Вход

Как в человеке распознать афериста?

обсуждаем последние новости в Азербайджане и мире в целом
irtish
Я: Милашка
Благодарил (а): 2 раза

#1 Как в человеке распознать афериста?

Сообщение irtish »

Мы с мужем всегда для дома все покупали в торговом центре "Лотос", что находится на 8 км около базара. Никогда никаких проблем не было. И вот месяц назад, м поехали туда заказывать занавеси для дома. В том месте, где мы заказывали для комнаты дочери, выбор был маленький, но рядом на этаже открылся новый магазин, который открыли парень Вугар и его мама (ребята, никогда у них не заказывайте ничего). Мы зашли, они только раскладывались, бегали вокруг нас, разливались соловьем. Вообщем так нас заговорили, что мы с мужем выбрали сразу на две комнаты, причем, заплатили всю сумму полностью за один комплект, и хорошо, что у нас не хватило денег, оставили небольшую сумму в залог для другой комнаты. продавец попросил время, чтобы сделать как надо. дали ему неделю. Через неделю забрали, привезли, повесили и пришли в ужас. Тюль оказалась с небольшим браком, а шторы на 15 см длиннее, и на целый метр Уже. Позвонили, продавец честно приехал, забрал шторы на переделку.......и все. Больше мы его не видели. Звонишь по телефону, он говорит, что он уже едет к нам, что через полчаса будет, а потом просто выключает телефон или дает отбой в ухо. Итак продолжается целый месяц. Приходишь в "Лотос", чтобы поймать его, его нет. Он просто для выясняловок оставляет свою престарелую мать. если при нас мать с ним связывается, то опять начинаются извинения, и разговор, что вот он поехал то за занавесями, то за деньгами, чтобы нам вернуть. Муж хотел идти разбираться, а он вспыльчивый, не хочется потом из-за каких-то занавесок сидеть в "обезьянике". в конечном итоге, муж сказал мне, чтоб я забыла об этом инцинденте. так у продавца наглости хватило, позвонить и сказать, что он приедет и еще снимет тюль, якобы для переделки. после этого муж напрямую сказал ему, чтобы он шёл со своими занавесями "на хутор - бабочек ловить".

Так есть ли предел наглости человеческой??? Ведь он уронил рейтинг "Лотоса" насколько возможно. Насколько мне всегда приятно было ходить по этому торговому центру, настолько теперь он мне противен. Я понимаю, что денег и занавеси мне уже не вернуть, но предупредить о том, что в том торговом центре появился вот такой вот "соловей" я могу. Его магазин находится на 2 этаже за лифтом. магазин самый угловой. Будьте осторожны и не поддавайтесь на его песенки.

У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.

......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#2 Re: Как в человеке распознать афериста?

Сообщение dervish »

Спасибо Иртыш за информацию... Кстати предлагаю открыть черный список торговых организаций или фирм где нас "кидали". Со временем, возможно, эта ветка приобретет большую ппулярность и востребованность.

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
ТуТу
Я: касманаффт ! ! !

#3 Re: Как в человеке распознать афериста?

Сообщение ТуТу »

Было бы чудесно, если бы у людей нос рос как у Пиннокио )))

УлыПайся! =)
Guli

#4 Re: Как в человеке распознать афериста?

Сообщение Guli »

Irtish, а чеки есть? или какие либо документы?

не отпускай моей руки ...
irtish

#5 Re: Как в человеке распознать афериста?

Сообщение irtish »

Guli писал(а):Irtish, а чеки есть? или какие либо документы?
Нет. Они только открывались. Были бы у меня на руках чеки, я бы напрямую пошла бы к директору торгового центра. А так я ничего доказать не смогу, я могу только предупредить людей, чтобы были осторожны с этим человеком.

Знаете, что обидно, не то, что мы потеряли деньги или занавеси, как говорится было время - теряли и большее, а то, что с таким человеком я столкнулась впервые. Я ему по телефону напрямую сказала, что он не мужчина, что настоящий мужчина отвечает за свои слова, а не оставляет престарелую мать для объясняловок с клиентами. А он в ответ стал что-то лепетать по телефону. Я выросла на Завокзальной и привыкла, что мужчина отвечает за свои слова и поступки, и за одно только то, что я сказала, могли бы на куски порвать. А здесь, млин, детский лепет пошел. Неужели эти 200 манат стоят того, чтобы выслушивать подобное от женщины???. Так противно.

А по поводу черного списка было бы супер просто, знать где и с кем не надо сталкиваться.

У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.

Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#6 Re: Как в человеке распознать афериста?

Сообщение Мишуля »

Иртыш,а я думаю забывать не стоит,а нужно его проучить,если что свисни и он получит по заслугам.Я раньше тоже так говорила ,но один ничего не сделает,второй а потом и во вкус они входят :x

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Mushu-svbk
Администратор
Я: белая и пушистая
Благодарил (а): 43 раза

#7 Re: Как в человеке распознать афериста?

Сообщение Mushu-svbk »

Мишуля
а как его можно проучить? чеков то нет, не докажешь что купили что-то у них

Изображение
irtish

#8 Re: Как в человеке распознать афериста?

Сообщение irtish »

Мишуля писал(а):Иртыш,а я думаю забывать не стоит,а нужно его проучить,если что свисни и он получит по заслугам.Я раньше тоже так говорила ,но один ничего не сделает,второй а потом и во вкус они входят :x
Мишка,
можно подключить связи и заявление написать. Мне на другом форуме предложили написать заявление и они помогут мне с этим. Но у мужа нет времени заниматься этим. А я со своей аритмией, боюсь, что в любой момент из-за того, что нервничаю столько, просто останусь у него под прилавком при очередной выясняловке. Так как должна буду делать все сама. И кому тогда нужны будут эти занавески??? пока я буду что-то доказывать без бумажек, боюсь что просто не выдержу.

Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#9 Re: Как в человеке распознать афериста?

Сообщение Мишуля »

Mushu-svbk писал(а):Мишуля
При желании все можно Машенька :wink:

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Murzilkin
Я: .

#10 Re: Как в человеке распознать афериста?

Сообщение Murzilkin »

Mushu-svbk писал(а):Мишуля
Маша какой же ты наивный человек :) все можно, звонишь тому дяденьке ,говоришь еще заказ хочу сделать боооольшой заказ, он на радостях появляется, берешь его за шкирняк и бошкой об стену пару раз, главное без свидетелей, потом забираешь свои деньги и все дела, пусть докажет что ты это сделал, чеков то и свидетелей нет :))) шел упал очнулся нос на стене :)))

Каждый испорчен в меру своих возможностей
Ответить

Вернуться в «Дискуссии обо всем»