Семья Нубар! Очень срочно.
- Mushu-svbk
- Администратор
- Я: белая и пушистая
Deniz
Солнце, если б проблема тут была только в муже Нубар, а оказывается в семье 2-а мужчины, которые не работают. :? Или не хотят работать???? :shock:
Потом, ты упомянула только свекровь Нубар? а как насчет свекрови сесты? плюс, если мать так же снимает жилье, не проще ли им объединить средства и снимать одну нормальную квартиру на всех? где будет легче ухаживать и за больной матерью (у меня в голове вообще не укладывается - мать болеет, а за ней ухаживает только одна сестра) и за детьми маленькими будет присмотр!
П.С 600 манат в месяц при разумном использовании вполне сносная сумма.
Солнце, если б проблема тут была только в муже Нубар, а оказывается в семье 2-а мужчины, которые не работают. :? Или не хотят работать???? :shock:
Потом, ты упомянула только свекровь Нубар? а как насчет свекрови сесты? плюс, если мать так же снимает жилье, не проще ли им объединить средства и снимать одну нормальную квартиру на всех? где будет легче ухаживать и за больной матерью (у меня в голове вообще не укладывается - мать болеет, а за ней ухаживает только одна сестра) и за детьми маленькими будет присмотр!
П.С 600 манат в месяц при разумном использовании вполне сносная сумма.
#112 Re: Семья Нубар! Очень срочно.
Маша, я ни кого не заставляю помогать им. И Дервиш, и Бусинка сами ходили и видели в каком состоянии они живут и как они радовались привезенным продуктам .Когда Нубар хочет съесть киви, в её состоянии это нормально, ее муж не может позволить себе купить этот фрукт. А насчёт мамы, Нубар самой сейчас только лежать надо и так ели ели нормализовалась всё, ей самой помощь нужна, не только матери. Раньше старшая сестра тоже помогала , ну и ее состояние я описала, если бы не передала лекарства, системы, и уколы,в кровь отравление бы могло пойти, Слава Богу, что нашёлся брат и помог нам. Я не собираюсь ковырятся в их семье, я буду продорлжать помогать как могу, а когда их дочка родится иншаллах, она вообще будет моей девочкой, а не их. Буду ей красивые платица покупать, и всё что она захочет иншаллах. Я всё делаю ради милости Аллаха.
Последний раз редактировалось Deniz 06 май 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
- Mushu-svbk
- Администратор
Deniz
Родная, вот я о том же - если в семье настолько плохо с деньгами - мать снимает жилье, и они снимают! не проще ли объединиться?
Дениз, я сама по жизни знаю что такое голод, нехватка денег и прочее, но хоть убей НЕ ПОНИМАЮ Я - когда нет денег семья идет на все жертвы, лишь бы выжить. А не тратят денег на 2-е съемные квартиры, не жалеют ни бороду, тем более, если она является препятствием для нахождения приемлегого жилья и работы, и это отражается на жену и ребенке, которых он взял под свою ответственность!
Хочешь помогать - это твое право, но лично у меня, данная семья не вызывает доверия.
Родная, вот я о том же - если в семье настолько плохо с деньгами - мать снимает жилье, и они снимают! не проще ли объединиться?
Дениз, я сама по жизни знаю что такое голод, нехватка денег и прочее, но хоть убей НЕ ПОНИМАЮ Я - когда нет денег семья идет на все жертвы, лишь бы выжить. А не тратят денег на 2-е съемные квартиры, не жалеют ни бороду, тем более, если она является препятствием для нахождения приемлегого жилья и работы, и это отражается на жену и ребенке, которых он взял под свою ответственность!
Хочешь помогать - это твое право, но лично у меня, данная семья не вызывает доверия.
#114 Re: Семья Нубар! Очень срочно.
У матери, насколько я знаю, не съёмочная квартира. Но я поговорю с ними иншаллах.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
-
- Я: Альфа и Омега
Дениз, это по поводу Хаджа:Deniz писал(а):Маша, ишаллах я постараюсь найти человека, который оплати ему дорогу. Эт очень святое дело. Я тоже мечтаю поехать в Хадж,но даже если меня сейчас отпустят дома поехать, не поеду. К Хаджу надо быт готовым духовно. Поехав туда,если ты вернёшься, т не в праве совершаь ошибки, которых ужесовершал,на твоей улице не должен жить ни один бедный человек, ты должен всем помогать. Многие сегодня на чьи- то деньги едут, чтбы получить статус хаджи, а не кому не помогают. Полностью согласна. А насчёт мужа Нубар, лди разные бывают, я такх бородатых знаю,которые миллионеры. В семье бывает 5 детей, оди и н зарабатывает мало, другой слишком много, потому что каждого рузи даёт АЛЛАХ.
2/196. Во славу Бога завершите хадж или аль yмpa,
Но если вы затруднены,
Вы жертвенный пошлите дар,
Что будет вам по силам,
И голову не брейте, пока сей дар
Назначенного места не достигнет.
Но если болен кто из вас
Иль недуг в голове имеет,
Тому назначен пост, иль милостыня, или жертва.
