Чистота квартиры
#1 Чистота квартиры
Побывала тут в гостях у подруги, удивило то, что она моет полы 1 раз в день, и пылесосит по 2-3 раза в день. Но у неё сейчас ребенок 2-летний, может поэтому так часто, это всегда так нужно, когда в доме маленький ребенок? Ещё она рассказывала, что её мама всегда вставала в 6 утра перед работой мыла полы и вечером, т.е. 2 раза в день, и говорила всегда, что не хочет, чтоб её дети дышали пылью, поэтому и приучила её к такой чистоте. Она не может, например, лечь спать, если у неё не вымыта вся посуда. И ладно то, что она сейчас не работает, т.е. у неё есть на это время, но она и когда работала и не имела ребёнка, могла в 6 утра встать, и если в раковине кто-то посуду оставил, она прежде чем завтракать сначала перемывала всё. Не слишком ли это? Мне как-то никогда в голову не приходило в 6 утра вставать и мыть посуду, и полы каждый день, и пылесосить 2-3 раза в день, может я слишком неряшливо отношусь к своему дому?
#2 Re: Чистота квартиры
могу понять когда маленький ребенок,но постоянно возиться с этим....это же незначит что мы неряхи,если мы пылесосим не 2-3 раза в сутки,да даже если в раковине осталась тарелка,может у меня голова разболелась,тарелка не убежит ведь?помыться успеет часом поже:)я могу назвать таких людей не то что чистоплотными,а помешанными.
-
- Я: енот
#3 Re: Чистота квартиры
уборка - это перекладывание пыли с места на место)))))) излишнее стремление к чистоте имеет свое медицинское название, и не очень хорошо.
если в доме не живут хрюшки, и не зоопарк, то уборки два раза в неделю легкой, основательной один раз в неделю, и генеральной раз в месяц - два достаточно.
посуду лучше мыть сразу, как поел. на утро лучше не оставлять, просто сразу же легче мыть..
если в доме не живут хрюшки, и не зоопарк, то уборки два раза в неделю легкой, основательной один раз в неделю, и генеральной раз в месяц - два достаточно.
посуду лучше мыть сразу, как поел. на утро лучше не оставлять, просто сразу же легче мыть..
-
#4 Re: Чистота квартиры
Но понятно подружку вашу. У неё ребёнок, она бегает, прыгает, ползает,всё в рот тащит, правильно делает,что убирает. Мы были маленькими мама говорит,чо тоже по 2 раза полы мыла, т.к мы ползоли , играли на полу.
А я сама каждый день стараюсь пылесосить и если не лень пол мою несколько раз в неделю, почти кадый день. Но у меня не ребёнок, а собака. Хочешь не хочешь притащет то песок,то свою шерсть.
А я сама каждый день стараюсь пылесосить и если не лень пол мою несколько раз в неделю, почти кадый день. Но у меня не ребёнок, а собака. Хочешь не хочешь притащет то песок,то свою шерсть.
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#5 Re: Чистота квартиры
Так как нет возможности убирать,дом был как после погрома,сегодня наконец тоаки нашла супер домработницу ,хожу показываю все,пару комнат уже блестит,и жить легче стало)))))
Насчет того чтобы убирать в день по 3 раза ,я могу в день раз ,но по 3 раза я ж свалюсь так :D
Насчет того чтобы убирать в день по 3 раза ,я могу в день раз ,но по 3 раза я ж свалюсь так :D
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#6 Re: Чистота квартиры
Я вообще как забеременела, разленилась так, не люблю заниматься уборкой. Хорошо, что в последнее время свекровь приходит помогает. :oops:
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#7 Re: Чистота квартиры
Повезло тебе очень ,моя свекровь далеко живет и старая уже))))Хорошо сестра и мама еще Фатиму берут к себе.maliwka писал(а):Я вообще как забеременела, разленилась так, не люблю заниматься уборкой. Хорошо, что в последнее время свекровь приходит помогает. :oops:
А так достала пыль и печенье с крошками по всему полу :twisted:
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#8 Re: Чистота квартиры
Я, когда ребенок был маленьким, тоже мыла полы ежедневно. И всех входящих в квартиру заставляла разуваться в блоке ,заносить обувь в руках и сразу в шкав. :)). Он у меня любил посидеть в пороге, поиграться со шнурками :) и все в рот, разумеется :D Надеюсь народ за это на меня не в обиде
Лучше быть, чем казаться...
#9 Re: Чистота квартиры
у меня тоже есть такая подруга.она помешана на чистоте в квартире. целыми днями с тряпкой в руках ходит. так как я работаю то каждый день убирать не получается. но летом после работы каждый день протираю полы, что бы прохладней стало. так в течение недели тоже убираю чуть чуть. а в субботу от души ))))