Вход

Вероисповедание как фактор получения помощи нуждающимися

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Закрыто
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#11 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение Мишуля »

Я вообще не понимаю при чем здесь вера и помощь людям,и скорее всего никогда не пойму.
Как сказал один мною Уважаемый человек -Ира....дети могут быть разной веры,могут говорить на разных языках,НО ПЛАЧУТ ОНИ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ.
Я ему очень Благодарна за такие вот слова,золотой человек с золотыми руками.
Помогу любому,будь то верующий или нет ,християнин ,мусульманин,буддист для меня нет разницы перед горем человека !

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Mushu-svbk писал(а):Пост Дениз с темы про Тиму
Маша, если ты молишься, значит ты веришь, если веришь значит любишь Всевышнего. Тот кто любит Бога будет любить и людей, и никогда не будет его раздражать , когда кто - то упоминает об Аллахе, о вере. И не важно кто как и верит , важно осознавать, что Аллах, Господь ЕДИН,
Сева при чем тут тема про мольбы малыша и Маша?у тебя Лс не работает?
При чем Машина вера и эта тема?
Тебе что этой темы не достаточно?

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#12 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение dervish »

Deniz писал(а):Но считаю, что не верно оставлять свою сестру или брата в исламе-единобожника, и помогать многобожнику. В принципе в душе может у людей быть одно, а на языке другое. Но не сталкивалась с этим, так как часто просила помощь людей джамаата, которого знаю.
Видите Дениз, вы делаете выводы на основе своего собственного жизненного опыта. А разве он достаточен? мне интересно, вы можете привести с Корана аят где Бог, призывал бы нас помогать людям на основе заявляемого ими вероисповедания?
Есть прекрасный аят:

2/177. Не в том лежит благочестивость, Чтоб на восток иль запад лик свой обратить,
А благочестье в том, Чтобы уверовать в Аллаха И в Судный день, и в ангелов Его, В Писание святое, и в пророков;
Любя (своё добро) всё же делиться им, И с тем, кто близок по крови,
И с сиротой, и с нищим, И с путником, и с теми, кто взывает; И дать рабам на откуп,

И по часам молитвы совершать, Платить закат, Скрепленный договор исполнить;
И стойким быть, и терпеливым В несчастье и в страдании своем Во все минуты страха и смятенья,
Таков лик праведных — предавшихся Аллаху!

Я бы сказал это характеристика мусульманина-- человека покорного воле Бога. Обратите внимание, кому Бог призывает нас помогать. Разве Он упоминает о вероисповедании? нет! Бог указывает лишь на социальное положение нуждающихся, кому нужно помогать.

Проблема вникания в вопросы вероисповедания чревато для нас неосознанным вовлечением в грех ширка- причисления сотоварищей Богу. Ведь Вера это вопрос души. А кто знает душу кроме Бога? если мы выносим вердикт: этот Верует, а этот нет, то мы берем на себя функции, которые присущи лишь Богу.
,
Милосердие не имеет границ разделения по вероисповеданию. Солнце, дождь и т.д. -- это проявление величайщего Милосердия Бога Людям. Разве Солнце светит для верующих и неверующих по разному? разве дождь орашает почву по разному? разве земля дает всходы "неверующим" меньше? Бог в оказании Милосердия не ставит различий между Людьми. Разве наше Милосердие может сравниться с Милосердием Бога? оно ничтожно! и как мы можем разделять Людей на достойных этого Милосердия и недостойных?

Истинный Ислам не приемлет такого разделения.

Если мы вспомним Евангилие, то есть прекрасный случай разоблачающий наше подобное различение людей по вере, то есть по атрибутикам веры:

От Луки Глава18

9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10. Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12. Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Понимаете в чем опасность и коварство Сатаны? Искусить нас, чтобы мы приняли на себя роль Судьи... И притча Приведенная Иисусом лишний раз подтверждает как можно обмануться в лицемерии...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Mushu-svbk
Мишуля

помоему Дениз хотела сказать другое, что истинная не имеет границ... пост неоднозначный, можно и такой вывод сделать...