Когда же вновь наступит мир для вас,
То тот из вас, кто пожелает
Соединить аль умра с посещением для хаджа,
Пусть в жертву даст посильное ему;
Но кто и это не осилит,
Тому три дня поститься в праздник хаджа
И семь — по возвращении домой —
Тем самым полных десять дней.
Но это лишь для тех,
Чьи семьи не живут в окрестности Святой Мечети.
Страшитесь гнева Господа и знайте:
Суров Он в наказании Своем,
По моему в Хадж нужно совершать только на свои средства....
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#116 Re: Семья Нубар! Очень срочно.
Все мы под Богом ходим! Но очень уж похоже на как бы сказать "аферу". Во первых бедная не счастная Нубар постоянно хочет киви, хмм - 2 мужчин то работают, то не работают. К слову: в Баку очень даже хорошо получают строители на любой стройке... Далее у матери есть свое жилье, которая тоже болеет, но за ней смотрит сестра, но если Нубар ужасно плохо и бругая сестра болеет, то хотябы они и ребенок могли бы пожить там и всем вместе друг о друге заботится....Слишком много вопросов, покрайне мере для меня, как новичка... Самый правильный хадж для мужа Нубар - это каждодневный даже пусть тяжелый труд для своей жены и детей. И Я полностью согласна с Mushu-svbk во всех ее вопросах....
- Mushu-svbk
- Администратор
Да, сегодня я спросила у своей медсестры - у нее 2-а сына, работают а стройках, да, с работой туго, на данный момент они не работают - ходят ищут, спрашивают, но она при мне им звонила и уточнила - самая дешевая оплата труда на стройке идет 12 манат, есть даже 14. Короче, меньше 10 манат нет!
-
- Я: Альфа и Омега
не знаю уважаемый, где и кем вы работаете, но к вашему сведению, на 80% стройках в городе все работы свернуты, да и ремонта уже меньше как минимум вдвое. Работу найти в данный момент реально трудно, нужно быть объективны... В чем понимаю Mushu-svbkб так это по поводу бороды. Она реально создает ему проблемы, но не знаю насколько прибавляет веры... но вопрос очень деликатный и только ему самому нужно об этом думать... на самом изза жены и детей можно пожертвовать чемто, тем более что ношение бороды это не обязательность...Chris_79 писал(а):Все мы под Богом ходим! Но очень уж похоже на как бы сказать "аферу". Во первых бедная не счастная Нубар постоянно хочет киви, хмм - 2 мужчин то работают, то не работают. К слову: в Баку очень даже хорошо получают строители на любой стройке... Далее у матери есть свое жилье, которая тоже болеет, но за ней смотрит сестра, но если Нубар ужасно плохо и бругая сестра болеет, то хотябы они и ребенок могли бы пожить там и всем вместе друг о друге заботится....Слишком много вопросов, покрайне мере для меня, как новичка... Самый правильный хадж для мужа Нубар - это каждодневный даже пусть тяжелый труд для своей жены и детей. И Я полностью согласна с Mushu-svbk во всех ее вопросах....
Дениз, просили немного продуктов передать для них... скажите когда в следующий раз будете собираться туда
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#119 Re: Семья Нубар! Очень срочно.
Честно говоря про стройки понимание у меня есть и достаточно, чтобы знать о чем говорю....Стройка как опция, есть другие варианты... Каждый вправе откликаться своей помощью, сердечностью и пониманием на то что он сам определяет нужным....Dervish писал(а):не знаю уважаемый, где и кем вы работаете, но к вашему сведению, на 80% стройках в городе все работы свернуты, да и ремонта уже меньше как минимум вдвое. Работу найти в данный момент реально трудно, нужно быть объективны... В чем понимаю Mushu-svbkб так это по поводу бороды. Она реально создает ему проблемы, но не знаю насколько прибавляет веры... но вопрос очень деликатный и только ему самому нужно об этом думать... на самом изза жены и детей можно пожертвовать чемто, тем более что ношение бороды это не обязательность...Chris_79 писал(а):Все мы под Богом ходим! Но очень уж похоже на как бы сказать "аферу". Во первых бедная не счастная Нубар постоянно хочет киви, хмм - 2 мужчин то работают, то не работают. К слову: в Баку очень даже хорошо получают строители на любой стройке... Далее у матери есть свое жилье, которая тоже болеет, но за ней смотрит сестра, но если Нубар ужасно плохо и бругая сестра болеет, то хотябы они и ребенок могли бы пожить там и всем вместе друг о друге заботится....Слишком много вопросов, покрайне мере для меня, как новичка... Самый правильный хадж для мужа Нубар - это каждодневный даже пусть тяжелый труд для своей жены и детей. И Я полностью согласна с Mushu-svbk во всех ее вопросах....
Дениз, просили немного продуктов передать для них... скажите когда в следующий раз будете собираться туда
#120 Re: Семья Нубар! Очень срочно.
Правда я брала у них халаллыг, чтобы открыть в интернете тему, но знала, что именно такой конец будет. И зачем обсуждать ее семью. Кто хочет пусть помогет, а кто нет мы никго не зовём в тему. Дервиш, Аллах сизден разы галсын! Вы много помогли этой в семье. Сиз онлары дарда гоймадыз, Аллах да сизи ве аиленизи дарда гоймаз Иншаллах.