Выпечка
#1 Выпечка
Печем вкусно.Смотрите у меня шикарный рецепт тесто песочное.
Песочное тесто
Для теста просеять муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Если добавить на 250 г муки разрыхлитель на кончике ножа, нежирное тесто станет рассыпчатым и рыхлым. Сливочное масло следует хорошо охладить. Разложить по краям муки холодное сливочное масло в хлопьях. В простом тесте количество масла составляет половину количества муки, в очень нежных видах теста содержится 2/3 или 3/4 сливочного масла. Насыпать сахар по краям муки. Благодаря ему тесто не будет ломаться. Соотношение сахара к муке обычно составляет 1:4. Более сладкое тесто быстрее подгорает при выпекании. Разбить в углубление яйцо, вилкой постепенно размешать яйцо с мукой. Вам понадобится 1 яйцо на 200—250 г муки. Если вы хотите, чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте еще 1 желток. Если нужно, чтобы оно было хрустящим, используют только белки. Можно приготовить песочное тесто и вовсе без яиц, тогда вам потребуется больше жира. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней песочное тесто, вырезать печенье формой или по трафарету и выпекать 15—20 мин при температуре 180—200'.
Продукты:
яйца 1 шт.
мука пшеничная 300 г
масло сливочное холодное 200 г
сахар мелкий 100 г
Песочное тесто
Для теста просеять муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Если добавить на 250 г муки разрыхлитель на кончике ножа, нежирное тесто станет рассыпчатым и рыхлым. Сливочное масло следует хорошо охладить. Разложить по краям муки холодное сливочное масло в хлопьях. В простом тесте количество масла составляет половину количества муки, в очень нежных видах теста содержится 2/3 или 3/4 сливочного масла. Насыпать сахар по краям муки. Благодаря ему тесто не будет ломаться. Соотношение сахара к муке обычно составляет 1:4. Более сладкое тесто быстрее подгорает при выпекании. Разбить в углубление яйцо, вилкой постепенно размешать яйцо с мукой. Вам понадобится 1 яйцо на 200—250 г муки. Если вы хотите, чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте еще 1 желток. Если нужно, чтобы оно было хрустящим, используют только белки. Можно приготовить песочное тесто и вовсе без яиц, тогда вам потребуется больше жира. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней песочное тесто, вырезать печенье формой или по трафарету и выпекать 15—20 мин при температуре 180—200'.
Продукты:
яйца 1 шт.
мука пшеничная 300 г
масло сливочное холодное 200 г
сахар мелкий 100 г
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#2 Re: Выпечка
Вчера попробывала получилось супер,спасибо за рецепт
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
- irtish
- Сообщения: 10744
- Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:22
- Я: Милашка
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 51 раз
#4 Re: Выпечка
Ирка, ты часом в Гестапо не работала :D ? Пытаешь нас всех выпечкой НА КАРТИНКАХ :D .
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
-
- Сообщения: 6452
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
- Я: Альфа и Омега
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Gender:
#5 Re: Выпечка
над этим бьются 6 разведок ведущих стран мира (это еще лишь то, что известно мне. Страны называть не буду, нельзя :D ) и пока безрультатно. Есть предположение что Ирка выполняет спецзаказ внеземных цивилизаций, и ставит на нас опыты как покойный Павлов на собаке... эх.... тяжко это...irtish писал(а):Ирка, ты часом в Гестапо не работала ?
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
- irtish
- Сообщения: 10744
- Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:22
- Я: Милашка
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 51 раз
#6 Re: Выпечка
Спешу заметить, что Павлов перед Мишулькой отдыхает :D . У Мишки опыты над нами получаются гораздо круче :D
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
#7 Re: Выпечка
Расскажу вам свой рецепт песочного печенья.
Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.
Продукты
Мука пшеничная - 325 г
Масло сливочное соленое (порезанное кубиками) - 200 г
Сахар белый - 125 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление песочного печенья:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном процессоре измельчить масло и муку до тех пор, когда масса не станет похожа на хлебные крошки.
2. Добавить в процессор белый и ванильный сахар, яйца и хорошо перемешать.
3. Из теста скатать рулет, завернуть в кухонную пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
4. Смазать маслом 2 больших противня. Тесто достать из холодильника и порезать кружочками, толщиной около 5 мм. Выложить кружочки на противни, оставляя между ними расстояние по 1 см. Выпекать печенье песочное около 20 минут до золотистого цвета.
5. Готовые печенья снять с противней и переложить на решетку. Посыпать печенье песочное сахарной пудрой. Оставить на решетке до полного охлаждения.
Такое вкусное песочное печенье может храниться в герметичной таре до 1 недели
Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.
Продукты
Мука пшеничная - 325 г
Масло сливочное соленое (порезанное кубиками) - 200 г
Сахар белый - 125 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление песочного печенья:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном процессоре измельчить масло и муку до тех пор, когда масса не станет похожа на хлебные крошки.
2. Добавить в процессор белый и ванильный сахар, яйца и хорошо перемешать.
3. Из теста скатать рулет, завернуть в кухонную пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
4. Смазать маслом 2 больших противня. Тесто достать из холодильника и порезать кружочками, толщиной около 5 мм. Выложить кружочки на противни, оставляя между ними расстояние по 1 см. Выпекать печенье песочное около 20 минут до золотистого цвета.
5. Готовые печенья снять с противней и переложить на решетку. Посыпать печенье песочное сахарной пудрой. Оставить на решетке до полного охлаждения.
Такое вкусное песочное печенье может храниться в герметичной таре до 1 недели
#8 Re: Выпечка
Любимый рецепт песочного печенья
Песочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и румяное. Тут я вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себя муку, масло, сахар и желтки.
Ингредиенты:
250-300 гр пшеничной муки,
200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 желтка (+1 желток для смазывания),
щепотка соли,
кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар. Быстро вымешиваем руками.
2. Должны получится вот такие крошки.
3. Добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сворачиваем получившееся тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Далее всё просто! Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, даём ему постоять ещё минут 15. Выкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой. Кладём печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. Я посыпала и тем и тем. И отправляем в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Всё! Перекладываем печенье на тарелку. Ждём пока немного остынет.
6. Печенье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распостранился по всей квартире. И пока печенье ещё тёплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве.
Песочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и румяное. Тут я вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себя муку, масло, сахар и желтки.
Ингредиенты:
250-300 гр пшеничной муки,
200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 желтка (+1 желток для смазывания),
щепотка соли,
кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар. Быстро вымешиваем руками.
2. Должны получится вот такие крошки.
3. Добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сворачиваем получившееся тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Далее всё просто! Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, даём ему постоять ещё минут 15. Выкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой. Кладём печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. Я посыпала и тем и тем. И отправляем в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Всё! Перекладываем печенье на тарелку. Ждём пока немного остынет.
6. Печенье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распостранился по всей квартире. И пока печенье ещё тёплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве.
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#9 Re: Выпечка
Я купила формочки в виде елочек,думаю они тоже хорошо будут с песочным тестом,да? :)
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#10 Re: Выпечка
да Мишуль будет клево очень. ты еще купи пищевую краску и покрась елочки)))Мишуля писал(а):Я купила формочки в виде елочек,думаю они тоже хорошо будут с песочным тестом,да? :)