Dervish писал(а):ты не будешь продолжать диспут и самое главное это не твой продукт, то есть отстаивать сии постулаты ты просто не будешь, на мои замечания о том, что приведенные в постах хадисы вообще за основу не могут приниматься ты не ответишь и т.д. и т.п. сколько тем о противоречиях остались у нас открытыми? ))))ТуТу писал(а):Йесссс )))))
Дервиш а ты считаеш меня не достаточно умным для этого? )))))
Ну...понимаеш Дервиш, слишком быстро эти темы надоедают, тем более понимая что я никого не переубежу))) и меня никто не переубедит. Да и на Word-е писать и потом испровлять ошибки и копировать сюда слишком быстро надоедает. (спросите зачем это нужно? Обяснью, Уж слишком хитрющая книга эта))))) Одна неправильно написанная буква может изменить весь текст (Одно и тоже у Прохоровой, Крачковского, Кулийева, Османова и т.д. дают совершенно разные смыслы, хотя Кулийев лучший среди них))
И как вы можете не считать за основу вышенаписанное? Дервиш, вы кафир?
Ну ладно, спешал фор Дервиш продолжу:
В новом году слишком много музыки и песен, но никто не задумывается над тем что это грех!!!
«Он повелевает одобряемое и запрещает порицаемое, делает дозволенным благое и запрещает скверное» (аль-А’раф 7: 157).
Опираясь на этот аят, толкователи Корана говорили, что дозволенное Аллахом несет в себе благо, как для души, так и для тела, так же как и все запрещенное Аллахом приносит вред и для души и для тела. Поэтому каждый мусульманин обязан знать, что любая вещь, которую запретил Всевышний Аллах, не может содержать в себе пользу как для мира этого, так и для мира вечного!
Аллах сказал: «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его посланника, тот впал в явное заблуждение» (аль-Ахзаб 33: 36).
следует, что любой вид музыкальных инструментов является запретным, кроме того, что сделал исключением сам шариат, а это бубен без колец и только для женщин в дни праздников Разговения и Жертвоприношения, а также на свадьбах.
Также запрещены все песни, кроме тех, что подобны стихам, произносимые без распева (ильхан) и хора, а также не содержащие в себе плохого смысла.
ЗюЫю Но ты прав Дервиш, есть у меня знакомая девушка, которая всех вас (да и меня тоже) считает в высшей мере достойными кондидатами в Ад. Вот у неё я и почорпываю всю эту информацию, мы с ней ведём дооооолгие и утомительные (для меня) разговоры обо всём этом (ибо ниочом другом она не желает разговаривать, она даже телик не смотрит, но об этом в другой раз).