Насколько важна Вера?
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#1 Насколько важна Вера?
Важно ли верить ,в наше сумашедшее время,в свою религию или это всего лишь уважение к традициям наших родителей и прадедов?Сложно однозначно ответить на этот вопрос и ответы будут совершенно разные и не однообразно похожие друг на друга.Как сейчас относиться к религии?Может это пережитки прошлого и почему так вожно сохранять традиции.На все эти вопросы хотелось бы услышать ,собрать ответы,возможно это даст ответ на многие давно заданные себе вопросы,проанализировать и познать для себя что-то новое.А проще-ФИЛОСОФСТВУЕМ
Дело не в традициях. Тем дальше, тем больше мы теряем наши моральные ценности, а вера слабеет, и это признак приближения конца света. Я рада что, не сморя ни на что, в книжках Истории Азербайджана, в хронологии стоит первая дата- исчисление дня рождения нашего пророка МУХАММЕДА(с.а.с). И это факт, что невозможно отрицать правду, его, и его семью - Ахли Бейт. Это они передали нам религию, Коран(пророк наш). Как же можно верить всем историческим событиям, и отрицать, что до нас были пророки, святые. А если кто- то считает религию мифом, пусть придумает хоть один аят, хоть одну суру, на подобии, которые есть в Коране. Просто многие сейчас прикрываются религией или используют ее в нужных себе целях. Пророк Иисус говорил, что после меня придёт пророк Ахмед, и имел в виду Мухаммеда(с.а.с), и соответсвенно Ислам самая пследняя и верная религия, которая пропогандирует Единобожие. Так что же такое религия? Однажды пророк Мухаммед ответил так: "ЭТО ПРЕКРАСНАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА". Основа любой религии- это Добро. Религия учит нас поклоняться нашеу Создателю, Всевышнему, благодарить его, хвалить его, всегда верить. Религия учит нас любить сирот, помогать в трудную минуту тем, кто нуждается в этой помощи, почитать своих родителей, зарабатывать халал, есть халал. Не прерывать отношения с родственниками. Не завидовать, не сплетничать, ни лгать, ни воровать. Любить всех во имя АЛЛАХА!ЭЛЬХАМДУЛИЛЛАХ!ХВАЛА АЛЛАХУ!
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
#3 Re: Насколько важна Вера?
Вера очень важна !
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
#4 Re: Насколько важна Вера?
Вера познается по делам.а не на словах. Поэтому, не важно что ты говоришь. а что ты делаешь, и для кого ты это делаешь.
#5 Re: Насколько важна Вера?
Ну, как на это ещё посмотреть. Конечно же, дела учитываются больше, но и слова не маловажны. Очень важно то, что говорит человек, так как каждое слово записывается . Одно слово может вывести человека из Ислама. И одним словом ввести его в Ислам «Ля Иляхя Иляллах, Мухаммадар расулуллах». Что же касается того, для кого делать, так здесь всё обстоит иначе, делается не для определённого человека, а ради Аллаха! Нельзя ставить разницу между теми, кому оказывается та или иная помощь.
#6 Re: Насколько важна Вера?
Все, что мы делаем, мы делаем Для Бога, а не для себя, или для людей. Мне кажется дела говорят больше, чем слова. Мое Личное мнение.
#7 Re: Насколько важна Вера?
Согласен, ты своими словами изложила то что нам всем говорит Ислам :) на самом деле все очень просто. Ислам нас учит и показывает эти действия (Емел).
Пы. Сы. Словами тоже нельзя бросаться :)
Пы. Сы. Словами тоже нельзя бросаться :)
Желай людям того же, чего ты желаешь самому себе.
Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха)
Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха)
#8 Re: Насколько важна Вера?
Да прямо в точку – Во имя Аллаха милостивого и милосердного ( Бисми-Лляхи-р-рахмяяни-р-рахим) С этими словами начинаются все суры Корана. Но Пророк (с.а.с.) сказал: «Человек не будет спрошен за то, что у него в душе и за то, что он думал. Он будет отвечать за то, что он говорил и делал» :)
#9 Re: Насколько важна Вера?
