Тщеславие
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#1 Тщеславие
Вчера работница интерната заявляет мне что, если делать ради детей, ради Аллаха, зачем столько фотографировать всё это, зачем столько рекламировать себя, тем кто делает всё это. А я ответила, что обычно на акцию собираются деньги, но ни каждый кто сделал свой вклад, может участвовать на акции. Когда он видит фотографии, его душу переполняет счастье, ведь он тоже помог в этом добром деле. Во вторых фотография, чеки-это отчёт о проделанной работе. И в третьих память о том дне, которая всгда останется. Но если в сердце человек говорит, ай да, поставлю фотки, пусть все думают о том, какой я хороший человек, пусть будет рекламой моей, или моей организации, пусть моя слава растёт, конечно же саваб этой акции приравнивается к нулю. Опять всё склонается к тайному- гайбу- к намерению человека, которое может на языке будет одним, а в сердце другим. Или же мне часто говрят, что зачем всем распространять инфо, афыишировать что кому- то нужна помощь, помги сама и всё. Но если я знаю, открою тему и этому человеку помгут 10 человек, а не я одна, и проблема его разрешится, зачем не сделать этого ради Аллаха? Зачем не привлекать людей к хорошему, доброму? Зачем не пропагандировать благотворительность. И если дядя нарушает права своего племянника, зачем не отстаивать права сироты в открытую, бороться за его права. И это всё будет называться тщеславием? Думаю нет. Тщеславие страшная вещь. Упаси Аллах всех нас от этого.
Что входит в ваше понятие о тщеслвии?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
*Прежде всего, читающий Коран должен очистить свое намерение от тщеславия, показухи и всего, что несовместимо с единобожием. Чтение Корана – это славный обряд поклонения, совершать который нужно искренне ради Аллаха. Всевышний сказал: «А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как ханифы, совершать намаз и выплачивать закят. Это – правая вера» (аль-Беййина, 5).
Передают со слов Абу Умамы аль-Бахили, некий мужчина пришел к Пророку и сказал: «Что ты думаешь о человеке, который сражается ради награды и славы?» Посланник Аллаха ответил: «Он ничего не получит». Он повторил свой вопрос трижды, и посланник Аллаха трижды сказал: «Он ничего не получит». А затем он добавил: «Воистину, Аллах принимает только те деяния, которые совершаются искренне ради Него, из стремления к Его Лику».
Аллах не принимает деяния, которые совершаются не ради Его довольства, и если человек читает Коран ради материальной прибыли, или ради похвалы людей, или ради громкой славы, то в Судный День он не получит за это никакой награды. Более того, если лицемерие укоренится в его сердце, то оно может погубить все его благодеяния. Всевышний сказал: «Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния, и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток»(аз-Зумар, 65).
От этого нас предостерегал Пророк Мухаммад, когда предвещал появление среди мусульман таких, которые будут читать Коран только ради мирской наживы. Передают со слов Джабира, что посланник Аллаха сказал: «Читайте Коран и стремитесь посредством него к Всевышнему Аллаху, пока не придут люди, которые будут делать с ним то, что делают с гадальными стрелами, желая получить ближнюю жизнь, а не будущую».
Что входит в ваше понятие о тщеслвии?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
*Прежде всего, читающий Коран должен очистить свое намерение от тщеславия, показухи и всего, что несовместимо с единобожием. Чтение Корана – это славный обряд поклонения, совершать который нужно искренне ради Аллаха. Всевышний сказал: «А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как ханифы, совершать намаз и выплачивать закят. Это – правая вера» (аль-Беййина, 5).
Передают со слов Абу Умамы аль-Бахили, некий мужчина пришел к Пророку и сказал: «Что ты думаешь о человеке, который сражается ради награды и славы?» Посланник Аллаха ответил: «Он ничего не получит». Он повторил свой вопрос трижды, и посланник Аллаха трижды сказал: «Он ничего не получит». А затем он добавил: «Воистину, Аллах принимает только те деяния, которые совершаются искренне ради Него, из стремления к Его Лику».
Аллах не принимает деяния, которые совершаются не ради Его довольства, и если человек читает Коран ради материальной прибыли, или ради похвалы людей, или ради громкой славы, то в Судный День он не получит за это никакой награды. Более того, если лицемерие укоренится в его сердце, то оно может погубить все его благодеяния. Всевышний сказал: «Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния, и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток»(аз-Зумар, 65).
От этого нас предостерегал Пророк Мухаммад, когда предвещал появление среди мусульман таких, которые будут читать Коран только ради мирской наживы. Передают со слов Джабира, что посланник Аллаха сказал: «Читайте Коран и стремитесь посредством него к Всевышнему Аллаху, пока не придут люди, которые будут делать с ним то, что делают с гадальными стрелами, желая получить ближнюю жизнь, а не будущую».
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
-
- Я: Альфа и Омега
#2 Re: Сейдиев Метин - 5 лет, сирота из детдома
я не называл вас тщеславной, перечтайте еще раз мой пост. Я указал пути ведущие к тщеславию и гордости, мой пост относится больше ко мне самому. Мое тщеславее и греховность наверное поболее вашего.Deniz писал(а):Дервиш, вы не справедливо поступили, закрыв тему ту, и назвав меня тщеславной.
А тему закрыл справедливо, тема религиозная, и дискуссии должны были быть соответствующие... а продолжение той вакханалии я не могу допустить. Я предупреждал, что закрою утром но даже отсрочил время до вечера, но увы ничего не поменялось.
