Выпечка
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 13:39
- Я: девушка
#11 Re: Выпечка
Последнее время увлеклась печь разные пироги, при чем не только со сладкой начинкой, но и мясной. Очень вкусно и сытно получается.
#13 Re: Выпечка
Шикарный рецепт фрезье.
Торт "Фрезье"
Торт "Фрезье" - коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой - прекрасное угощение в летнюю пору.
Продукты
(на 9 порций)
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для сиропа:
Вино красное полусладкое - 50 мл
Вода - 100 мл
Малиновый сироп - 2 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко — 900 мл
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Крупа манная — 60 г
Мука — 35 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Вода (теплая) — 50 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Клубника - 1 кг
Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену (использовать в бисквите 2 белка из 4-х яиц, а два белка вылить в отдельную емкость - для крема). Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать дальше. Постепенно добавить муку.
В отдельной емкости взбить желтки с сахаром. Аккуратно ввести желтки в белки, взбить блендером. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой. Вылить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После выпекания нарежьте бисквит по размеру формы. должно хватить бисквита на два уровня торта "Фрезье".
Замочить 2 ч. л. желатина в 4 ст. л. горячей воды. Дать время набухнуть и остыть.
Готовим крем. Вылить молоко в кастрюлю, всыпать половину сахара. Довести до кипения.
В отдельной миске соединить манку с мукой и оставшийся сахар, добавить взбитые яйца и перемешать до однородного состояния.
Влить частями горячее молоко в яичную смесь, быстро перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить обратно на плиту, на небольшой огонь. Продолжить варить крем до тех пор, пока он не загустеет, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
В готовый крем добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на полчаса остывать. После того, как остынет, и вы приступите к сборке торта, добавьте оставшееся масло и набухший желатин, взбейте все венчиком в однородную массу.
Соедините все компоненты для сиропа.
Хорошо пропитайте бисквит в сиропе, уложите в форму, заранее подготовленную для торта. Для этого застелите форму пищевой пленкой так, чтобы пленка была чуть больше самой формы, так будет легче после вынимать торт.
Вымойте клубнику, обсушите. Половину клубники разрежьте пополам, половину можно нарезать мельче.
К бортикам выложите клубнику, как на фото.
Заполните середину и пробелы между клубникой кремом.
в середину добавьте нарезанную мельче клубнику. Заполните кремом. Накройте второй половиной бисквита. Смажьте кремом. Отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
Тем временем взбейте белки с сахаром до устойчивой массы.
После холодильника смажьте верх торта взбитым белком. Украсьте торт "Фрезье" клубникой.
Приятного аппетита!
Торт "Фрезье"
Торт "Фрезье" - коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой - прекрасное угощение в летнюю пору.
Продукты
(на 9 порций)
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для сиропа:
Вино красное полусладкое - 50 мл
Вода - 100 мл
Малиновый сироп - 2 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко — 900 мл
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Крупа манная — 60 г
Мука — 35 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Вода (теплая) — 50 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Клубника - 1 кг
Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену (использовать в бисквите 2 белка из 4-х яиц, а два белка вылить в отдельную емкость - для крема). Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать дальше. Постепенно добавить муку.
В отдельной емкости взбить желтки с сахаром. Аккуратно ввести желтки в белки, взбить блендером. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой. Вылить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После выпекания нарежьте бисквит по размеру формы. должно хватить бисквита на два уровня торта "Фрезье".
Замочить 2 ч. л. желатина в 4 ст. л. горячей воды. Дать время набухнуть и остыть.
Готовим крем. Вылить молоко в кастрюлю, всыпать половину сахара. Довести до кипения.
В отдельной миске соединить манку с мукой и оставшийся сахар, добавить взбитые яйца и перемешать до однородного состояния.
Влить частями горячее молоко в яичную смесь, быстро перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить обратно на плиту, на небольшой огонь. Продолжить варить крем до тех пор, пока он не загустеет, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
В готовый крем добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на полчаса остывать. После того, как остынет, и вы приступите к сборке торта, добавьте оставшееся масло и набухший желатин, взбейте все венчиком в однородную массу.
Соедините все компоненты для сиропа.
Хорошо пропитайте бисквит в сиропе, уложите в форму, заранее подготовленную для торта. Для этого застелите форму пищевой пленкой так, чтобы пленка была чуть больше самой формы, так будет легче после вынимать торт.
Вымойте клубнику, обсушите. Половину клубники разрежьте пополам, половину можно нарезать мельче.
К бортикам выложите клубнику, как на фото.
Заполните середину и пробелы между клубникой кремом.
в середину добавьте нарезанную мельче клубнику. Заполните кремом. Накройте второй половиной бисквита. Смажьте кремом. Отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
Тем временем взбейте белки с сахаром до устойчивой массы.
После холодильника смажьте верх торта взбитым белком. Украсьте торт "Фрезье" клубникой.
Приятного аппетита!
#14 Re: Выпечка
Вкусная выпечка - песочное тесто рецепт.
Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья
Как приготовить французское печенье "Сабле":
Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!
Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья
Как приготовить французское печенье "Сабле":
Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Tirli 23 ноя 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.