Вход

Что Вы готовите сегодня?

Ответить
Mamichik
Я: кто-то

#61 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Mamichik »

Кнопочка писал(а):да, напишу... нашл в интернете, сделала.. получились обалденные вареники... муж, сказал, дае лучше чем у мамы)))) а это уже что-то значит))) хоть и делала в певый раз....

•Для теста:
•1 стак. минеральной воды
•1 яйцо
•0,5 чайн. лож.соли
•2 чайн.ложки сахара
•4 стол.лож.растит. масла
•4 стак. муки
•Начинка подойдет любая
Из этого рецепта получается 60-70 штук....
Так вот :) тупо :) соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик... Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.... Впрочем, кому нра может расскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нра... Работать с таким послушным тестом одно удовольствие!!! На досточку я всё же подсыпала слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. Когда примерно через часа 3 я вытащила досточку с варениками из морозилки, минутки через 2 обратила внимание, что мои вареники блестят, словно я их только, что смазала маслом:) В процессе варки ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем.

Начинку сделала из немного поджаренного фарша, из пюре, и творога.. естественно, все по отдельности))))
Варила тоже в разных кастрюльках.... потом положила в глубокие тарелочки, на вареники с картошкой, посыпала жаренный мелко нарезанный лучек, и масло... на варники с творогом- сметану.... а мясные просто полила маслом...

Объедение..... ням..

Knopochka super!
Spasibo za rezept, tol'ko u menya vopros, ya nikogda ne delala vareniki, poetomu zaranee proshu ne smeyat'sya esli vopros glupyj :)

Vareniki brosaesh' v kipyajuyu vodu? a kak dolgo varit nujno?

Businka

#62 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Businka »

Сегодня такую вкуснятину приготовила. ммммм :nyam: Вроде как кяляпур, но в садже :roll:

Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#63 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Мишуля »

Businka писал(а):Сегодня такую вкуснятину приготовила. ммммм :nyam: Вроде как кяляпур, но в садже :roll:
Где найти для саджа железку?

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Scorpi
Я: :-)

#64 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Scorpi »

Businka писал(а):Сегодня такую вкуснятину приготовила. ммммм :nyam: Вроде как кяляпур, но в садже :roll:

рецепт в студию пожалуйста!! :nyam:

Я виделa в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру....
Businka

#65 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Businka »

Мишуль, садж на "Халглар достлугу" есть. Я там брала. Если будет чугунная, то еще лучше. У меня тефаль.
Scorpi, рецепт прост. Берем баранину (желательно антрикот) чуток жарим в садже. Потом слоями кладем на это мясо чеснок, много лука (полукольцами), соль, перец, болгарский перец (3-х цветов), сок лимона, помидор, много зелени (на свой вкус) и 0,5 стакан воды. Закрываем крышку и на медленном огне оставляем томиться на час, полтора. Все :nyam:

Мишуля

#66 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Мишуля »

Спасибо родная.мы с девочками видели в Локбатане тоже кажется тефаль.скажи мне если нет газа то как быть?получится?

Businka

#67 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Businka »

Мишуль, нету газа, можно на тонгале ))) Так вкусней даже получится ))

Businka

#68 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Businka »

Испекла тортик )))

П.С. Кажется тут кроме меня в последнее время никто ничего не готовит ))

Mamichik

#69 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Mamichik »

я тоже вчера пирог испекла , а сейчас гуляш с подливкой и картофельным пюре :nyam:

Мишуля

#70 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Мишуля »

Бусинка :lol: :lol: :lol:
Я уже к плите почти прилипла))))))вот посуди сама ))))утром готовлю 2 разные каши,отдельно для гагаша и для Фати,тоже самое готовлю вечером)делала раньше 2 супа для них,вед Фате можно больше чем гагашу)балдызка недавно научила варить 1 суп ,перекладывать ингридиенты для сына ,а для Фати продолжать готовить)и так каджый день.И Это только для маленьких.дальше продолжать? :D

Ответить

Вернуться в «Кулинария»