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Mamichik
Я: кто-то

#13 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение Mamichik »

В данном вопросе для меня нету никакой разнизы какой веры человек, будь то ребенок или взрослый! Если есть возможность помогу любому и не задумаюсь о том какой он веры.
Знаете, когда мой сын лежал в болнизе здесь, а у него имя такое что сразу понятно что он мусульманин, т.е арабское, но ни разу я ни от кого не почувствовала и не увидела никакого пренебрежения, и никто не спрашивал а вы кто по вере? они просто спасали ребенка, а сколько людей приходили просто поддержать нас, разделяли наше горе и ето были люди разных вероисповеданий, и все молились за него, к нам в палату приносили иконы даже, человек незнал какой мы религии, а когда даже узнал, она просто сказал, Бог един и все мы предстанем перед ним, ребята просто словами не передат колоссальную поддержку, люди плакали навзрыд..
После когда ребенок слава Богу поправился и выписали из больнизы, муж решил пожертвовать определенную сумму етому госпиталю, в то отделение где лежал наш сын, они на ети деньги покупают различные игрушки для деток, там была отдельная комната для больных деток, чтобы как то скрасить их пребывание там и также покупают оборудование я решила отнести деньги в мечеть , думала может быть туда приходят люди которые нуждаются в материальной поможи ( тогда я незнала о нашем форуме). Сейчас я в первую очередь , когда есть возможность стараюсь помочь нашим деткам, т.е стараюсь помочь деткам которые живут на моей Родине, но если вдруг кто то будет нуждаться среди моих знакомых в Австралии то конечно постараюсь и им помочь.

Дениз родная, я тоже верю в Аллаха, но говорить что АЛлах помогает мусульманам, т.е выделять ето наверное не совсем правильно,ето ведь не религиозный форум, Аллах помогает всем, в етом я уверенна, а все остальное , кто прав, кто нет, ето уже каждый из нас ответить перед Всевышним...

Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#14 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение Мишуля »

Mamichik дай Бог здоровья вашему сынуле.

Мой муж тоже очень религиозен,и когда начался этот разговор я? спросила у него,тебе есть разница кому помогать?есть разница между верой людей?он ответил -нет разницы нет,будет возможность помогу всем,разницы нет никой.
Так же и в разных странах ,люди молятся за детей каждый своей верой,молятся как за своих .....

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Mamichik
Я: кто-то

#15 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение Mamichik »

спасибо родная! да так и есть...

Юличка
Я: Самая Счастливая

#16 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение Юличка »

да причем тут религия и помощь людям.? если человеку нужна помощь, то нельзя делить на мусульманина и не мусульманина. это ЧЕЛОВЕК!!!! ТВОРЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО, ЗНАЧИТ ВСЕ РАВНЫ!!!! если нужна помощь и ты в силах ее оказать, тогда помоги и не важно кто он по вере. да и еще мне не понятна одна вещь, что многие кто нуждается спрашивает, "а эти деньги или продукты, дал Мусульманин???" да какая разница кто дал? дал ЧЕЛОВЕК, у которого есть возможность помочь. а тот кто нуждается на самом деле, не будет спрашивать кто и какая у него вера. он скажет спасибо и помолиться за того кто ему помог!

-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Изображение
Deniz
Я: слуга Аллаха

#17 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение Deniz »

Да, Юля многие так спрашивают.

[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
Юличка

#18 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение Юличка »

Deniz писал(а):Да, Юля многие так спрашивают.

почему то только твои бедные семьи это спрашивают. вот скажи какая им разница кто им дает продукты? им же самое главное не умиреть от голода и холода. тогда какая разница кто помог?

Изображение
irtish
Я: Милашка
Благодарил (а): 2 раза

#19 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение irtish »

Если так спрашивают - значит и не нуждаются вовсе :) . Тогда зачем помогать таким, которые задают подобные вопросы? Кто нуждается, тот любой копейке скажет спасибо, а не будет устраивать допрос: а он какой веры, а он верующий, а он совершает намаз? Я считаю, что таким и темы открывать не нужно, а пусть идут в мечеть и просят там помощь. Уж там точно только верующие им помогут. А у нас здесь БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ, а не РЕЛИГИОЗНАЯ СЕКТА. Как говорится, почувствуйте разницу :D .

У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.

......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
Юличка

#20 Re: Вероисповедание как фактор получения помощи

Сообщение Юличка »

Иртыш я с тобой полностью согласна!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Религия»