Во первых спасибо за честный пост.
ТуТу писал(а):Вчера после твоего "требования" обосновать свой пост, задумался я, задумался глубоко и надолго. Во первых я нехотел никого обидеть или унизить своим постом, во вторых я хочу раскрыть его (пост).
никакого требования не было... я прсто очень коротко в 2 словах спросил. без эмоций даже. идет дискуссия, ты можешь отвечать, а можешь нет.
ТуТу писал(а):Да я согласен, жизнь такая штучка что незнаеш где найдёш а где потеряеш. Человек слаб, он может влюбится в другого будучи женатым, но тогда скажите мне, что мешает вам развестись и жить с новой избранницей? А не тайно держать жену с кябином (то биш "узаконенную" любовницу)? И приэтом чувствовать себя в законе, так как твоя мораль не постродала, ибо ты чист перед совестью, мол у мя есть жена по кябину. Если человек влюбился, то пусть взвесив все за и против решит для себя, что для него важнее? Старые отношения (которые в силу того что он влюбился сошли на нет) или новая любовь? Невозможно любить двух жон одновременно. Тем более четырёх жон одновременно!!! А Коран требует именно этого. Уделять равную любовь всем жонам. Мужчина должен любить одну, а не придумывать себе любовниц, и завуалирировывать это пресловутым кябином. Простите если кого-то обидел.
Хорошо ТуТу, если ты хочешь перейдем к моральному аспекту твоего поста... А если женатый мужчина влюбился в девушку и знает что ее религия, ее Вера не позволяет ей выходить замуж за человека иной Веры, что Бог в которого она Верит обещает ей адские муки за это и она должна будет жить с этим и думать об этом при каждом своем намазе, и чем дальше тем больше, разве этим поступком, воспользовавшись ее порывом он не оскорбляет самое святое что есть у человека -- его/ее Веру. Разве можно любить человека не любя его Веру? Разве это истинное уважение к человеку? Так как Вера это стержень всей морали "любимого человека". А если ты уважаешь "любимого/ую" и ты будешь поступать против своей морали ради нее, она разве тебя не спросит рано или поздно, когда отрезвеет -- а зачем ты это делал если не верил моей Вере?? Зачем ты просто воспользовался моим порывом зная что я Верю в то во что ты не веришь?
Вот ты веришь, что кябин это узаконивание любовнических отношений, то есть прелюбодеяния, Разве ктото может отвернуть тебя от твоей Веры? никто! потому как это твой собственный выбор. А если ктото будет пытаться то тогда как к этому отнесешься? Не позволишь поменять Свою Веру! Так разве честно относится по другому к "любимому человеку"?
Касаясь факта светской любви, ты затронул очень тонкий момент который находит свое решение только в рамках Ислама. Видишь ты говоришь что "влюбившийся" мужчина должен принять решение
ТуТу писал(а):Если человек влюбился, то пусть взвесив все за и против решит для себя, что для него важнее? Старые отношения (которые в силу того что он влюбился сошли на нет) или новая любовь?
обрати внимание
новая любовь, то есть "
очередная любовь"... она будет появляться каждый раз и каждый раз нужно разбивать судьбы и идти за новой любовью? каждый раз? отбрасывать использванный материал? любовь завяла, да здравствует новая любовь? Вот почему Ислам запрещает мусульманке выходить замуж за иноверца, ибо для мусульманина непозволительно увлекаться "новой любовью" и бросать на произвол судьбу Женщину. Ты же прекрасно знаешь что "вечной страстной любви" у мужчины не бывает. Приходит быт и мужчина начинает поиск. новый поиск. Ислам обязывает мужчину, заметь мужчину а не женщину, быть ответственным за свои слова и постуки, тем более решения.
Аллах создал мужчину и Он знает его потребности. И Аллах дал мужчине право брать 2-ую жену. Он знает нас лучше. Но Аллах установил очень суровые требования предъявляет мужчине. А если человек не мусульманин, и не верит в истинность Писания, дающей право на вторую жену, как он может ее элементрано уважать? Кого он будет боятся и остерегаться нарушить свои обещания если он не верит в Бога по Корану? Он просто свободен в поисках очередной любви без обязательств!
Ты говоришь пусть мужчина решит что для него важнее если он влюбился. Пусть решит важнее прошлое или новое увлечение. Разве это не есть проявление эгоизма и цинизма к своему прошлому, к судьбам людей которые остаютс в прошлом?? и Что будет с теми кто в настоящем через определенное время? они тоже останутсяв прошлом! Ислам запрещает такое инстиктивное поведение мусульманина. В этом ценость и непорочность Ислама.
ТуТу писал(а):А Коран требует именно этого. Уделять равную любовь всем жонам. Мужчина должен любить одну, а не придумывать себе любовниц, и завуалирировывать это пресловутым кябином.
Именно что Коран обязывает мужчину а не дает ему право на сожительство. Коран предостерегает, бери, если сможешь соблюсти справедливость ко всем женам, а если нет, то знай, мусульманин, ты за это ответишь передой мной.
Вот почему для иноверца Кябин это просто бумажка и насмешка, а для мусульманина акт и обязательства за которое его будет судить в Бог. Бог который именно проявил свои законы в Коране.
2/212. Жизнь в этом мире для неверных Полна прелестных искушений, И предают они насмешкам верных. Но встанут верные над ними В День Воскресения (на Суд);И тех, кого Аллах Своим желанием сочтет, Одарит Он безмерной благодатью!
Именно поэтому, повторюсь, Бог запрещает женщине отдаваться в руки того которой и с насмещкой принимает ценности ее веры! Мужчине который Ему не верит! Ибо в этом случае он говорит женщине - смотри ты остаешься без моего покравительства! Именно поэтому, подобная связь мусульманки считается прелюбодеянием. Конечно, если не принимать Коран это просто слова, но если ты мусульманин или мусульманка то это ЗАКОН твоей Жизни! Именно поэтому Бог говорит женщине в подобной ситуации:
4/109. Вот споришь ты, Чтоб оправдать их в этой жизни. А кто поспорит с Господом в их пользуВ День Воскресения (на Суд)? И кто же будет поручителем за них?
Ты же сам выше привел в аяте слова Бога который призывает оценить, что для вас важнее то что я буду доволен Вами и вы получите вечную жизнь или мгновения страсти в этой жизни которые вы считаете за любовь?
А про обязательства мужчины перед женой своей, тем более второй -- Коран строг на столько, что ни один светский закон не установил еще такие требования к мужчине...
если хочешь можем перейти на детальное обсуждение обязательств мужчины по аятам. у женщины нет и 10% таких обязательств. Права и ценность Женщины в Исламе поставлены настолько высоко, что не каждый мужчина осмелиться до конца за них отвечать...