Шерифли Туркяй 5 лет
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#1 Шерифли Туркяй 5 лет
Малышке Туркяй 5 лет.Семья живет на Баку,на Баилово.
Она с рождения не моэет ходить,говорить,В Иране прошли лечение ребенок может ходить,но говорить не может ,и ничего не слышит.У нее та же проблема что и у Айтач,если в этом году ему не сделать операцию ,то слышать она никогда уже не будет :( Создаю тему подсознательно зная что детишек очень много,но не создать ее я не могу,потому что сумма просто огромная
В Иране операция стоит 29 тыс манат,в Турция как у Айтач 32 тыс евро.
В семье работает только один отец,зленег на операцию у родителей таких нет,и надежды нет никакой,просят помощи они у всех кто может как то помочь малышке.
Единственное что есть у семьи это земля ,продав ее смогут получить 5 тыс манат.
Она с рождения не моэет ходить,говорить,В Иране прошли лечение ребенок может ходить,но говорить не может ,и ничего не слышит.У нее та же проблема что и у Айтач,если в этом году ему не сделать операцию ,то слышать она никогда уже не будет :( Создаю тему подсознательно зная что детишек очень много,но не создать ее я не могу,потому что сумма просто огромная
В Иране операция стоит 29 тыс манат,в Турция как у Айтач 32 тыс евро.
В семье работает только один отец,зленег на операцию у родителей таких нет,и надежды нет никакой,просят помощи они у всех кто может как то помочь малышке.
Единственное что есть у семьи это земля ,продав ее смогут получить 5 тыс манат.
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
- Mushu-svbk
- Администратор
- Я: белая и пушистая
Землю продадут, а жить где? :?
Ир, сумма огромная, так мы ее не соберем, я думаю надо делать вечеринку
Ир, сумма огромная, так мы ее не соберем, я думаю надо делать вечеринку
- Мишуля
#3 Re: Шерифли Туркяй 5 лет
Маша столько детей ,что уже незнаю вообще что делать :(
#4 Re: Шерифли Туркяй 5 лет
ИншАллах все будет хорошо.. Я с Мишулей поговорила.. думаю. нужно сделать клип про нее... Потом в рассылках его ставить..
#5 Re: Шерифли Туркяй 5 лет
Девушки, я писала на теме про Самиру, хочу передать 50азн на любого ребенка кому нужна срочная операция, прошу вас заберите деньги, я работаю в Натаван офисе, сумма небольшая, но может это кому-то поможет.
- Мишуля
#6 Re: Шерифли Туркяй 5 лет
Самира я завтра подьеду к вамsamira писал(а):Девушки, я писала на теме про Самиру, хочу передать 50азн на любого ребенка кому нужна срочная операция, прошу вас заберите деньги, я работаю в Натаван офисе, сумма небольшая, но может это кому-то поможет.
- Mushu-svbk
- Администратор
- Администратор
ФИО : Шарифли Тюркай Дурсунхан кызы
Дата рождения: 20 ноября 2006 г.
Диагноз болезни (патологического состояния): Детский церебральный паралич; отсталость психофизического развития; тяжёлое нарушение слуха нейросенсорного типа.
Жалобы, объективные признаки, подтверждающие диагноз:
Общее беспокойство, чрезмерная агрессивность, не слышит, не говорит, самостоятельно не ходит.
2-я беременность, 1-е роды. Роды прошли в стрессовом состоянии. При рождении ребёнок весил 3000 грамм, и в 4-й день началось кормление грудью. Выписана домой в 9-й день. До шести месяцев прошла 3 курса лечения в Детской Неврологической Больнице. Наблюдается ранняя психофизическая отсталость. В семимесячном возрасте у больной установлено тяжёлое нарушение слуха нейросенсорного типа. В восьмимесячном возрасте прошла 3 курса лечения в Иране. У родителей ребёнка имеются родственные связи. Они отрицают наличие в семье наследственных, туберкулёзных и кожно-венерологических болезней. Ребёнок не болел ни одной из детских инфекций.
Внешнее обследование: Состояние удовлетворительное. Кожа чистая. Сердечный тонус ослаблен. В лёгких наблюдается острое дыхание. Выделение кала и мочи свободное.
St.nevrozus: глазные щели – d = s; глазные яблоки – d = s; реакция на свет сохранена; лицо симметрично; глотание свободное; не слышит.
Мышечный тонус в конечностях ….. (продолжение текста отсутствует)
Спасибо, Джавид
- Mushu-svbk
- Администратор
5 manat ot kollegi na malishku peredala Seleste. sorry, esli ne tuda napisala, ne nashla temu...
Улыбнись новому дню!!!