Вход

Страдания это испытания или наказание от Бога?

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Ответить
Кнопочка
Я: самая-самая!!!!

#81 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Кнопочка »

Я считаю, что Аллах нас слишком любит, чтобы наказывать.. скорее это все испытания, через которые мы все должны пройти.. Просто весь вопрос в том, сможем ли? и еще один: Хотим ли...............

[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
Юличка
Я: Самая Счастливая

#82 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Юличка »

Кнопочка писал(а):Я считаю, что Аллах нас слишком любит, чтобы наказывать.. скорее это все испытания, через которые мы все должны пройти.. Просто весь вопрос в том, сможем ли? и еще один: Хотим ли...............

конечно сможем. так как Аллах посылает нам те испытания через которые мы можем пройти.

-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Изображение
Кнопочка
Я: самая-самая!!!!

#83 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Кнопочка »

ИншАллах мы все вместе пройдем их и все будет хорошо...

[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#84 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Мишуля »

Я считаю, что Аллах нас слишком любит, чтобы наказывать.. скорее это все испытания, через которые мы все должны пройти..

Полностью согласна ,и всегда так считаю,просто иногда сил нехватает....

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#85 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

Мишуля писал(а):Полностью согласна ,и всегда так считаю,просто иногда сил нехватает....
Сил всегда хватит нужно Верить! Наш Создатель говорит:

2/286. И не возложит Бог на душу груз, Что больше, чем она поднимет;Окупит доброе Он ей сполна,
Сполна накажет за дурное.
"Владыка наш! Ты пощади нас, Коли забудемся и упадем во грех! Владыка наш! Не возложи те тяготы на нас,
Что возложил на тех, которые до нас (грешили).
Владыка наш! Не положи на плечи нам тот груз, Поднять который нету мОчи! Прости нам и пошли Свое прощенье,
Будь милостивым к нам! Ты — Покровитель наш, Так помоги же нам против неверных".

нужно стремиться и не терять надежды, ведь именно в этом проявляется истинная Вера человека. Смирение и есть наш правильный ответ... но разве мы всегда следуем тому что говорит Бог?

2/44-46. Ужель вы праведность и добродетель Предписываете лишь другим, А сами забываете об этом, Хотя Писание (Господне) чтите? Ужель вам это не понять?
Себе вы в помощь призовите Терпение, и стойкость, и молитву, — Сие есть тягота большая, Но не для тех, кто кроток духом и смирен, И твердо верует, что встретит своего Владыку И возвратится (навсегда) к Нему.

силы у нас есть, более того нету таких испытаний которых мы не могли бы пройти. Для этого Создатель дал нам совершеные инструменты: Разум, Волю и Свободу Выбора. За то как мы их используем, для каких целей и в каком направлении с нас и будет справедливый спрос в День Суда.

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#86 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Мишуля »

С каждым днем испытания все сильнее :(

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Orxan
Я: это сок :)

#87 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Orxan »

Мишуля писал(а):С каждым днем испытания все сильнее :(
да но чем испытание сложнее становится мы тоже сильнее становимся. Ведь Аллах никому не дает больше чем он сможет понести.

Желай людям того же, чего ты желаешь самому себе.
Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха)
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#88 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

Мишуля писал(а):С каждым днем испытания все сильнее
Знаешь, существует алгоритм отношения Бога к людям. Бог испытывает людей. Тех кого Он любит больше, Он испытывает сильнее. Неоспоримо то, что по степени Божественной Любви Пророки (мир им) стоят ближе всех к Богу. И вот есть очень важный аят, который помогает осознать важность Испытаний как проявления Милости и Любви Аллаха к Любимым. Какая наивысшая награда может быть для человека? Скажите Рай? я соглашусь:

2/214. Иль думаете вы, что в Рай войдете, Не испытав того, чему подверглись те, Кто был до вас?
Они прошли страдания и беды. И так был потрясен их дух,
Что и пророк и кто уверил с ним, Взмолили: «Когда ж Господня помощь (снизойдет)?».
Поистине, (всегда) близка Господня помощь.

Если Пророк (мир ему) подвергается Испытанию граничащему с отчаянием, разве мы вправе негодовать?

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Ответить

Вернуться в «Религия»