Глобальное решение проблемы.
Модератор: meri_bagirova
-
- Я: человек
#1 Глобальное решение проблемы.
Наша организация " Борьба с лейкемией" начала свою работу с 2009 года. До 2009 года родители больных детей оставались одни со своими проблемами и не знали к кому обращаться за помощью. За 2,5 года было сделано немало работ.
Был создан единственный в Азербайджане банк данных детей , больных раком крови и сайт помощи этим детям. Были напечатаны буклеты и плакаты и разосланы по больницам. Летом впервые был проведен летний лагерь в Кубе и создан ролик о лейкемии. Благодаря помощи умудовцев список детей, которым помогали увеличился. Почти около 70 детей у нас получают бесплатно лекарства и социальную поддержку.
С помощью СМИ в стране заговорили о лейкемии и о том , что эта болезнь излечима. Во всем мире от лейкоза излечивается около 95 % детей. В нашей стране этот показатель очень низкий. Несмотря на то, что в стране строятся современные больницы, проблема лейкемии остается острой и нерешенной.
Для решения проблемы нужно:
1. проведение конференций с приглашением докторов и медперсонала из стран, где эта проблема решена;
2. обучение наших врачей и медперсонала за границей или в странах СНГ;
3. приглашение врачей для проведения тренингов в наших больницах;
4. распечатка материалов о лейкемии для родителей и детей.
5. создание школы лейкозников, где родители смогут встречаться с врачами и много узнать о болезни.
Но для всего этого нужны финансы и помощь волонтеров.
Был создан единственный в Азербайджане банк данных детей , больных раком крови и сайт помощи этим детям. Были напечатаны буклеты и плакаты и разосланы по больницам. Летом впервые был проведен летний лагерь в Кубе и создан ролик о лейкемии. Благодаря помощи умудовцев список детей, которым помогали увеличился. Почти около 70 детей у нас получают бесплатно лекарства и социальную поддержку.
С помощью СМИ в стране заговорили о лейкемии и о том , что эта болезнь излечима. Во всем мире от лейкоза излечивается около 95 % детей. В нашей стране этот показатель очень низкий. Несмотря на то, что в стране строятся современные больницы, проблема лейкемии остается острой и нерешенной.
Для решения проблемы нужно:
1. проведение конференций с приглашением докторов и медперсонала из стран, где эта проблема решена;
2. обучение наших врачей и медперсонала за границей или в странах СНГ;
3. приглашение врачей для проведения тренингов в наших больницах;
4. распечатка материалов о лейкемии для родителей и детей.
5. создание школы лейкозников, где родители смогут встречаться с врачами и много узнать о болезни.
Но для всего этого нужны финансы и помощь волонтеров.
[glow=red]Пусть как светильник сердце ваше
В ночи сияет до рассвета.
Нет дел и чувств на свете краше;
О, как нужна всем служба света.[/glow]
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#2 Re: Глобальное решение проблемы.
Мери поможем чем сможем!Кроме вас по этому поводу никто и не задумывается,я думаю все получится ИншАллах ,главное начать!
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
-
#3 Re: Глобальное решение проблемы.
Спасибо Мишуля за поддержку. Я думаю тоже получится. Иншаллах. Все во власти Аллаха. Самое главное , чтобы намерения были чистыми и тогда все получается.Мишуля писал(а):Мери поможем чем сможем!Кроме вас по этому поводу никто и не задумывается,я думаю все получится ИншАллах ,главное начать!
- irtish
- Я: Милашка
#4 Re: Глобальное решение проблемы.
Мери, а есть план или идеи, как это все провернуть? С чего начинать то нужно?
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
-
#5 Re: Глобальное решение проблемы.
Планов и идей очень много. Только для претворения их в жизнь нужны финансы
-
#6 Re: Глобальное решение проблемы.
15 сентября у нас будет конференция, к нам приедут врачи из других стран для того, чтобы поделиться своими знаниями в области онкогематологии. Конференция пройдет в Европа отеле. Будут приглашены наши врачи со всех регионов нашей республики. После конференции врачи будут встречаться с больными детьми и их родителями в больнице.
Нам нужно будет распечатать буклеты о лейкемии около 300 штук. Готовые буклеты есть, только надо поменять некоторые фотографии в них.
Нам нужно будет распечатать буклеты о лейкемии около 300 штук. Готовые буклеты есть, только надо поменять некоторые фотографии в них.
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#7 Re: Глобальное решение проблемы.
Мери я узнаю насчет буклетов,можете выставить тут их?
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
-
#8 Re: Глобальное решение проблемы.
да конечно, просто там надо поменять фотки и номера телефонов
-
#9 Re: Глобальное решение проблемы.
Выставляю буклет
#10 Re: Глобальное решение проблемы.
