А что в этом умозаключении тебя не устраивает? Ведь все чем-то должно устанавливаться... Законы устанавливуются Конституцией.. и далее по схеме написанной тобой. Ведь именно изза этого ты не объявляешь всю законадательную базу глуппой и не посылаешь ее куда подальше. Даже если закон не справедлив ты подчиняешься ему, ибо не хотел бы провести год или два в местах не столь отдаленных! Так Почему же Высшее Существо не должно устанавливать Свои законы? Ведь это глуппо создать Все и не Создавать законов! )) Но Высшее Существо, в отличие от правителя земного, дает тебе право выбирать, следовать занону Его или нет! и вполне справедливо, что за неисполнение Его Законов будет Наказание.ТуТу писал(а):Мусульманская доктрина нравственности исходит из абсолютного значения норм морали, установленных Кораном. Она отрывает эти нормы от конктретно-исторических условий общественного развития и потребностей людей и объявляет их вечными и неизменными. Аллах, создавший, по утверждениям религиозных деятелей, исламскую мораль, является абсолютным совершенством. Отсюда выводят они и учение об абсолютной истинности, вечности и неизменности исламской морали, которая, по их мнению, пригодна "для всех времен и народов".
Согласен с тобой полностью. Я уже говорил, повторюсь еще раз. Подобное насаждение необходимо для создания зомбированной и хорошо управляемой массы! Ислам тут не причем, Религия тут не причем! История знает и времена коммунизма, инквизиции и варфоломеевскую ночь, и истории народов Пророков, Лута, Ной Шуаййба и др, когда их дискуссии велись с точностью до наоборот. Когда ихнии ТуТу и Дервиш были оппонентами но с разворотом на 180 градусов... Создаются много течений под прикытием Ислама, которые ведут к массовому оболваниванию людей и готовят из них толпы. Но Истинный Ислам против этого. Не нужно быть гением, достаточно прочитать Коран...ТуТу писал(а):Ведь согласись Дервиш что последовательное насаждение этих принципов, требование неукоснительного следования им ведет к утверждению среди последователей ислама слепой, некритической приверженности нормам мусульманской морали, воинственной нетерпимости к инакомыслию и инакомыслящим, исключающей всякий диалог с ними. Такая нетерпимость в истории неоднократно оборачивалась массовым физическим уничтожением идейных противников под флагом "борьбы с неверными".
Так что не нужно термин "борьбы с неверными" прилеплять к Исламу. С неверными боролись и уничтожали их и гугеноты и католики и коммунисты и нацисты... Это стремления воплатить своетщеславие в идеальном проявлении, то есть уничтожить всех тех которые не такие как мы... Опять повторюсь, В Исламе такого нету! Ислам запрещает вмешиваться в жизнь, устои и идеалогию других созданий Божьих. Потому что Илам призывает верить в Высший СУд, а на суде каждый отвечает сам за себя...
Изза беспредельшика Лута который отказался чтобы его гостей изнасиловали педики и был уничтожен народ сей. Так что если ты это называешь безпределом я за такой беспредел! Более того, думаю что и ты бы поступил как Лут, не думаю чтобы ты своих гостей отдал толпе голубеньких...ТуТу писал(а):Это же беспредел!!! Жить по установленным канонам, не оборачиваясь на интересы общества в котором живеш.
Ты наверное читал книгу Великий Парадокс ... там указанна масса "ошибок в Коране", мне просто не с кем дискутировать на эту тему...))) было бы интересно, если бы ты продолжил список "айтов добавленных Мухаммедом иди Джабраилом" .... хотя бы я проверилбы на жизнеспособность свои анти аргументы.ТуТу писал(а):А я не говорил что Коран я не приемлю. Я просто неприемлю его ПОЛНОСТЬЮ. Есть там нескольколько глав которые ну....несовсем точно от бога)))) Скорее Мухаммед или сам Джабраил что-то добавили от себя))) так сказать симпровизировали))))
Помню друг мой, помню. Думая подобным образом невозможно понять и постичь принцип Высшей Справедливости... чтобы не разводить тафтологии, посоветую тебе прочитать притчу о душе, там идея раскрыта полностью ...ТуТу писал(а):Ты наверное помниш в Шемохах, третий этаж, где лежали неходячие больные. В ЧОМ ИХ ВИНА? ГДЕ ТВОЙ БОГ? ЗАЧЕМ? Что они сделали такого ужасного что Господь застовляет мучатся их? Неужели ты наивно пологаеш что он, видя себья в зеркале и понимая что вот так вот он состарится и умрёт, обретает свет в душе? Нет увожаеммый. Он становится тёмным. Настолько тёмным что впору его прямо шас в Ад пропускать без очереди. Аллах не входит в Ад потому что если он зайдёт туда то всех простит? Так да, кажется? Ну....тогда пускай войдёт в третий этаж Психо-Невралгического диспансера в Шемохах. Несправедлив Он порой, очень несправедлив (по человеческим меркам конечно же
Если ты не веришь в бесмертие души то никто тебе не объяснит и не даст ответы на твои вопросы. Точно также ты и не объяснишь никому, что нельзя быть подлым думая, что если никто об этом не знает то все тик-топ. Ответы на твои вопросы в признании бессмертия души, в том, что за действием следует ответ и отчет!
Они получат свою награду ТуТу, я в этом уверен. Также уверен в том что увидев какая бесконечная жизнь ждет нас на том свете, я пожалею, что не прожил несколько минут (земная жизнь -80-100 лет, покажутся минутами по сравнению с жизнью вечной) так как они.. чтобы получить столетия высшего счастья... Я уверен что, пожалею о том, что не сделал все что мог для них (хотя имел возможность сделать намного больше и я честно это признаю), чтобы облегчить их страдания... Я уверен, что не дай Аллах им испытания такие, ни ты ТуТу никто другой на этом форуме не смог бы проявить свое милосердие. Их состояние и положение является бОльшим для нас испытанием нежели для них! И они и мы получим то что заслуживаем, но уверен, что их награда будет выше и тогда я буду завидовать им... Создание мира Чудо-- Аллах дает нам возможность проявить свободные порывы своей души и добровольно создавать милосердие. А разве это былобы возможным без Шемахи? без диспансера? Если все будут одинаково сыты,обеспечены и здоровы, то чем мы будет готличаться от роботов? ... ну небуду дальше углубляться, надеюсь идея понятна...
Скажу тебе как Сантехник Философу (я сантехник) помоему ты уже задумался.... ты давно задумался, но всему свое время... ))) Ты же знаешь что даже мы приходим когда в нас нуждаются (с) )) так что все придет ... ))ТуТу писал(а):З.Ы. Когда я писал ответ комп заглючил. Пришлось перезагружать. И я решил что пока он грузится, можно и покурить. В дверях выходя из кобинета, я споткнулсяи упал (на радость моим девочкам). Как ты считаеш, может это знак.....может стоит задуматся))))
Пушкин ответил както на такое:ТуТу писал(а):З.Ы.Ы. Немного софистики:
- Бог бессмертен и всемогущь?
- Конечно.
- А Бог может создать нечто что уничтожить его самого? Если да то он не бессмертен, если нет то он не всемогущ
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбоченясь, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не-слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не выше сапога!»