Dervish
#241 Re: Dervish
Дервиш, ты из тех людей, которые вызывают к себе уважения и с чьим мнением соглашаются. Признаюсь, мне тоже в первую очередь бывает интересным твое мнение как по поводу религии, так и философии и жизни. Потому, хочу задать тебе вопрос... Как быть, когда понимаешь что надо простить и отпустить, что ненавист к тому или к другому человеку прежде всего вредит тебе самому, но не можешь? Бывает ведь, когда умом понимаешь, а сердце возвращается к этому неприятному моменту снова и снова?
-
- Я: Альфа и Омега
ну не стоит преувеличивать, я всего лишь полотер ))Businka писал(а):Дервиш, ты из тех людей, которые вызывают к себе уважения и с чьим мнением соглашаются.
нужно разобучиться жалеть себя, потокать свей гордости, эгоизму, а в идеале отказаться от своего Я -- это момент духовного слияния и единения Любящего с Возлюбленным. Разберись в себе, абстрагируйся от себя, честно ответь на вопрос -- что не позволяет отпустить? ущемленное самолюбие? чувство мести? желание самоутверждения в глазах именно этого человека? Ответ на каждый твой вопрос заключен в тебе. Все неудобства возникают изза конфликта между душой-- стремящейся к свободе и умом - ограничителю и генератору комплексов... И в данном случае скорее всего у тебя именно этот конфликт, по твоим же словам... посторайся освободить душу, убери лишнии нагромеждения и мусор умозаключений, расчисти путь и Душа сама найдет ответ...Businka писал(а):Как быть, когда понимаешь что надо простить и отпустить, что ненавист к тому или к другому человеку прежде всего вредит тебе самому, но не можешь? Бывает ведь, когда умом понимаешь, а сердце возвращается к этому неприятному моменту снова и снова?
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#243 Re: Dervish
Еще один вопрос... Если сделали тебе гадость, от чего на душе противно до немогу... Когда впервые в жизни хочется отомстить, из-за гордости, из-за самолюбие пусть даже... Правильно ли останавливать себя? Был ли такой случай в твоей жизни и как ты справлялся с этим? Ведь забыть можно тогда, когда один раз насолили и отстали. А что если это повторяется постоянно и ты не в силах все изменить?
-
Ты сама знаешь ответ на этот вопрос... ты знаешь даже ответ заключен в твоем вопросе... если ты приемлишь гордость и самолюбие как необходимую субстанцию, то за них нужно драться, а если эти критерии для тебя являются тем что нужно переломать для освобождение Души, то ты должна через боль разрушать и гордость и самолюбие и все остальное... Помнишь как сказал Хайам? :Businka писал(а):Если сделали тебе гадость, от чего на душе противно до немогу... Когда впервые в жизни хочется отомстить, из-за гордости, из-за самолюбие пусть даже... Правильно ли останавливать себя?
Если вдруг на тебя снизошла благодать --
Можешь все, что имеешь, за правду отдать,
Но, святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Выбор за тобой, ты свободна ))))
ну такие случаи случаются регулярно, просто на разных этапах жизни относишься к ним и реагируешь по разному... Забыть трудно, согласен -- то если ты живешь этими критериями, а если ты свободен как ветер и прозрачен как воздух то и забывать нечего, ибо воздуху не насолишь и ветер мучать не получиться... Лишь твоя ответная реакция, твоя твердость и декларирование и отстаивание собственной позиции вызывают интерес и стимулируют повторение этого процесса -- насолить тебе... Опять таки, поломать можно любой метал, ибо он имеет структуру и твердость, которая преобразуется в сопративление, а воздух поломать невозможно, воздействуй ты на него силой в тысячи раз бОльшей чем на металл, ибо невозможно сломать то что не имеет сопративления.... )))Businka писал(а):Был ли такой случай в твоей жизни и как ты справлялся с этим? Ведь забыть можно тогда, когда один раз насолили и отстали. А что если это повторяется постоянно и ты не в силах все изменить?
#245 Re: Dervish
я только на секундочку)) :oops:
как вы миритесь с вещами,которые не в силах изменить?
что нового в своей жизни вы хотели бы испытать?
как вы миритесь с вещами,которые не в силах изменить?
что нового в своей жизни вы хотели бы испытать?
-
да проходите, рассполагайтесь ))SoulPhoto писал(а):я только на секундочку))
и не думаю мириться... или вещи меняются или я сам... вода камень точит...SoulPhoto писал(а):как вы миритесь с вещами,которые не в силах изменить?
радость незнания... свободу....SoulPhoto писал(а):что нового в своей жизни вы хотели бы испытать?
#247 Re: Dervish
что для вас значит "свобода"?)
За что детей всегда надо наказывать?
Назовите 3 вещи,которые вы не позволите делать своему ребенку
ps когда надоест отвечать - скажите,,хааа...) у меня фантазия богатая..) )
За что детей всегда надо наказывать?
Назовите 3 вещи,которые вы не позволите делать своему ребенку
ps когда надоест отвечать - скажите,,хааа...) у меня фантазия богатая..) )
-
свобода для меня освобождение от понятий добра и зла... свобода от предубеждений и мировозрения, которые являются панцирем для Души... Свобода это возможность увидеть луч Света и идти в направлении источника этого Света...SoulPhoto писал(а):что для вас значит "свобода"?)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ни за что... детей нужно научить понимать себя, а наказывать лучше себя. Любой детский проступок достойныйнаказания, это фактически наше упущение.. наказывать нужно того кто создает предпосылки.. а это мы-родители...SoulPhoto писал(а):За что детей всегда надо наказывать?
слишком риторический вопрос, и зависит от конкретной ситуации и момента в жизни. В данный момент наверное обманывать себя и строить ложные идеалыSoulPhoto писал(а):Назовите 3 вещи,которые вы не позволите делать своему ребенку
сказать хаааа? ))))SoulPhoto писал(а):ps когда надоест отвечать - скажите,,хааа...)
#249 Re: Dervish
как бы вы назвали свою яхту?
всегда ли вы следуете правилам?
хотели бы вы иметь возможность программировать собственную жизнь?
если бы у вас был свой ресторан, какие блюда подавали бы в нем?
всегда ли вы следуете правилам?
хотели бы вы иметь возможность программировать собственную жизнь?
если бы у вас был свой ресторан, какие блюда подавали бы в нем?
#250 Re: Dervish
Что однажды утратив,можно приобрести сново ???
Я виделa в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру....