Кнопочка писал(а):да, напишу... нашл в интернете, сделала.. получились обалденные вареники... муж, сказал, дае лучше чем у мамы)))) а это уже что-то значит))) хоть и делала в певый раз....
•Для теста:
•1 стак. минеральной воды
•1 яйцо
•0,5 чайн. лож.соли
•2 чайн.ложки сахара
•4 стол.лож.растит. масла
•4 стак. муки
•Начинка подойдет любая
Из этого рецепта получается 60-70 штук....
Так вот :) тупо :) соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик... Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.... Впрочем, кому нра может расскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нра... Работать с таким послушным тестом одно удовольствие!!! На досточку я всё же подсыпала слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. Когда примерно через часа 3 я вытащила досточку с варениками из морозилки, минутки через 2 обратила внимание, что мои вареники блестят, словно я их только, что смазала маслом:) В процессе варки ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем.
Начинку сделала из немного поджаренного фарша, из пюре, и творога.. естественно, все по отдельности))))
Варила тоже в разных кастрюльках.... потом положила в глубокие тарелочки, на вареники с картошкой, посыпала жаренный мелко нарезанный лучек, и масло... на варники с творогом- сметану.... а мясные просто полила маслом...
Объедение..... ням..
Knopochka super!
Spasibo za rezept, tol'ko u menya vopros, ya nikogda ne delala vareniki, poetomu zaranee proshu ne smeyat'sya esli vopros glupyj :)
Vareniki brosaesh' v kipyajuyu vodu? a kak dolgo varit nujno?