Дорогие друзья! После обновления форма логина находится в выпадающем меню на узкой полосочке вверху форума. Нажмите копку с 3-мя полоcами и откроется меню. Спасибо
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Я умею прощать но относится к этому человеку буду по другому не как раньше относилась .У меня так много таких случаев было но как этот человек попадал в трудную ситуацию я приходила им на помощь а они меня бросили в трудную минуту .
Прощать или не прощать - это право каждого из нас, за которое никто никого и никогда не смеет обвинять. У каждого СВОЯ жизнь и СВОИ понятия о ней. И учить жить кого-то по своим правилам и по своим понятиям попахивает маразмом. Насчет того, простила бы я........Я стараюсь прощать, но выводы об этом человеке у меня выстраиваются в цепочку и уже не отпускают никогда. Я могу простить, общаться, но это общение уже будет не такое , как раньше, а уже более суховатым, потому что в общении с этим человеком буду постоянно на "осторожно, может подставить". Не знаю, умение ли это прощать или нет. Вообще гораздо легче прощать людей, с которыми "тебе детей не крестить", гораздо тяжелее прощать близких людей.
Расскажу свою историю. У меня есть 2 тети: одна, которой я помогаю (моя т. Соня), другая с которой со дня смерти мамы не общаюсь, потому ПРОСТИТЬ у меня не получается. Т. Соня, когда мы с мужем, да еще и в положении и без работы, после аварии с домом остались ночью на улице, не зная кому позвонить и кому пойти, позвонили ей, Она сказала просто приходите и не думайте ни о чем. Три месяца мы жили все на ее пенсию, и на пенсию ее больного мужа, питались можно сказать хлебом и водой, да еще пустыми макаронами. И ни слова укора с ее стороны не было никогда, а только смех и поддержка. Этой тете я смогу простить все: и наставления, и то, когда меня ругает, если сделаю что-то не так, Когда ругает мою дочь,иногда без повода, вобщем все-все. А другой тете я уже давно простила все, кроме одного: когда втечении месяца у меня умирала мама, она сделала так, что мама 3 дня не разговаривала со мной, не смотрела на меня, и не принимала из моих рук еду. А она смотрела на меня с видом победителя, пока уже соседи не пошли в больницу и не поговорили с мамой, после чего она стала говорить со мной. Вот эти три дня общения с мамой, когда я после больницы приходила домой и ревела в голос, отого, что теряю маму и не могу общаться с ней, простить этой "тете" у меня не получается уже на проятжении 19 лет :( . Мы с ней пересекались не раз, я здоровалась, пыталась улыбаться, но перед глазами все время стояла больничная палата и мама на кровати, отвернувшаяся к стене. И опять у меня не получалось не то, чтобы простить, но даже общаться с ней, я просто отходила в другую сторону подальше от нее, чтобы не сорваться.
Отсюда напрашивается вывод: наверное все же я не умею прощать!!! Особенно близких людей, которые предают, и делают так больно, что эта боль пожизненно уже не отпускает тебя никогда.
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
......Я мир воспринимаю без прекрас, И жизнь не в розовом я вижу свете, И всё-таки кричу в сто первый раз: "Пусть никогда не умирают дети!"
Севиль Алиева писал(а):Я умею прощать но относится к этому человеку буду по другому не как раньше относилась .У меня так много таких случаев было но как этот человек попадал в трудную ситуацию я приходила им на помощь а они меня бросили в трудную минуту .
Севиль ,но ведь вы выбираетесь сами из трудных ситуаций?А вдруг у них была причина и стыдно было вам говорить о том что не могут помочь?уверенна им стыдно...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
irtish писал(а):Прощать или не прощать - это право каждого из нас, за которое никто никого и никогда не смеет обвинять. У каждого СВОЯ жизнь и СВОИ понятия о ней. И учить жить кого-то по своим правилам и по своим понятиям попахивает маразмом. Насчет того, простила бы я........Я стараюсь прощать, но выводы об этом человеке у меня выстраиваются в цепочку и уже не отпускают никогда. Я могу простить, общаться, но это общение уже будет не такое , как раньше, а уже более суховатым, потому что в общении с этим человеком буду постоянно на "осторожно, может подставить". Не знаю, умение ли это прощать или нет. Вообще гораздо легче прощать людей, с которыми "тебе детей не крестить", гораздо тяжелее прощать близких людей.
Расскажу свою историю. У меня есть 2 тети: одна, которой я помогаю (моя т. Соня), другая с которой со дня смерти мамы не общаюсь, потому ПРОСТИТЬ у меня не получается. Т. Соня, когда мы с мужем, да еще и в положении и без работы, после аварии с домом остались ночью на улице, не зная кому позвонить и кому пойти, позвонили ей, Она сказала просто приходите и не думайте ни о чем. Три месяца мы жили все на ее пенсию, и на пенсию ее больного мужа, питались можно сказать хлебом и водой, да еще пустыми макаронами. И ни слова укора с ее стороны не было никогда, а только смех и поддержка. Этой тете я смогу простить все: и наставления, и то, когда меня ругает, если сделаю что-то не так, Когда ругает мою дочь,иногда без повода, вобщем все-все. А другой тете я уже давно простила все, кроме одного: когда втечении месяца у меня умирала мама, она сделала так, что мама 3 дня не разговаривала со мной, не смотрела на меня, и не принимала из моих рук еду. А она смотрела на меня с видом победителя, пока уже соседи не пошли в больницу и не поговорили с мамой, после чего она стала говорить со мной. Вот эти три дня общения с мамой, когда я после больницы приходила домой и ревела в голос, отого, что теряю маму и не могу общаться с ней, простить этой "тете" у меня не получается уже на проятжении 19 лет :( . Мы с ней пересекались не раз, я здоровалась, пыталась улыбаться, но перед глазами все время стояла больничная палата и мама на кровати, отвернувшаяся к стене. И опять у меня не получалось не то, чтобы простить, но даже общаться с ней, я просто отходила в другую сторону подальше от нее, чтобы не сорваться.