Мы можем лишь с уважением относится к вашей позиции, но это не значит что все должны ее разделять. Опять таки вы не увидели главного, что я хотел донести: помогая человеку на основе того что он "верующий" вы берете на себя роль судьи, а я скажу вам по опыту жизненому, однажды невольно от пьющего человека я услышал такое искреннее обращение к Богу, что слезы подкатывали к горлу и со всей своей религиозностью я чувствовал себя не более чем лицемером. В тот момент я понял, что все поклонение мое несравнимо с искренностью и Верой этого человека, считающего себя недостойным называть себя истинным мусульманином... Я понял, что он истинно говорит с Богом, что он и не сомневается что Бог его слышит и мне много стоило бы многому поучиться у этого "грешника".. он в тысячи раз более верующий что многие "братья и сестры"... еще более чем я сам... и достоин помощи в разы больше, нежели "братья и сестры" лишь потому что считает себя недостойным помощи... Не каждый кто становится на молитву делает это именно изза молитвы, недаом Омар Хаййам сказал:
Я в мечеть не за праведным словом пришёл,
Не стремясь приобщиться к основам пришёл.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истёрся до дыр - я за новым пришёл.
Вот так и я боюсь, что истинно нуждающий, несчитающий себя достойным из религиозности остается в стороне, а мы потакаем "искателям ковриков"
Чтото я ушел в дебри ))))
Вот эту дискуссию лучше продолжить в теме жалоба на модераторов или в теме флуд-религия...
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
-
ой, спасибо за тему, как раз и продолжим здесь дисскуссию )))
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
давайте по Корану и шариату... кто дает право бороться за права которе Аллах отдал ОДНОЗНАЧНО дяде мальчика? на чем основывается ваша брьба? ))Deniz писал(а):И если дядя нарушает права своего племянника, зачем не отстаивать права сироты в открытую, бороться за его права. И это всё будет называться тщеславием? Думаю нет.
- irtish
- Я: Милашка
#4 Re: Тщеславие
Да уж.....В старой бане - старый таз ....
Прямо как в кино: "Я требую продолжения банкета" :D .
Прямо как в кино: "Я требую продолжения банкета" :D .
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
#5 Re: Тщеславие
Аллах дал это право отцу и матери, а не дяде. но так как в интернат привёз его дядя, там просят разрешение у него. Однозначно я отправилась бы в Хаджи Габул брать разрешение у его отца, причём письменное. Во всяком случае не сдавалась бы. Но велики дела Аллаха, я и сама не поняла, как всё произошло, сидела с Метином на кухне, и вдруг, звут что дядя Метина тут. Так что чему быть, тому не миновать. С ноября этот человек отказывался.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
-
Право дано отцу, при отсутствие отца дедушке и дяде. Про отца вы указали после, но даже при этом речь шла о то чтобы сделать операцию без какоголибо разрешения.... но это уже не имеет значения )))Deniz писал(а):Аллах дал это право отцу и матери, а не дяде.
#7 Re: Тщеславие
Да, вы правы, сейчас главное наши молитвы, чтоб операция прошла успешно.
- irtish
#8 Re: Тщеславие
Сева, тебе самой не надоело? Ведь итак понятно, что многие из нас не разделяют твою точку зрения. И я не понимаю, почему ты считаешь, что если мы высказываем свою точку мышления, а не идем у тебя на поводу, то это значит, что мы тебя недолюбливаем? Может наоборот, ты нас не любишь, если мы все одно и то же говорим, а ты говоришь совсем другое. И при этом еще обижаешься, что мы НЕ ХОТИМ думать так, как ХОЧЕШЬ ДУМАТЬ ты. Можно открыть хоть сто тем, назвать их по-разному. Но все равно лично мое мнение по этому вопросу не изменится. Думаю, что и мнение ребят тоже. Поэтому, может уже закрыть этот вопрос? вера в Бога у всех индивидуальна. И не надо нам навязывать свой подход к вере. Здесь сидят не 3-летние дети, которым погрозишь пальчиком. надуешь губки и скажешь, что нужно делать по-другому, и они тебя послушают. Мы все взрослые люди, и каждый думает так как думает. Поэтому это уже начинается обычное "переливание из пустого - в порожнее". Если честно, то уже достала твоя позиция. Ведешь себя как капризный ребенок: если вы меня не поддерживаете - значит не любите. Значит не играйте в мои игрушки и не писайте в мой горшок". Извини, что грубо, но уже надоела эта тема: что в привате экзамен устраиваешь по поводу Иисуса и Бога, что на форуме постоянно поднимаешь этот вопрос, да еще не в тех темах, где нужно. Еще раз говорю, Сева ОСТАНОВИСЬ УЖЕ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Упссс...Чё-то я не совсем въехала: только что была тема про тщеславие, сейчас уже про Метина..... Как у нас все быстро меняется :D .
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Упссс...Чё-то я не совсем въехала: только что была тема про тщеславие, сейчас уже про Метина..... Как у нас все быстро меняется :D .
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
#9 Re: Тщеславие
Иртыш, никто никого не заставляет разделять мою точку зрения, и тебя Иртыш отписываться в этих темах. Мы здесь будем обсуждать тщеславие, как и в других религиозных темах. Вообще мы упоминули твоё имя здесь?
- irtish
#10 Re: Тщеславие
Дорогая, а можно я буду сама решать, в каких темах мне отписываться??? мало того, что я должна тебе в привате отвечать кому я молюсь и почему не покрываюсь, так еще и разрешение на отписывание в темах я уже должна брать у тебя???? Приехали!!! Ну ты, мать, даешь!!!! Звезданула ты конечно же по полной программе. Опустись уже на землю.