Велик Аллах... а потом мы говорим что у нас есть проблемы.... нужно разузнать, наверное есть какието более гигиенические и герметические емкости для опустошения кишечника.... узнаем и поможем купитьМишуля писал(а):Она может и согласилась бы ,если бы это было впервые ,но она уже прошла через это ровно год.(((только говорит считай умираешь каждый день
Мамедова Саида.Рак.Нужна помощь
-
- Я: Альфа и Омега
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#22 Re: Мамедова Саида.Рак.Нужна помощь
Кнопочка есть такие?Dervish писал(а):Велик Аллах... а потом мы говорим что у нас есть проблемы.... нужно разузнать, наверное есть какието более гигиенические и герметические емкости для опустошения кишечника.... узнаем и поможем купитьМишуля писал(а):Она может и согласилась бы ,если бы это было впервые ,но она уже прошла через это ровно год.(((только говорит считай умираешь каждый день
Она столько знает про эту болезнь ,что думаю она знала бы если что(
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
- Mushu-svbk
- Администратор
- Я: белая и пушистая
Насколько я знаю нет ничего. Если удаляют кишечник то ставят колостому и все
-
Машенька я о емкости куда опорожняются фекалии. Не верится чтобы в 21 век не было более гигиенических и плотно закрываемых емкостей чтобы исключить распространение запаха.Mushu-svbk писал(а):Насколько я знаю нет ничего. Если удаляют кишечник то ставят колостому и все
#25 Re: Мамедова Саида.Рак.Нужна помощь
+1Dervish писал(а): Велик Аллах... а потом мы говорим что у нас есть проблемы....
#26 Re: Мамедова Саида.Рак.Нужна помощь
Емкость для сбора фекалий называется калоприемником. Калоприемники могут быть нескольких видов. В зависимости от способа крепления к телу различают калоприемники, удерживающиеся на месте за счет эластичного пояса (менее предпочтительны и практически не использующиеся в развитых странах) и калоприемники, удерживающиеся на месте за счет их клеящихся свойств. Клеевая основа может быть нанесена непосредственно на мешок-накопитель или на специальную пластину, к которой мешок-накопитель крепится по принципу пластиковой крышки для обычных банок. У каждого из этих видов калоприемников есть свои достоинства и недостатки, но в целом они при правильном применении дают ощущение комфорта подавляющему большинству пациентов.
У нас, один больной уже 6 лет с ним живет.. и все нормально.. он не виден под оддеждой, его легко опорожнять и менять... никаких запахов, и звуков нет.... не знаю, чит ей поставили, но человек ведет нормальный образ жизни...
Калоприемники правда немного дорогие, около 200 манат в месяц уходит будет....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Одними из самых лучших в мире в настоящее время следует признать калоприемники фирмы "КонваТек", в которых разумно сочетаются одноразовые мешочки (не надо мыть кал) и многоразовая клеющаяся основа, которая не раздражает кожу вокруг колостомы при длительном приклеивании. Калоприемники снабжены специальными дезодорантами, поглощающими неприятный запах, неконтролируемо выделяющийся из колостомы. Но у них есть один существенный "недостаток" - они дорогие, дороже многих других.
У нас, один больной уже 6 лет с ним живет.. и все нормально.. он не виден под оддеждой, его легко опорожнять и менять... никаких запахов, и звуков нет.... не знаю, чит ей поставили, но человек ведет нормальный образ жизни...
Калоприемники правда немного дорогие, около 200 манат в месяц уходит будет....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Одними из самых лучших в мире в настоящее время следует признать калоприемники фирмы "КонваТек", в которых разумно сочетаются одноразовые мешочки (не надо мыть кал) и многоразовая клеющаяся основа, которая не раздражает кожу вокруг колостомы при длительном приклеивании. Калоприемники снабжены специальными дезодорантами, поглощающими неприятный запах, неконтролируемо выделяющийся из колостомы. Но у них есть один существенный "недостаток" - они дорогие, дороже многих других.
#27 Re: Мамедова Саида.Рак.Нужна помощь
4to delat, radi do4ki ey nujno terpet. Rebyata,ee sey4as nujno moralno podderjat. Mishulya, a xo4u poyti k ney.kin mne ee adress v ls.please.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
-
Дениз, осторжнее. В данный момент она в шоке и поэтому излишнее давление может привести к непредсказуемым результатам. Желательно чтобы с человеком общался близко знающий ее. вопрос очень деликатный и ей стыдно за то как она будет выглядеть. Может она вообще расстроится узнав что многие знают про то в каком виде она будет жить. Обычно в таких ситуациях нужно показать человеку что ничего необычного не происходит. И посторонние не должны показывать что знают о всех тонкостях ее проблемы. ИМХОDeniz писал(а):4to delat, radi do4ki ey nujno terpet. Rebyata,ee sey4as nujno moralno podderjat. Mishulya, a xo4u poyti k ney.kin mne ee adress v ls.please.
#29 Re: Мамедова Саида.Рак.Нужна помощь
Net,ya vovse ne pitayus davit na nee, ili je qovorit o kakix to podrobnostey ee bolezni.mena sey4as bolshe volnuet ee dushevnoe sostoyanie.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
-
любой разговор чужого для нее человека может быть давлением. В таких ситуациях люди не хотят говорить о своем душевном состоянии....Deniz писал(а):Net,ya vovse ne pitayus davit na nee, ili je qovorit o kakix to podrobnostey ee bolezni.mena sey4as bolshe volnuet ee dushevnoe sostoyanie.