Этот текст я написла, для того, чтобы на нашей вечеринке прочесть его людям, которые помогают нам..... ( некоторые тексты (с)
"Когда заболевает ребенок, время меняется... Даже если это обычная простуда.... Становятся неважными все дела, которые до этого казались неотложными, – потому что самым главным оказывается помочь ребенку..
А если у ребенка – рак, одно имя которого само по себе вызывает ужас и ошеломление? Одно имя которого кладет грань между той, старой жизнью, полной радости от того, что ребенок растет , радуется жизни, играется, балуется, и новой – наполненной страданиями и постоянной борьбой за жизнь? Тогда вся прошлая жизнь теряет смысл… Многие ли семьи могут выдержать эту новую, другую жизнь, оставшись с болезнью один на один?
Лейкоз – это самое распространенное онкологическое заболевание у детей... Заболевание кроветворной системы, когда костный мозг, вместо того чтобы вырабатывать нужные для организма клетки, начинает со страшной скоростью плодить и выбрасывать в кровь бласты – незрелые клетки, которые никогда не созреют и не смогут стать настоящими...
После каждого блока химиотерапии, когда в костном мозге погибают не только больные клетки, но и здоровые, наступает состояние, когда дети невероятно уязвимы – в их крови почти нет лейкоцитов, которые защищают от инфекции... Поэтому любой микроб, любой вирус, любой грибок может вызвать сепсис и убить ребенка – даже если основное лечение дает прекрасные результаты..
Вопрос «кто виноват» мы опускаем сразу как непродуктивный.... Вопрос «что делать?» – гораздо важнее.
Большинство наших жертвователей – частные лица. За редким исключением – небогатые (достаточно зайти на наш сайт www.umid.az и посмотреть, из каких сумм складываются те самые искомые многие тысячи доллары, манаты). Наши жертвователи живут в разных городах, и Их объединяет одно: желание спасти детей...
На самом деле, не так уж часто судьба дарит нам шанс кого-то спасти – или хотя бы помочь спасти... Причем для этого не нужно никакого подвига геройства, а нужно, чтобы каждый делал то, что может.
Можете перевести на счет ребенка деньги – переведите деньги.
Можете стать донором крови – пойдите и сдайте кровь.
Можете разместить информацию о больных детях в электронных или бумажных средствах массовой информации, или на форумах в интернете – делайте это...
Можете навестить ребенка в больнице и почитать ему книжку, пока мама сбегает в аптеку – вперед.
Делайте, что можете...
И тогда наши дети будут выздоравливать....
А нам, взрослым, не будет так стыдно..."
"Когда заболевает ребенок, время меняется... Даже если это обычная простуда.... Становятся неважными все дела, которые до этого казались неотложными, – потому что самым главным оказывается помочь ребенку..
А если у ребенка – рак, одно имя которого само по себе вызывает ужас и ошеломление? Одно имя которого кладет грань между той, старой жизнью, полной радости от того, что ребенок растет , радуется жизни, играется, балуется, и новой – наполненной страданиями и постоянной борьбой за жизнь? Тогда вся прошлая жизнь теряет смысл… Многие ли семьи могут выдержать эту новую, другую жизнь, оставшись с болезнью один на один?
Лейкоз – это самое распространенное онкологическое заболевание у детей... Заболевание кроветворной системы, когда костный мозг, вместо того чтобы вырабатывать нужные для организма клетки, начинает со страшной скоростью плодить и выбрасывать в кровь бласты – незрелые клетки, которые никогда не созреют и не смогут стать настоящими...
После каждого блока химиотерапии, когда в костном мозге погибают не только больные клетки, но и здоровые, наступает состояние, когда дети невероятно уязвимы – в их крови почти нет лейкоцитов, которые защищают от инфекции... Поэтому любой микроб, любой вирус, любой грибок может вызвать сепсис и убить ребенка – даже если основное лечение дает прекрасные результаты..
Вопрос «кто виноват» мы опускаем сразу как непродуктивный.... Вопрос «что делать?» – гораздо важнее.
Большинство наших жертвователей – частные лица. За редким исключением – небогатые (достаточно зайти на наш сайт www.umid.az и посмотреть, из каких сумм складываются те самые искомые многие тысячи доллары, манаты). Наши жертвователи живут в разных городах, и Их объединяет одно: желание спасти детей...
На самом деле, не так уж часто судьба дарит нам шанс кого-то спасти – или хотя бы помочь спасти... Причем для этого не нужно никакого подвига геройства, а нужно, чтобы каждый делал то, что может.
Можете перевести на счет ребенка деньги – переведите деньги.
Можете стать донором крови – пойдите и сдайте кровь.
Можете разместить информацию о больных детях в электронных или бумажных средствах массовой информации, или на форумах в интернете – делайте это...
Можете навестить ребенка в больнице и почитать ему книжку, пока мама сбегает в аптеку – вперед.
Делайте, что можете...
И тогда наши дети будут выздоравливать....
А нам, взрослым, не будет так стыдно..."