Ответы на все вопросы:Счастье писал(а):Важно ли верить ,в наше сумашедшее время,в свою религию или это всего лишь уважение к традициям наших родителей и прадедов?Сложно однозначно ответить на этот вопрос и ответы будут совершенно разные и не однообразно похожие друг на друга.Как сейчас относиться к религии?Может это пережитки прошлого и почему так вожно сохранять традиции.На все эти вопросы хотелось бы услышать ,собрать ответы,возможно это даст ответ на многие давно заданные себе вопросы,проанализировать и познать для себя что-то новое.А проще-ФИЛОСОФСТВУЕМ
постораюсь найти слова песни и прикрепить
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
#10 Re: Насколько важна Вера?
Жизнь после родов | два близнеца
Если есть жизнь после родов, Значить есть жизнь после смерти!
СЛОВА
Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
« А ты знаешь, мне кажется, есть после родов,
Удивительная и прекрасная жизнь».
И другой, подтянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
«Это просто смешно, верить в жизнь после родов»,-
Брату, верующему в ответ он сказал.
«Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?».
«Я не знаю, как точно,- близнец отвечал,-
Но мне кажется там, на земле больше света
Я однажды во сне этот свет увидал».
Я конечно не знаю, как всё это будет,
Но мы может, своими ногами пойдём.
И ещё правда это похоже на чудо,
Но возможно, что мы даже есть будем ртом».
«Ерунда, вот уж это никак невозможно,
Наша жизнь пуповина, и так коротка,
А ногами ходит и представить то сложно,
Нет, не сможем ходить мы ногами никак.
И от туда никто ещё не возвращался,
Что за бред у тебя братец мой на уме.
Всё закончится родами, не обольщайся,
Наша жизнь - это только страданья во тьме».
«А мне кажется брат, - первый не унимался,-
Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать.
И мы временно здесь, чтобы мало помалу,
К жизни той после родов готовыми стать».
Брат неверующий лишь качал головою,
«Верить в мать, это просто за гранью идей,
Я не вижу её, значит, нет её вовсе.
Но скажи если умный скажи она где?».
«Как ответить тебе братец даже не знаю,
Но я чувствую сердцем заботу её.
И ночами когда всё вокруг затихает,
Она гладит наш мир, и тихонько поёт.
Всё наполнено ею и радость такая,
Словно в ней прибываю и ею живу.
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она на яву». :)
Если есть жизнь после родов, Значить есть жизнь после смерти!
СЛОВА
Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
« А ты знаешь, мне кажется, есть после родов,
Удивительная и прекрасная жизнь».
И другой, подтянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
«Это просто смешно, верить в жизнь после родов»,-
Брату, верующему в ответ он сказал.
«Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?».
«Я не знаю, как точно,- близнец отвечал,-
Но мне кажется там, на земле больше света
Я однажды во сне этот свет увидал».
Я конечно не знаю, как всё это будет,
Но мы может, своими ногами пойдём.
И ещё правда это похоже на чудо,
Но возможно, что мы даже есть будем ртом».
«Ерунда, вот уж это никак невозможно,
Наша жизнь пуповина, и так коротка,
А ногами ходит и представить то сложно,
Нет, не сможем ходить мы ногами никак.
И от туда никто ещё не возвращался,
Что за бред у тебя братец мой на уме.
Всё закончится родами, не обольщайся,
Наша жизнь - это только страданья во тьме».
«А мне кажется брат, - первый не унимался,-
Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать.
И мы временно здесь, чтобы мало помалу,
К жизни той после родов готовыми стать».
Брат неверующий лишь качал головою,
«Верить в мать, это просто за гранью идей,
Я не вижу её, значит, нет её вовсе.
Но скажи если умный скажи она где?».
«Как ответить тебе братец даже не знаю,
Но я чувствую сердцем заботу её.
И ночами когда всё вокруг затихает,
Она гладит наш мир, и тихонько поёт.
Всё наполнено ею и радость такая,
Словно в ней прибываю и ею живу.
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она на яву». :)