Отсюда напрашивается вывод: наверное все же я не умею прощать!!! Особенно близких людей, которые предают, и делают так больно, что эта боль пожизненно уже не отпускает тебя никогда.
Ира попробовать все же стоит,нужно постоянно думать о положительных качествах,ведь хоть какие то они есть?Вспоминать как она дружила с твоей мамой как хоть чем то помогла ей тогда,может тебе .Прости на минуту хотя бы увеличивая со временем время.Возможно ей тоже это нужно,и она этого ждет(
НеТ. Мишка, пробовала - не получается. А "играть в прощение" - это же не простить. С ее стороны было много плохого в нашу сторону, но как-то это все плохое стерлось из памяти, простила и забыла все, что было. Но вот эти 3 дня не получается никак забыть и простить. Как только вижу ее или слышу о ней, тут же поднимается эта картинка из памяти и от обиды и злости слезы выступают. Поэтому и прошу Бога дать ей здоровья и всего самого хорошего и доброго в старости.
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
......Я мир воспринимаю без прекрас, И жизнь не в розовом я вижу свете, И всё-таки кричу в сто первый раз: "Пусть никогда не умирают дети!"
Хм...прощать?сложная тема.А со стороны предательства было много....
[glow=red]"Если раб приблизиться ко мне на пядь,Я приближусь к нему на локоть,если Он приблизиться ко Мне на локоть,Я приближусь к нему на сажень,а если он направится ко мне шагом,то Я брошусь к нему бегом"[/glow]
расскажу свою историю жизни. мои родители развелись когда я была еще маленькой.когда папа ушел он из нашего дома забрал вс что можно было даже испорченный вентилятор,когда мы пришли домой мы были в ужасе.очень долгое время я вообще не хотела слышать о нем мне было очень больно и обидно((( а с папиной стороны его мама (так называемая моя бабушка) никогда не любила не меня ни моего брата.и при каждом удобной случаи говорила нам об этом. за все свои почти 29лет я не помню,что бы она хоть раз поцеловала меня ил брата и сказала хоть одно ласковое слово.она приходила в школу со своей дочкой (моей тетей) и устраивала там скандалы позорила меня и брата,что я даже не хотела ходить в школу.много чего тогда она натворили.папу со временем я простила (правда до сих пор не могу забыть ту картину пустой квартиры) я его очень люблю ни смотря ни на что..спустя время в день моего рождения мне тогда исполнялось 16 лет дома раздался телефонный звонок в тот момент когда я отмечала праздник с друзьями...я то думала что это мой любимый дядя звонок как всегда поздравить свою любимую племянницу (дядя с маминой стороны)ой как же я ошиблась, лучше бы я не поднимала трубку((( это была так называя бабушка (папина мать) и что вы думаете я услышала от нее???она мне сказала "ты еще живая?" весь мой праздник пошел к чертям у меня началась страшная истерика.в тот момент я папе ничего не сказала..прошел почти год я дождалась ее дня рождения и позвонила к ней со словами "ну что старая ты еще живая?"...ооо что после этого началось))) она позвонила к папе он ко мне.было очень весело.тогда я папе высказала всё то что думаю о его матери.сказала как мы с братом ложились голодные спать когда оставались там, как кушали просто хлеб с чаем, а другие ее внуки с колбаской и сыром, как она сказала моему брату "что если не твой отец я бы тебя как собачонку не пустила бы на порог своего дома"эххх много чего высказала.....папа был в ужасе......после всего этого мы с братом перестали общаться с родственниками со стороны папы.
спустя где то лет 5-6 после всего этого я простила тетю и так называемую бабушку за все то что они сделали,за все те слезы и обиды....простила от всего сердца...с тетей мы сейчас лучшие подруги...а вот с папиной матерью даже не общаемся так как мне не хочется. в глубине души я простила ее и не держу зла на нее, просто ее не существует уже для меня!!!!
п.с но брат мой до сих пор не простил
-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Я не прошу помочь мне деньгами .Я попросила позвонить и спросить может моему сыну нужно было что-то он остался один .Я приехала уже как 2 месяца они даже не позвонили .Она попадала в такие ситуации и приходила только ко мне а сейчас даже не позвонила .Я ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА ДЛЯ НЕЕ .Я даже ругалась с мужем когда он не давал деньги чтоб им помочь обманывала его продавала что у меня есть и выручала их.А когда я попросила в займы 50 ман мне нужно было на лекарства они сказали нету хором что одна что другая .А через неделю одна покупает машину с нуля а другая поехала в Турцию.Но будет у меня возможность я буду помогать и не когда не откажу .А таким людям Аллах судья .