никаких сомнений.
Давйте посмотрим процесс Создания, в последовательности, в которой нам сообщает Всевышний. Как известно человек был сотворен последним из всех созданий. Значит джины были созданы еще до Чеовека.
к тому же об этом четко казано в Коране:

15/26. Мы сотворили человека из гончарной глины,
(Сухой) и звонкой, (как фаянс), Которой Мы придали форму.
15/27. А прежде этого Мы сотворили джиннов из палящего огня.

Кроме того. В Коране есть упоминание о том кем является Сатана - Иблис по происхождению:

18/50. [Вспомни, Мухаммад,] как Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом!" Все поклонились, кроме Иблиса. Он был из джиннов и ослушался воли своего Господа. Так неужели же вы признаете его и его потомков покровителями взамен Меня? Ведь они для вас — враги. Плохая это замена для тех, кто поступает несправедливо !

Как видно Бог однозначно указывает, что Иблис был Джином. Далее, мы знаем, что джины наряду с людьми являются единственными Созданиями которые обладают сводой выбора и будут также судимы в Судный День. Кроме того это абсолютно самостоятельный мир. Выражаясь современный научным языком, можно смело утверждать, что представители паралельных измерений:

46/29. [Вспомни,] как Мы направили к тебе нескольких джиннов, чтобы они послушали [чтение] Корана. Когда они явились, сказали [друг другу]: "Слушайте!" Когда же [чтение] было окончено, они вернулись к своему народу и стали увещевать
46/30. и сказали: "О народ наш! Воистину, мы услышали Писание, ниспосланное после Мусы и подтверждающее прежние писания. Оно ведет к истине и прямому пути.
46/31. О народ наш! Внемлите тому, кто зовет к Аллаху, и уверуйте в Него, дабы Он простил ваши грехи и спас вас от мучительного наказания.
46/32. А тот, кто не внял [увещевателю], призывавшему [к вере] в Аллаха, не спасется от Него на земле, и нет у него, помимо Него, других защитников. Ведь такие — в явном заблуждении".

41/25. Мы предопределили им товарищей, которые представили им в прекрасном свете их грядущее и прошлое. И подтвердился [Господень] приговор им, как и предшествовавшим им народам из джиннов и людей. Воистину, они были в числе потерпевших урон.

55/31. Скоро Мы займемся вами, о вы, [люди и джинны], обремененные [грехами]!

Кроме того джины по своему положению скорее всего более могущественнее людей, так они выполняли непольсный труд при Пророке Сулеймане (мир ему) и обладают высокой скоростью передвижения. Плюс к этому, люди могут покланяться джинам, скорее всего изза их превосходства:

34/40. [Помни, Мухаммад,] о том дне, когда Он соберет их всех (т. е. неверных), а потом скажет ангелам: "Неужели эти [люди] поклонялись вам?"
34/41. [Ангелы] ответят: "Пречист Ты! Ты — наш покровитель, а не они. Они поклонялись джиннам, и большая их часть веровала в них".

37/158. Они устанавливают родство между Ним и джиннами. А ведь джинны знают, что они предстанут перед Аллахом.

Так вот, Иблис, будучи самыммогущественным из свех джинов, да к тому допущенному быть и служить непосредственно при Боге Всемогущем, не имеет власти над человеком, то есть Аллах не дал даже Иблису власти над Человеком, из чего следует что обычные джины тем более не могут вмешаться вселиться в нас. Но при этом возможно между нами есть какойто контакт, ведь джины приходилы слушать Коран и проповеди Пророка Мухаммеда (мир ему), о чем привел аят выше.

Мальчик о котором вы говорите, как и множество других подобных случаев, скорее всего серьезно болен. То что чтение корана имеет действие на него, и при том благоприятное, вполне закономерно, так как мы уже говорили, что речь Всевышнего, тем более приоткрытому подсознанию, что характерно для душевно больных, может играть очень положительную и гармонизирующюю роль. Это скорее всего говорит о том, что душа данного человека предрасположена к Вере и к Аллаху.

