Вход

Наши фамилии....

обсуждаем последние новости в Азербайджане и мире в целом
Юличка
Я: Самая Счастливая

Сообщение Юличка »

а я не хочу свою фамилию менять. не нужны мне никакие окончания. Ахундова и все

-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Изображение
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

Сообщение Мишуля »

ЯилЮ писал(а):а я не хочу свою фамилию менять. не нужны мне никакие окончания. Ахундова и все
Юль ты думаеь ктото хочет?нет конечно...только не нам ж это решать :D

SAUDA
Я: верующая мусульманка

Сообщение SAUDA »

Аллах, когда- нибудь посетит этот город? :wacko:

FiruzHD

#24 Re: Наши фамилии....

Сообщение FiruzHD »

Думаю можно было бы все оставить как есть,а вот детям уже давать так как пожелает семья.

Lekocka
Я: львёночек

#25 Re: Наши фамилии....

Сообщение Lekocka »

Лалаева ))) горско-еврейская фамилия )))

Изображение
Волчёнок
Я: тоже хочу ...

#26 Re: Наши фамилии....

Сообщение Волчёнок »

Mamedov

Изображение

Мне часто в детстве говорили, что я очень добрый и милый... В общем… сглазили, сволочи…
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#27 Re: Наши фамилии....

Сообщение Мишуля »

На последнем заседании комиссии по именам и специальным именам определились последние предложения в связи с фамилиями, сказал председатель комитета парламента Азербайджана.

"Раньше предусматривалось, что каждый мог дать своему ребенку новую фамилию. Но это предложение пока не будет реализовано. Фамилии с окончаниями "ов", "ев" будут без окончания или к ним будут добавлены формы окончания "лы", "ли", "лу" и "лю". Дело в том, что около 80 процентов существующих в настоящее время в Азербайджане фамилий имеют окончания "-ов", "-ев", около 10 процентов фамилий - "-ли", "-лу", "-лю" и около 10 процентов фамилий оканчиваются на "-заде", - сказал в среду Trend председатель комитета по культуре Милли Меджлиса (парламента Азербайджана) Низами Джафаров.

Специальная комиссия, созданная при Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), готовит концепцию в связи с фамилиями.

Согласно принятому в 1993 году закону о приведении фамилий граждан Азербайджана в соответствие с государственным языком, граждане страны могли добровольно изменить окончания "-ов", "-ев" в своих фамилиях на "-лы" ("-ли", "-лу", "-лю", в зависимости от корня слова), "-заде", "-оглу", "-гызы" или же полностью убрать окончания.

Согласно последнему решению комитета, будут предложены другие формы без окончаний и форма окончания "-оглу", сказал председатель комитета.

"Формы окончания "-гызы" не будет. Но лица женского пола тоже могут взять для своей фамилии форму окончания "-оглу". По азербайджанским традициям в большинстве случаях женщины берут фамилии мужчин. Например, если мужчине захочется взять фамилию женщины, то, как это будет звучать?", - сказал Джафаров.

По его мнению, если и отец, и мать захотят дать ребенку свою фамилию, то возникнет недоразумение. "Если это мальчик, как он будет носить фамилию "-гызы"? Но традиции по принятию женщинами фамилий с окончанием "-оглу" существуют и в Турции, и в Азербайджане", - сказал председатель комитета

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Волчёнок
Я: тоже хочу ...

#28 Re: Наши фамилии....

Сообщение Волчёнок »

мне так нравитсО и не хочеу менять

Изображение

Мне часто в детстве говорили, что я очень добрый и милый... В общем… сглазили, сволочи…
maliwka
Я: Я

#29 Re: Наши фамилии....

Сообщение maliwka »

Не хочу менять свою фамилию,и не собираюсь.

10deadcons
Я: енот

#30 Re: Наши фамилии....

Сообщение 10deadcons »

я бы поменяла. -ева просто убрала бы. и всио.

Ответить

Вернуться в «Дискуссии обо всем»