Что Вы готовите сегодня?
#41 Re: Что Вы готовите сегодня?
я тоже хочу вареники ))) мне их когда то Яилю обещала :nyam: :nyam: :nyam:
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#43 Re: Что Вы готовите сегодня?
Варенники как готовить девочки?
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#44 Re: Что Вы готовите сегодня?
сейчас Кнопочка напишет клевый рецепт))))Мишуля писал(а):Варенники как готовить девочки?
#45 Re: Что Вы готовите сегодня?
да, напишу... нашл в интернете, сделала.. получились обалденные вареники... муж, сказал, дае лучше чем у мамы)))) а это уже что-то значит))) хоть и делала в певый раз....
•Для теста:
•1 стак. минеральной воды
•1 яйцо
•0,5 чайн. лож.соли
•2 чайн.ложки сахара
•4 стол.лож.растит. масла
•4 стак. муки
•Начинка подойдет любая
Из этого рецепта получается 60-70 штук....
Так вот :) тупо :) соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик... Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.... Впрочем, кому нра может расскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нра... Работать с таким послушным тестом одно удовольствие!!! На досточку я всё же подсыпала слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. Когда примерно через часа 3 я вытащила досточку с варениками из морозилки, минутки через 2 обратила внимание, что мои вареники блестят, словно я их только, что смазала маслом:) В процессе варки ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем.
Начинку сделала из немного поджаренного фарша, из пюре, и творога.. естественно, все по отдельности))))
Варила тоже в разных кастрюльках.... потом положила в глубокие тарелочки, на вареники с картошкой, посыпала жаренный мелко нарезанный лучек, и масло... на варники с творогом- сметану.... а мясные просто полила маслом...
Объедение..... ням..
•Для теста:
•1 стак. минеральной воды
•1 яйцо
•0,5 чайн. лож.соли
•2 чайн.ложки сахара
•4 стол.лож.растит. масла
•4 стак. муки
•Начинка подойдет любая
Из этого рецепта получается 60-70 штук....
Так вот :) тупо :) соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик... Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.... Впрочем, кому нра может расскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нра... Работать с таким послушным тестом одно удовольствие!!! На досточку я всё же подсыпала слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. Когда примерно через часа 3 я вытащила досточку с варениками из морозилки, минутки через 2 обратила внимание, что мои вареники блестят, словно я их только, что смазала маслом:) В процессе варки ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем.
Начинку сделала из немного поджаренного фарша, из пюре, и творога.. естественно, все по отдельности))))
Варила тоже в разных кастрюльках.... потом положила в глубокие тарелочки, на вареники с картошкой, посыпала жаренный мелко нарезанный лучек, и масло... на варники с творогом- сметану.... а мясные просто полила маслом...
Объедение..... ням..
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#46 Re: Что Вы готовите сегодня?
Юль если ты не забыла про формочки,то что я купила,то плиз напиши рецепт как делать тесто для них :roll:
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
-
- Сообщения: 6452
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
- Я: Альфа и Омега
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Gender:
#47 Re: Что Вы готовите сегодня?
рецепт прост: идешь в ближйщую кулинарию, покупаешь пирог, вырезаешь и раскладываешь по формочкам и .... выпечка готова! и муж доволен! )))Мишуля писал(а):рецепт как делать тесто для них
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#48 Re: Что Вы готовите сегодня?
:D :D :DDervish писал(а):рецепт прост: идешь в ближйщую кулинарию, покупаешь пирог, вырезаешь и раскладываешь по формочкам и .... выпечка готова! и муж доволен! )))Мишуля писал(а):рецепт как делать тесто для них
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#49 Re: Что Вы готовите сегодня?
нет не забыла ))Мишуля писал(а):Юль если ты не забыла про формочки,то что я купила,то плиз напиши рецепт как делать тесто для них :roll:
Для сладкого песочного теста 3 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, цедра 0,5 лимона, ванилин по вкусу.
Для песочного теста со сметаной: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для мягкого песочного теста: 3 стакана муки, 400 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 2/3 стакана сахара, сода на кончике ножа.
Песочное тесто можно приготовить двумя основными способами.
1. Сладкое песочное тесто можно приготовить следующим образом. Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натертую на терке цедру лимона и положить .нарезанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
2. Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто нужно готовить иначе. Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану). Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 ч в холодильник. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья-выжимают через кондитерский мешок или свернутый из бумаги фунтик. Из песочного теста делают торты, пирожные, печенье.
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#50 Re: Что Вы готовите сегодня?
Юля Спасибооооооооооо!!!!
Ты же спец по вкусностям,скажи какое вкуснее будет?
Ты же спец по вкусностям,скажи какое вкуснее будет?
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.