И потом, разве Коран это наказание или орудие какоелибо, чтобы джинны боялись Его? Они также как и мы слушают, читают и живут....

Mamichik

#27 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение Mamichik »

Dervish spasibo za otvet!

Возможно вы правы нащет болезни етого мальчика, дело в том что насколько я поняла кто то из врачеы сказал что его нужно вывозить из страны и лечить, что связано что то с психикой его и обычно ето врожденное, но проявлается в возрасте 18-22 лет, как раз его возраст :( Просто у парня появилась какайа то неприязнь к отзу, отез очень хороший человек! намаз делает, искренний , интелегентный и хороший отез насколько я знаю...

Я не имела ввиду что Коран наказание, в данном случае имелось видимо ввиду то что возможно он читал тужу суру Айаталь Курсю, т.е если говорят что ее нужно читать для зайити от нечистой силы, видимо тот же принзип молла собирался применить к парню??

dervish

#28 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение dervish »

Mamichik писал(а):у парня появилась какайа то неприязнь к отзу, отез очень хороший человек!
нужно отвести кхорошему психологу. Неприязнь к родителям просто так так не возникает. Обычно это связано с глубокой психологической травмой в детстве, которая вытесняется из сознания в подсознание и служит причной бредовых сосояний.
Mamichik писал(а):т.е если говорят что ее нужно читать для зайити от нечистой силы, видимо тот же принзип молла собирался применить к парню??
Надеюсь вы знаете смысл и содержание аята. Причем тут нечистая сила? В аяте Человек свидетельствует, что он принимает Величие Бога. А любые создания, будь то чистые или нечистые.. никто из них не оспаривает величие Бога

Mamichik

#29 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение Mamichik »

[quote="Derвish
Надеюсь вы знаете смысл и содержание аята. Причем тут нечистая сила? В аяте Человек свидетельствует, что он принимает Величие Бога. А любые создания, будь то чистые или нечистые.. никто из них не оспаривает величие Бога[/quote]

:oops: как говорится но комментс.

а как быть тогда с порчей i сглазом?? Т.е получается что гадалки и всякие колдуны, они не могут причинить зло человеку,если так получаетыса етот очень прибылный к сожалению бизнес в Баку, просто так расзветает, люди ведь ходят к гадалкам,некоторые даже говорят порчу наводят??

P.S. vозможно мои вопросы не по теме, если так то пожалуйста перенесите в Вопросы и Ответы

dervish

#30 Re: Необъяснимо но факт

Сообщение dervish »

Mamichik писал(а):а как быть тогда с порчей i сглазом?? Т.е получается что гадалки и всякие колдуны, они не могут причинить зло человеку,если так получаетыса етот очень прибылный к сожалению бизнес в Баку, просто так расзветает, люди ведь ходят к гадалкам,некоторые даже говорят порчу наводят??
Без воли Аллаха никто не может причинить зло Человеку, даже на вес пшеничного зерна, а если Всемогущий решит когото наазать или испытать нет такой силы которая может это предотвратить... Ведь Аллах сам об этом нам говорит:

7/188. Скажи [Мухаммад]: "Не в моей власти принести себе пользу или вред, если только того не захочет Аллах. Если бы я ведал о сокровенном, то приумножил бы для себя [долю] в добре, а зло вовсе не коснулось бы меня. Ведь я — лишь увещеватель и вестник для тех, кто верует".

72/21. Скажи: "Воистину, не в моей власти причинить вам зло или добро".
72/22. Скажи: "Никто не спасет меня от [наказания Аллаха], и я не обрету надежного убежища, если Он не пожелает,

если это не дано Пророку (мир ему) что говорить о простых смертных?

А колдуны и снятие порчи это все элементы язычества и самое главное невежество юдей. Ведь достаточно просто прочитать Коран...

Ответить

Вернуться в «Религия»