Только что поговорила с Арзу ханум, телефон которой указала sorrow. Узнала достаточно информации о нуждающихся детях. Передаю все со слов Арзу ханум:
В одежде нуждаются дети ее брата и один мальчик - родственник из района Сабирибада. Сама Арзу ханум вдова, растит дочь, которой 18 лет. И помогает всем, чем может своим родственникам. Они с семьей брата живут вместе в пос. Зых. Сказала, что можете даже приехать и посмотреть, познакомиться с детьми.
Брат ее отец 2-оих детей (сыну 3 года, дочери будет 7 лет), инвалид первой группы, у него шизофрения-паранойя после армии. С женой и двумя детьми они живут на одну пенсию, работать он не может. Помогает в основном сестра - Арзу ханум, и то как получается, в основном старается, чтобы не голодали. Мальчик, который родственник, как и писала Сорроу, он слепой, у него глаукома. Врач из Глазного Института, зав. отделом (к сожалению она не смогла вспомнить его имя, но говорит где-то записано) обследовал и сказал, что лечение невозможно и нужна лазерная операция, осуществление которой невозможно в Азербайджане, мол даже если делают здесь, то дают 50%-ную гарантию. Хотя я лично думаю, что можно все же обратиться в другую клинику. На данный момент мальчик привезен из района в Баку, чтобы чему-то научиться. Он живет и учится в интернате для слепых, и уже выучил некоторые стихи и обучился какой-то грамотности. Каждые выходные Арзу ханум привозит мальчика к себе домой, где сама лично ухаживает за ним. У родителей мальчика в районе также нет возможности обеспечить его одеждой и остальным. Будут рады всему, чем можно порадовать этого мальчика, а также ее племянников.
Также Арзу ханум сказала, что может даже в городе где-нибудь встретиться и забрать вещи. А если кто хочет поехать в Зых, то милости просит. Единственное, за день-два позвонить ей, чтобы она смогла сделать время.
Дети и их возраст: мальчик, который не видит (худенький) - 9 лет; дети ее брата: сын - 3 года, дочь - 7 лет (эти дети в теле, так что одежда побольше тоже подойдет).
Телефон Арзу ханум переписываю сюда: 055 715 74 23.
Нужна одежда для детей
#21 Re: Нужна одежда для детей
[font=Bradley Hand ITC]Do Good, Live Well...[/font]
[font=Georgia]Любила, [s]люблю[/s], [s]буду любить[/s]...[/font]
#23 Re: Нужна одежда для детей
Кнопочка, если есть возможность какими либо вещами помочь этим детям, то давайте поможем. Арзу ханум сказала, что даже если есть вещи старые совсем, чтобы дома носить, то они тоже приветствуются. И сказала, что когда детям что-то не идет по размеру, они отдают их соседским детям, которые тоже нуждаются.
#24 Re: Нужна одежда для детей
Встретилась сегодня с Арзу ханум. Довольно милая женщина. Приходила она с дочерью. Передала немного одежды для детей. Спасибо всем, кто собрал ее! Материальное положение этой семьи действительно оставляет желать лучшего. Сама Арзу ханум работает в инфо-агентстве 1news.az уборщицей. Зарплата маленькая. Немного помогает дочь, которая преподает танцы. Прибыль нестабильная. Ей выдают зал в Западном универе для работы со студентами. Там же какие-то копейки. И Арзу ханум вместе с дочерью помогает семье брата, который живет на одну пенсию - 100 манат и который к тому же принимает постоянно лекарства. Жена брата может 1-2 маната подзаработать от соседей за починку или какое-то мизерное шитье на швейной машинке, и то крайне редко. Материальное положение настолько плохое, что Арзу ханум попросила если кто может помочь семье ее брата едой хотя бы раз в месяц. Или если кто-то договорился бы с каким-нибудь рестораном или шадлыг еви, чтобы давали им еды когда остается лишнее.
Кстати приветствуется также одежда для ее брата, размер 56-ой. Ему тоже нечего носить.
Кстати приветствуется также одежда для ее брата, размер 56-ой. Ему тоже нечего носить.