Если вы видите, что человек пишет с орфографическими ошибками, вы можете считать его умным, для вас это важно? Или же главное -мысли, чувства, а не их воплощение на бумаге?
И раздражает ли вас, когда вы видите, что вроде бы элементарное для вас слово написано с ошибками?
Грамотность-показатель интеллекта?
- Alexandra
- Я: кто-то
В зависимости от ситуации.
Если мне пришла смс-ка с ошибками в слове, то вряд ли обращу внимание, хотя и замечу ошибку.
Если с безграмотностью сталкиваюсь по работе - то напрягает. К сожалению часто бывает - даже очень. Согласитесь читать статью или книгу, или журнал, или видеть по ТВ в передаче или рекламе безграмотность - неприятно и даже очень. :D
Обидно становится за нас и наш народ. :x.
Считать такого человека умным или нет - тоже неоднозначный вопрос! У меня бабушка всего три класса школы закончила, ну и что? А у многих из старшего поколения и того не было! И что теперь таких людей дураками считать надо, или сказать что они плохо вырастили нас или наших родителей из-за неграмотности? Интеллект не зависит от грамотности.
П.С. Элементарное для меня - не значит элементарное для других. Всегда найдется слово, которое ты и слыхом не слыхивал, а кто-то использует его каждый день.
Если мне пришла смс-ка с ошибками в слове, то вряд ли обращу внимание, хотя и замечу ошибку.
Если с безграмотностью сталкиваюсь по работе - то напрягает. К сожалению часто бывает - даже очень. Согласитесь читать статью или книгу, или журнал, или видеть по ТВ в передаче или рекламе безграмотность - неприятно и даже очень. :D
Обидно становится за нас и наш народ. :x.
Считать такого человека умным или нет - тоже неоднозначный вопрос! У меня бабушка всего три класса школы закончила, ну и что? А у многих из старшего поколения и того не было! И что теперь таких людей дураками считать надо, или сказать что они плохо вырастили нас или наших родителей из-за неграмотности? Интеллект не зависит от грамотности.
П.С. Элементарное для меня - не значит элементарное для других. Всегда найдется слово, которое ты и слыхом не слыхивал, а кто-то использует его каждый день.
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
Я вообще не стану судить о грамотности человека по ошибкам. Есть люди которые просто плохо печатают и торопясь опечатываются или люди использующие падонкафский язык, такие намеренно коверкают, потому что так им кажется лучше. Но даже если человек пишет действительно с ошибками и это не показатель неграмотности... в нашем чате люди с различный стран и городов, человек может элементарно плохо знать язык, потому что там где он живет говорят на другом языке...
а разве дело о русском?
Я например с трудом говорю и пишу. Мне заподло писать неграмотно на Азерб
- Alexandra
- Я: кто-то
А разве тут кто-то упоминал конкретный язык? Будь то руский или азербайджанский, никакой разницы нет! Меня напрягает безграмотность и в азербайджанском, очень часто сталкиваюсь, к моему великому сожалению.Alle-hop писал(а):а разве дело о русском?
Меняем реки, страны, города...
Омар Хайям
Омар Хайям
Вот я возьму пример с себя , я пишу не грамотно , так как я не учился мона сказать в школе из за того что болел в детстве мне нельзя было ходить в школу, и мне без разницы как пишит человек грамотно или без грамотно , главное понимаю что другой пишит и все