Как в человеке распознать афериста?
- irtish
- Я: Милашка
#1 Как в человеке распознать афериста?
Мы с мужем всегда для дома все покупали в торговом центре "Лотос", что находится на 8 км около базара. Никогда никаких проблем не было. И вот месяц назад, м поехали туда заказывать занавеси для дома. В том месте, где мы заказывали для комнаты дочери, выбор был маленький, но рядом на этаже открылся новый магазин, который открыли парень Вугар и его мама (ребята, никогда у них не заказывайте ничего). Мы зашли, они только раскладывались, бегали вокруг нас, разливались соловьем. Вообщем так нас заговорили, что мы с мужем выбрали сразу на две комнаты, причем, заплатили всю сумму полностью за один комплект, и хорошо, что у нас не хватило денег, оставили небольшую сумму в залог для другой комнаты. продавец попросил время, чтобы сделать как надо. дали ему неделю. Через неделю забрали, привезли, повесили и пришли в ужас. Тюль оказалась с небольшим браком, а шторы на 15 см длиннее, и на целый метр Уже. Позвонили, продавец честно приехал, забрал шторы на переделку.......и все. Больше мы его не видели. Звонишь по телефону, он говорит, что он уже едет к нам, что через полчаса будет, а потом просто выключает телефон или дает отбой в ухо. Итак продолжается целый месяц. Приходишь в "Лотос", чтобы поймать его, его нет. Он просто для выясняловок оставляет свою престарелую мать. если при нас мать с ним связывается, то опять начинаются извинения, и разговор, что вот он поехал то за занавесями, то за деньгами, чтобы нам вернуть. Муж хотел идти разбираться, а он вспыльчивый, не хочется потом из-за каких-то занавесок сидеть в "обезьянике". в конечном итоге, муж сказал мне, чтоб я забыла об этом инцинденте. так у продавца наглости хватило, позвонить и сказать, что он приедет и еще снимет тюль, якобы для переделки. после этого муж напрямую сказал ему, чтобы он шёл со своими занавесями "на хутор - бабочек ловить".
Так есть ли предел наглости человеческой??? Ведь он уронил рейтинг "Лотоса" насколько возможно. Насколько мне всегда приятно было ходить по этому торговому центру, настолько теперь он мне противен. Я понимаю, что денег и занавеси мне уже не вернуть, но предупредить о том, что в том торговом центре появился вот такой вот "соловей" я могу. Его магазин находится на 2 этаже за лифтом. магазин самый угловой. Будьте осторожны и не поддавайтесь на его песенки.
Так есть ли предел наглости человеческой??? Ведь он уронил рейтинг "Лотоса" насколько возможно. Насколько мне всегда приятно было ходить по этому торговому центру, настолько теперь он мне противен. Я понимаю, что денег и занавеси мне уже не вернуть, но предупредить о том, что в том торговом центре появился вот такой вот "соловей" я могу. Его магазин находится на 2 этаже за лифтом. магазин самый угловой. Будьте осторожны и не поддавайтесь на его песенки.
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
-
- Я: Альфа и Омега
#2 Re: Как в человеке распознать афериста?
Спасибо Иртыш за информацию... Кстати предлагаю открыть черный список торговых организаций или фирм где нас "кидали". Со временем, возможно, эта ветка приобретет большую ппулярность и востребованность.
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#3 Re: Как в человеке распознать афериста?
Было бы чудесно, если бы у людей нос рос как у Пиннокио )))
УлыПайся! =)
#4 Re: Как в человеке распознать афериста?
Irtish, а чеки есть? или какие либо документы?
не отпускай моей руки ...
- irtish
#5 Re: Как в человеке распознать афериста?
Нет. Они только открывались. Были бы у меня на руках чеки, я бы напрямую пошла бы к директору торгового центра. А так я ничего доказать не смогу, я могу только предупредить людей, чтобы были осторожны с этим человеком.Guli писал(а):Irtish, а чеки есть? или какие либо документы?
Знаете, что обидно, не то, что мы потеряли деньги или занавеси, как говорится было время - теряли и большее, а то, что с таким человеком я столкнулась впервые. Я ему по телефону напрямую сказала, что он не мужчина, что настоящий мужчина отвечает за свои слова, а не оставляет престарелую мать для объясняловок с клиентами. А он в ответ стал что-то лепетать по телефону. Я выросла на Завокзальной и привыкла, что мужчина отвечает за свои слова и поступки, и за одно только то, что я сказала, могли бы на куски порвать. А здесь, млин, детский лепет пошел. Неужели эти 200 манат стоят того, чтобы выслушивать подобное от женщины???. Так противно.
А по поводу черного списка было бы супер просто, знать где и с кем не надо сталкиваться.
У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#6 Re: Как в человеке распознать афериста?
Иртыш,а я думаю забывать не стоит,а нужно его проучить,если что свисни и он получит по заслугам.Я раньше тоже так говорила ,но один ничего не сделает,второй а потом и во вкус они входят :x
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
- Mushu-svbk
- Администратор
- Я: белая и пушистая
#7 Re: Как в человеке распознать афериста?
Мишуля
а как его можно проучить? чеков то нет, не докажешь что купили что-то у них
- irtish
#8 Re: Как в человеке распознать афериста?
Мишка,Мишуля писал(а):Иртыш,а я думаю забывать не стоит,а нужно его проучить,если что свисни и он получит по заслугам.Я раньше тоже так говорила ,но один ничего не сделает,второй а потом и во вкус они входят :x
можно подключить связи и заявление написать. Мне на другом форуме предложили написать заявление и они помогут мне с этим. Но у мужа нет времени заниматься этим. А я со своей аритмией, боюсь, что в любой момент из-за того, что нервничаю столько, просто останусь у него под прилавком при очередной выясняловке. Так как должна буду делать все сама. И кому тогда нужны будут эти занавески??? пока я буду что-то доказывать без бумажек, боюсь что просто не выдержу.
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#9 Re: Как в человеке распознать афериста?
При желании все можно МашенькаMushu-svbk писал(а):Мишуля
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#10 Re: Как в человеке распознать афериста?
Маша какой же ты наивный человек :) все можно, звонишь тому дяденьке ,говоришь еще заказ хочу сделать боооольшой заказ, он на радостях появляется, берешь его за шкирняк и бошкой об стену пару раз, главное без свидетелей, потом забираешь свои деньги и все дела, пусть докажет что ты это сделал, чеков то и свидетелей нет :))) шел упал очнулся нос на стене :)))Mushu-svbk писал(а):Мишуля
Каждый испорчен в меру своих возможностей